-
- Реклама
Сульфасалазин
Модератор: Модераторы
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сульфасалазин
ifka писал(а):Статейка-это не врач))) в интернете всякого хватает . ... к врачу идите)
Все это понятно, просто удивило....

Не даром говорят: интернет - это "мусорка"

Тофи, мне б сначала диагноза дождаться

Про базу подумаю - аж страшно! Не смирилась я еще, вот и читаю всякую фигню в интернете.
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .

Реклама
Сульфасалазин
Болит все ужасно, поэтому по совету стационарного ревмы решила добавить к араве сульфу 2 табл в день.
Была удивлена копеечной ценой препарата. Но какие же ужасно неприятные желтые огромные таблетки!
Была удивлена копеечной ценой препарата. Но какие же ужасно неприятные желтые огромные таблетки!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Сульфасалазин
SRF, добавь, понаблюдай, но тоже время нужно для эфффекта (а вдруг сразу поможет). Давай поправляйся!
Лена, для тебя были поздравления в теме ДР, если ты не видела
Лена, для тебя были поздравления в теме ДР, если ты не видела
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сульфасалазин
SRF писал(а):Была удивлена копеечной ценой препарата. Но какие же ужасно неприятные желтые огромные таблетки!
Везёт вам.... На Украине сульфасалазин ровно втрое дороже, чем в России.

Из приятного - я пью сульфасалазин ЕН (кишечнорастворимый). Желудок ведёт себя хорошо, даже омеза не просит.

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
Сульфасалазин
Уже 3 недели пью сульфу и заметила, что появились отеки на ногах. Сейчас на 3-х табл в день+арава 20 мг. Обострение усиливается. В начале приема был СРБ 6, сейчас 16
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Сульфасалазин
Девочки а ни у кого при приеме сульфы не поднималось давление? На анализах это как-то должно отражаться?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Сульфасалазин
Вроде, без давления и отеков. Из неприятного - до сих пор не могу привыкнуть к их огромному размеру.
Положительные изменения в анализах - уменьшение СОЭ и СРБ, РФ.
Девочки, кто-нибудь пробовал сульфасалазин производства Беларусь? Нас пересаживают на этот бюджетный вариант(((( Пока питаюсь остатками сульфы-ЕН.
Положительные изменения в анализах - уменьшение СОЭ и СРБ, РФ.
Девочки, кто-нибудь пробовал сульфасалазин производства Беларусь? Нас пересаживают на этот бюджетный вариант(((( Пока питаюсь остатками сульфы-ЕН.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Сульфасалазин
IrinaBay, а название у белорусского тоже "сульфасалазин"?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Сульфасалазин
Да, название Сульфасалазин (Борисовский ЗМП, Беларусь). Стоит он у нас почти так же, как и сульфа-ЕН (КРКА)
По опыту не доверяю нашим препаратам. Может это на психологическом уровне - всегда кажется, что где-то выпускаются таблы получше.

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Сульфасалазин
Ленуля, вы в точку попали.
А я то думаю, отчего у меня давление подскакиаало дважды с интервалом 10 дней до сильнейшего тумана в-глазу .
Отменяются срочно и-врачу напишу сегодня
А я то думаю, отчего у меня давление подскакиаало дважды с интервалом 10 дней до сильнейшего тумана в-глазу .
Отменяются срочно и-врачу напишу сегодня
Вернуться в Медикаментозная терапия