-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Марьяна5 писал(а):Танюша, не знают врачи. Я вообще после больницы поняла, что они очень многого не знают.
+1000000
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
Марьян, так и понимаю, что они больше не знают, чем знают! Но бгльше всего раздражает тот апломб и цинизм, с которым пришлось за это время столкнуться. Не знаешь, так и скажи "НЕ ЗНАЮ". А не пори всякую чушь унижая и без того измученного пациента, как то:на коне каталась, тревожное расстройство и психосоматика (это при объективных данных полученных инструментальным путем) у вас нет фасцикуляций тк я их не вижу (см.комментарий сделанный выше) и пр пр. Воспринимаю это как личное оскорбление и вызывает это только одно желание взять и потрясти за плечи. И сказать: "А не боишься пойти по стопам всех тех несчастных над которыми издеваешься вот так, неся чушь во имя собственных амбиций?!" А справедливо бы было!
За все время только два невролога, к которым испытываю огромное чувство уважения и расположения честно сказали"не знаем". И Марков сказал, что не настаивает, но со временем надо бы съездить в Москву. А не настаивает по причине:"никто не поможет". Рассказал вот что.
Самая сильная школа помиопатиям в Италии. Но и там мало что знают и практически ничего не могут. Все лечение сводится только к улучшению питания мышц. Но это что слону дробина ,когда работает генетика.
Так вот, сма история... У его знакомого, профессора(имя по известным причинам он не называл) есть единственный сын. И однажды у этого самого сына начала сохнуть голень. И высохла за 6 месяцев очень сильно. Профессор этот известная личность. Показывал его лучшим спецам, в том числе и Маркову. Лежал он в Екб в 40ой-диагноза нет, лежал в Москве-диагноза нет. Отправил отец в Италию, потратил тысячи евро на обследование (Марков говорит привез огромный пакет заключений)-диагноза нет((( А из рекомендаций только одна - 200мг витамина Е в сутки. Все.
Но я все равно поеду. Пусть сделают гистологию подтвердят/опровергнут миопатическое происхождение моей болезни. А может Лайм. Еще Марков советовал связаться-таки с Барановой в Ярославле. Пока тихо, возможно, что доктор ещп и запрос нп делала. Ей в конце года ой как некогда было.
За все время только два невролога, к которым испытываю огромное чувство уважения и расположения честно сказали"не знаем". И Марков сказал, что не настаивает, но со временем надо бы съездить в Москву. А не настаивает по причине:"никто не поможет". Рассказал вот что.
Самая сильная школа помиопатиям в Италии. Но и там мало что знают и практически ничего не могут. Все лечение сводится только к улучшению питания мышц. Но это что слону дробина ,когда работает генетика.
Так вот, сма история... У его знакомого, профессора(имя по известным причинам он не называл) есть единственный сын. И однажды у этого самого сына начала сохнуть голень. И высохла за 6 месяцев очень сильно. Профессор этот известная личность. Показывал его лучшим спецам, в том числе и Маркову. Лежал он в Екб в 40ой-диагноза нет, лежал в Москве-диагноза нет. Отправил отец в Италию, потратил тысячи евро на обследование (Марков говорит привез огромный пакет заключений)-диагноза нет((( А из рекомендаций только одна - 200мг витамина Е в сутки. Все.
Но я все равно поеду. Пусть сделают гистологию подтвердят/опровергнут миопатическое происхождение моей болезни. А может Лайм. Еще Марков советовал связаться-таки с Барановой в Ярославле. Пока тихо, возможно, что доктор ещп и запрос нп делала. Ей в конце года ой как некогда было.
Да, Танюша, всё так.....у меня в Москве врач, взглянув на мою толстую папку с анализами, МРТ (сколько я денег на это убила, ужас!) Сказал, что у меня - тревожное расстройство- вон сколько всего наисследовали...И это притом, что меня врачи на эти анализы отправили (не сама же я пошла делать себе МРТ почек (вот нафига!) И я по этой папке получила диагноз. Хотя диагноз очевиден- не знают врачи, вот и перенаправляют....Вот только лихорадку Ку я не сдала (не делают её в Москве нигде)
хоть деньги сэкономила, так и на неё послали.
Танюша, а тебе руки поднятыми держать проблематично?
Танюша, я надеюсь, гистология покажет, лучше, наверное, к нескольким врачам сходить с ней.
А кто такая Баранова? Она по каким болезням?

Танюша, а тебе руки поднятыми держать проблематично?
Танюша, я надеюсь, гистология покажет, лучше, наверное, к нескольким врачам сходить с ней.
А кто такая Баранова? Она по каким болезням?
Tanusha писал(а):Не знаешь, так и скажи "НЕ ЗНАЮ". А не пори всякую чушь унижая и без того измученного пациента, как то
Я впала в воспоминания
В самом начале обратилась в военный госпиталь. Ревматолог :у вас всё нормально, суставы болят, потому что в декрете засиделась. Там же гастроэнтеролог : синдрм Жильбера, билирубин в суставах отложился, попейте фенобарбитал.
Такое положение меня не устроило и я поехала в Симферополь в областную больницу : Реактивный артрит, лечение- нпвс и ... бусы с жемчужной пылью, очень удобно, можно сразу у доктора купить ))))
Видя всё это мама уговорила меня на диагностику по Фоллю . Вердикт - трихомонады , но в мазке же нет, откуда? А вот особые , без ручек и ножек, дословно ))))))
Решительно возвращаюсь в госпиталь с истерикой : направляйте меня в Москву. Обследование , снимки перед поездкой и те же врачи стыдят меня : где же вы раньше были. Идиоты!
В Москве хоть обследование нормальное, но ра не подтвердили-РеА сальмонеллёзный. Лечение не дало эфекта . Уже дома ставят дебют РА , это через 6 лет. По работе в 2008 еду в Киев, решила проконсультироваться в институте ортопедии по поводу синовэктомии. Вердикт : у вас не ра, потому что синовиита при ра не бывает ))))))
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Танюша, спасибо за рассказ! Это как раз та причина, почему я не стала лететь в Германию или куда то еще и даже в Москву выбрасывать деньги. Нет смысла. Они реально не знают. Старенький профессор так прямо и сказал: черТе знает, что это может быть. Но преднизолон 10-12 таб назначил. Остальные неврологи в диагнозах тоже не фантазировали, только исключали. Про ревматологов промолчу, тяжелая это наука ревматология. Так что дело ясное, что дело темное. Я каждый раз в двухнедельной "ремиссии", думаю что не буду больше обращаться к врачам насколько возможно, пока помирать не начну, и почти в каждое затянувшееся "обострение" обдумываю куда б еще записаться, где еще не была.
Катя, вам 6 лет ставили РА? Я правильно поняла? Вы стали принимать базу и качество жизни изменилось? Что вы скажете о жизни до и после? (Простите за допрос)) (последний вердикт, я думаю, можно пропустить мимо ушей, если жить стало полегче после начатого лечения)
Как и любому человеку, врачам очень мешают амбиции. Раздутая гордыня самый главный враг хорошего специалиста, да и любого человека.
Катя, вам 6 лет ставили РА? Я правильно поняла? Вы стали принимать базу и качество жизни изменилось? Что вы скажете о жизни до и после? (Простите за допрос)) (последний вердикт, я думаю, можно пропустить мимо ушей, если жить стало полегче после начатого лечения)
Как и любому человеку, врачам очень мешают амбиции. Раздутая гордыня самый главный враг хорошего специалиста, да и любого человека.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Да,Оль. Только их гордыня, в силу специфики профессии, жизни губит.
Марьян, с папкой тоже было)
Катюш, как все знакомо!!
Марьян, с папкой тоже было)
Катюш, как все знакомо!!
Марьян, Баранова-профессор, специалист по нейроборрелиозу.Про руки. Да, проблематично. Кошку держать тоже проблематично. Банку открывать.
Я еще в 2010 году почувствовала неладное. Когда мы гуляли по осени в лесу и я возвращалась с прогулки с "выключеными" кистями. В прохладную погоду они переставали слушаться вообще. Не замерзали, а просто не мои были. Я мелочь не могла с кошелька вытащить. Врачи как всегда на это-у всех руки мерзнут.
Еще было, я в холодном помещении была с толпой в 120 человек. Так вот домой я ушла как деревянная. Оступаясь и сердце выплясывало что-то. Скованность прошла только в горячей ванной.
Я еще в 2010 году почувствовала неладное. Когда мы гуляли по осени в лесу и я возвращалась с прогулки с "выключеными" кистями. В прохладную погоду они переставали слушаться вообще. Не замерзали, а просто не мои были. Я мелочь не могла с кошелька вытащить. Врачи как всегда на это-у всех руки мерзнут.
Еще было, я в холодном помещении была с толпой в 120 человек. Так вот домой я ушла как деревянная. Оступаясь и сердце выплясывало что-то. Скованность прошла только в горячей ванной.
Оля, я думаю, действительно был изначально РеА. Долго на РА похоже не было. Сильные летучие боли, обездвиживающие сустав, ничего не припухало, мелкие суставы долго не болели, кровь спокойная. С диагностикой тогда туго было , АЦЦП нет, на кишечные инфекции только через СЭС. На всё , что может дать реактивный артрит, сдавала сама в Севастополе, Симферополе, кроме сальмонеллёза, его даже в платных не делали. Помню как в госпитале умоляла сделать на сальмонеллу, отвечают, нет у нас не делают. После возвращения из Москвы ткунула им диагноз, при мне позвонили в лабораторию : делаете? Да, делаем. Но для этого звонка 6 лет понадобилось и меня в Москву отправить((((
Наш военный госпиталь, терапия - это мрак. Нацелены лечить только здоровых военнослужащих. Остальных списывают. Т.е. опыта лечения просто никакого. В то время, когда мы были Украиной, зарплаты врачей в российском госпитале были в разы выше, чем в украинских ( гражданских и военных) леч заведениях,российская санитарка получала, больше чем украинский врач. Поэтому чтобы устроиться туда работать, надо было быть женой или ребёнком какого- нибудь шишки. Есть отделения нормальные, но терапия - только умирать.
Базис делагил я пила, но с диагнозом РеА. После операции и аравы стало значительно легче, сейчас (через 7 лет ремиссии) что-то опять накрывает. И проблема в том, что ревматологов в городе в поликлиниках нет, на практически уже полумиллионный город, 2 в стационаре.
Наш военный госпиталь, терапия - это мрак. Нацелены лечить только здоровых военнослужащих. Остальных списывают. Т.е. опыта лечения просто никакого. В то время, когда мы были Украиной, зарплаты врачей в российском госпитале были в разы выше, чем в украинских ( гражданских и военных) леч заведениях,российская санитарка получала, больше чем украинский врач. Поэтому чтобы устроиться туда работать, надо было быть женой или ребёнком какого- нибудь шишки. Есть отделения нормальные, но терапия - только умирать.
Базис делагил я пила, но с диагнозом РеА. После операции и аравы стало значительно легче, сейчас (через 7 лет ремиссии) что-то опять накрывает. И проблема в том, что ревматологов в городе в поликлиниках нет, на практически уже полумиллионный город, 2 в стационаре.
РА с 2000г, Арава
Катя, спасибо.
Танюша, насчет биопсии. У тебя мышцы с виду все гладкие, ровненькие, особенно на ногах?
Танюша, насчет биопсии. У тебя мышцы с виду все гладкие, ровненькие, особенно на ногах?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!