-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Мне видимо не отвертеться от орви будет. Может пока метотрексат пропустить? Что ж делать то?
Арина, спасибо! Клюкву, бруснику, просто воду пьем.
Кагоцел прикупила, но пока не давала. Приедут, спрошу. Тамифлю наверное надо было купить.
Арина, спасибо! Клюкву, бруснику, просто воду пьем.
Кагоцел прикупила, но пока не давала. Приедут, спрошу. Тамифлю наверное надо было купить.
РА с 2006 г.

Реклама
ОРВИ (грипп)
Рина писал(а):Может пока метотрексат пропустить? Что ж делать то?
Рина, конечно надёжнее будет пропустить.
Iskorka писал(а):Иван, все споры про гомеопатию у нас в теме
Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии.
Там есть матерые гомеопатчики, пусть они докажут, что эти "фероны" - не гомеопатия, а я не буду доказывать очевидные для меня вещи
В той теме процитировала частное мнение гомеопата об анафероне.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОРВИ (грипп)
Рина,страшно то как. Пусть Даша на поправку!
При высокой температуры ибупрофен или парацетамол. Аспирин нельзя! Вот эта статья Комаровского. Оставила себе закладку.
http://odessa-daily.com.ua/news/doktor-komarovskij-pravda-o-grippe-orvi-i-vazhnye-sovety-id83017.html
При высокой температуры ибупрофен или парацетамол. Аспирин нельзя! Вот эта статья Комаровского. Оставила себе закладку.
http://odessa-daily.com.ua/news/doktor-komarovskij-pravda-o-grippe-orvi-i-vazhnye-sovety-id83017.html
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
ОРВИ (грипп)
Рина, метотрексат отменяй,
держись
держись
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
ОРВИ (грипп)
Арина писал(а):Iskorka писал(а):Иван, все споры про гомеопатию у нас в теме
Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии.
Там есть матерые гомеопатчики, пусть они докажут, что эти "фероны" - не гомеопатия, а я не буду доказывать очевидные для меня вещи
В той теме процитировала частное мнение гомеопата об анафероне.
"Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. " Сказал Комаровский http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html
Арина , ничего не ответил в теме "Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии" - мне нечего там написать - потому что у меня нет сомнений и мне нечего сказать в дискуссии.
Там же Комаровский написал "..... вышеприведенных доводов – это будет лучшим доказательством, того, что гомеопатия – шарлатанство!" http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html - это его частное мнение.
Я здесь говорил касательно ГРИППА и ОРВИ при том, что я не могу принимать обычные (аллопатические) препараты. Я ничуть не "матерый гомеопатчик" - повторюсь, у меня всего-навсего опыт 5 лет приема гомеопатии и положительной динамики, ТТТ, слава Б-гу, при РА (30лет) и ББ.
Последний раз редактировалось Иван 26 янв 2016 03:36, всего редактировалось 7 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ОРВИ (грипп)
Svetik писал(а):РинаПри высокой температуры ибупрофен или парацетамол. Аспирин нельзя!
Я добавлю про снижение температуры.
Жаропонижающие (детям и взрослым тоже) дают не на возраст, а на вес.
Ну то есть для малыша 3 лет весом,например, 15 кг или 20 кг будет разная дозировка лекарства.
В инструкциях обычно указана средняя разрешенная доза.
Часто,если малыш весит чуть больше обычного, жаропонижающие не срабатывают или срабатывают кратковременно.
И создается впечатление,что жаропонижающие не работает,хотя на самом деле просто неправильная доза.
Если кому будет интересно,я напишу как дозу рассчитывать (врач меня учил)+ есть на русмедсервисе большая статья про температуру.
Могу кинуть ссылку.
Ну и самое главное,обильное питье. Чтобы температура снижалась,нужно потеть. Чтобы было чем потеть,надо пить. Много.
То есть нужно обязательно следить,чтобы было достаточно жидкости организму)))
Идеально-вода. Но если ребенок обычную воду не хочет/не любит,подойдет любая жидкость. Сок,морс,компот, чай и т.п.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
ОРВИ (грипп)
Иван писал(а):Комаровский написал "..... вышеприведенных доводов – это будет лучшим доказательством, того, что гомеопатия – шарлатанство!" http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html - это его частное мнение.
Это даже не мнение Комаровского, а некой Холодовой Е. (кто это? хз

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
ОРВИ (грипп)
folla писал(а):Жаропонижающие (детям и взрослым тоже) дают не на возраст, а на вес.
Ну то есть для малыша 3 лет весом,например, 15 кг или 20 кг будет разная дозировка лекарства.
Только проверяйте наших горе-докторов. У меня так ребенка в больнице чуть не убили. Она в 16 лет лежала, вес 60 кг, они и посчитали все таблетки "по весу". В результате доза антибиотиков была превышена в 4 раза от максимальной взрослой. Давали такую дозу неделю. А потом еще и аспирин посчитали по весу, получили 6 таблеток в день. Хорошо не успели дать, я поймала буквально за руку.
Риночка, как вы? По гриппу у нас везут в Боткино и в 4 (это в Озерках). Если что, поезжайте лучше в 4. Вообще, вызывайте завтра участкового врача на дом. Пусть приходят и контролируют.
ОРВИ (грипп)
Катя писал(а):Консультировалась сегодня у ревматолога, спросила про вакцинацию, ответ однозначен : надо. Так что, если в этом году грипп не подложит мне свинью и я останусь жива, то привьюсь
Катя, давай ты у другого ревматолога посоветуешься, че-то этот не внушает доверия.
Вернуться в Сопутствующие заболевания