• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

ОРВИ

Сообщение Марточка » 21 янв 2016 14:59

Комаровского надо фильтровать.
Я в своей жизни один раз заболела пневмонией и попала в больницу из-за вот этих советов про не пить антибиотики, прохладное помещение и не кутаться.
До 35 лет я всегда делала наоборот - как только заболею, антибиотики на 2-3-й день (когда уже понятно, что болею, а не просто горло першит), в квартире чтобы было жарко, и под одеяло с горячим чаем.
Ну и капли в нос сосудосуживающие сразу же.

И в 2013-м году летом решила выпендриться: говорят же врачи, что при ОРВИ не надо антибиотики, и Комаровский этот сраный с прохладой и влажностью. Все сделала по этим зло...чим советам, ну и чего - 14 июля заболела обычным ОРВИ, которым в свои лучшие годы могла за одну зиму переболеть 5-6 раз, а 31-го заехала в больницу с двухсторонней пневмонией и ржавой мокротой.
Так что пусть сам сидит в прохладном влажном помещении, пусть сам обтирается чем хочет, а я все буду делать как всегда - сразу же антибиотики, горячий чай, пуховое одеяло, и как следует пропотеть.

Из этой же серии рассказы про сосудосуживающие капли и их вред даже слышать не хочу - у меня сестра наслушалась, перестала капать, так схватила гайморит. А я с 15 лет капаю безо всяких ограничений, и знать такого ужаса как гайморит не знаю.
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro

ОРВИ

Сообщение folla » 21 янв 2016 16:08

Марточка писал(а):Комаровского надо фильтровать.
И в 2013-м году летом решила выпендриться: говорят же врачи, что при ОРВИ не надо антибиотики, и Комаровский этот сраный с прохладой и влажностью.

Марточка, вступлюсь за Комаровского
Комаровского надо не фильтровать. А читать внимательно.
Он детский врач. И рекомендации дает преэже всего для детей.
А если неподготовленный уже взрослый организм начинают лечить "по Комаровскому",конечно, будут проблемы.
Вообще, самой этой системы Комаровского не существует. Это не он придумал, а это самая обычная стандартная доказательная медицина. Он просто принципы доказательной медицины транслирует на понятном языке для мам)))
Опять же,он никого не заставляет и каждый раз просит не прибегать к родительскому экстремизму и смотреть на ребенка.
И таки ОРВИ (без бактериальных осложнения) не лечат антибиотиками и даже противовирусными не лечат. Ужас и кошмар,да))) Но так и есть. В России и странах бывшего СССР принято лечить по другому. Тут каждый выбирает для себя.
Мой лечащий врач противник какого либо лечения типа "виферон, кагоцел и антибиотики на всякий случай." У меня стаж 11 лет аутоиммунного заболевания, я лечусь иначе. Пью воду (много), проветриваю помещение, увлажняю нос и т.п. Обычно этого достаточно. Бывает,что нет. Бывают осложнения. Тогда доктор назначает исследования и если есть показания,назначает антибиотики. А противовирусные все равно не назначает))).
Моей дочке 4,5 лет. С детских 7 мес я нашла замечательного врача. Просто волшебника. Для меня,по крайней мере))) Он тоже не лечит ОРВИ антибиотиками или противовирусными.
Я всем кто хочет жить "по Комаровскому" повторяю,что нельзя просто раз и перестать кутать ребенка (которого до этого одевали как капусту) открыть окно на ночь зимой или,например,опустить ребенка в холодную воду. Нужно все делать постепенно и постепенно организм и иммунитет настроится на нужную волну.
В идеале с рождения ребенка нужно приучать к прохладной (не холодной!) воде, к сквознякам, много гулять, много пить воды, купить увлажнитель и т.п.
Чем человек старше,тем сложнее ИМХО. Но все это ИМХО только от желания самого человека зависит.
И потом,ИМХО. Лечиться по книге или передачам опасно,особенно не имея медицинского образования.
Идеально,найти врача,разделяющего ваши принципы. А затем уже что-то пробовать с его согласия и строго под его наблюдением.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ

Сообщение Iskorka » 21 янв 2016 18:07

Марточка, у тебя иммунка из группы риска, поэтому в большинстве случаев приходится страховаться антибиотиками. Тут Комаровский не подходит.

Гонение на сосудосуживающие препараты начались вместе с фанатиками ЕР, ГВ, слингов и прочих "возвратов" к предкам. Из серии, что лучше грудное молоко в нос капать, вместо капель.
Параллельно и гомеопатия популяризировалась, при ней не применяют сосудосуживающие средства.
Однако, почему то противники сосудосуживающих средств избегают отвечать на вопросы, как должен дышать младенец, у которого отечные носовые ходы, во время кормления, когда он не может одновременно дышать и сосать. И как проводить профилактику и лечение отитов, если нужно держать открытым отверстие слуховой трубы, которое тоже перекрывается отечными тканями.
Если думать и рассуждать, то от капель не откажешься.

А про температуру и влажность помещений, то тут физика и физиология, плюс индивидуальные особенности организма.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ

Сообщение Ирина-8 » 21 янв 2016 18:24

Короче, любые крайности чреваты нехорошими последствиями.
Я даю антибиотики детям только тогда, когда они нужны. Сопли тоже стараюсь Аквалором лкчить ( и лечением не назовешь)), но когда детю нечем дышать, как не капнешь сосудосуживающие? Сами-то , поди, не согласимся ночь с открытым ртом провести. Это не говоря об отитах, бронхитах и тд.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ

Сообщение Арина » 21 янв 2016 19:21

Ирина-8 писал(а):Сами-то , поди, не согласимся ночь с открытым ртом провести.

Уже которую ночь сплю с открытым ртом :rzh: Бр-р-р! :tosh:
Но это мой выбор после зависимости от сосудосуживающих. Я лучше неделю-другую перетерплю, чем опять в эту зависимость впасть.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Мастерица форума (1)

ОРВИ

Сообщение зимушка » 21 янв 2016 19:35

Арина солидарна с тобой.Когда неделю не спала,чтобы слезть с этой гадости,уже лет 15 в моем доме нет этой г...,лучше с открытым ртом. Как вспомню сколько лет я с ними не могла растаться...Вот уж действительно Бррр...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ

Сообщение Катя » 21 янв 2016 20:21

У меня была конкретная зависимость от сосудосуживающих, просто как наркоман.
И отказаться не могла, потому что работала с людьми. А промежутки всё сокращались и сокращались... Всё закончилось прижиганием слизистой, вот было счастье, около 2 лет слизистая не отекала даже при насморке.
Сейчас стараюсь не затягивать, если больше 5 дней капаю, то делаю сложные капли, покупаю сосудосуживающие с более низкой концентрацией действующего вещества, терплю...
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Долгожитель форума (1)

ОРВИ

Сообщение СВ » 21 янв 2016 20:32

Я уже много лет как подсел на сосудосуживающие. А что,реально без хирургического вмешательства избавиться?
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ

Сообщение Катя » 21 янв 2016 20:42

СВ, когда как.
Мне проводили ультразвуковую дезинтеграцию, больно , но эффективно.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Душа форума (1)

ОРВИ

Сообщение тофи » 21 янв 2016 20:51

Оказывается такая зависимость от сосудосуживающих не редкость?...тоже в молодости несколько лет без нафтизина не могла жить (даже на свадьбе у мужа в кармане флакон стоял, а то невеста с открытым ртом- ещё та красотка ))). Потом само прошло, ничего не делала специально.
(сейчас не довожу до такого, капли очень редко, помогают дедовские способы- хоз. мыло и "Звёздочка")
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания