-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
Г.К. писал(а):Девочки,ну вот что такое аааааа??? Мне же первую операцию на т/б сустав сделали еще в марте,сейчас уже второй месяц идет другому суставу, дык так хочу хоть на минуточку лечь на бок тот что первый прооперирован, и не получается вроде 7 месяцев прошло можно уже,а мне больно мышцы срослись кудряво и теперь больно, что делать ? и еще когда лежу на спине больно легким,кашлянуть совсем не могу,очень больно сразу встаю и через некоторое время проходит.
Г.К. у меня после операции скоро год, а я только недавно легла на прооперированный бок, чему ооочень рада.

И еще про больно кашлянуть. Может это артрит? Я, например, иногда не могу чихнуть оттого что так сдавливает грудную клетку.
Выздоравливайте)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Реклама
Спасибо,Беляночка,что ответила правда,что ведь у всех все по-разному,мне написали девочки,что могу на свежую прооперированную сторону ложиться, я попробовала получается и еще даже очень, могу полночи проспать на ней.Может я что не так делаю,но не знаю пока изменений нет.6 го дек улетаю в Москву домой и там смогу в реабилитационный центр ходить,заниматься на тренажерах под наблюдением врача по ЛФК.Люблю вас всех.Не болейте.
Пы.Сы. Легкие прошли сразу как стала на боку спать.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
- натальюшка
- Пользователь
-
Г.К. писал(а):Спасибо,Беляночка,что ответила правда,что ведь у всех все по-разному,мне написали девочки,что могу на свежую прооперированную сторону ложиться, я попробовала получается и еще даже очень, могу полночи проспать на ней.Может я что не так делаю,но не знаю пока изменений нет.6 го дек улетаю в Москву домой и там смогу в реабилитационный центр ходить,заниматься на тренажерах под наблюдением врача по ЛФК.Люблю вас всех.Не болейте.
Галина рада что мой совет тебе пригодился...Дальнейшего удачного восстановления !
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.
Г.К. писал(а):а мне больно мышцы срослись кудряво и теперь больно, что делать ?
Тут подумала, можно попробовать мазать "контрактубексом". Я им стала пользоваться где-то с пятого месяца после операции, шов был красноватый и не везде гладкий. Он, как я понимаю, обладает рассасывающим действием и вот может, то что срослось "кудряво" под действием "контрактубекса" распрямиться

РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Всем привет! У меня опять не понятное состояние с протезированными суставами уже продолжительное время боли вокруг суставов обеих, болят мышцы рядом ( очень надеюсь,что это от зарядки делаю растяжку с резиновым бинтом и мячом и обычную,ту, которую рекомендуют).
Боли проходят,когда расхожусь,а когда сижу или лежу встать больно. У кого нибудь такое было ? Спина тоже болит ? Иногда в сердце появляется состояние истерики,больше не могу . Нахожусь далеко от своих врачей.Спасибо за ответы.
Боли проходят,когда расхожусь,а когда сижу или лежу встать больно. У кого нибудь такое было ? Спина тоже болит ? Иногда в сердце появляется состояние истерики,больше не могу . Нахожусь далеко от своих врачей.Спасибо за ответы.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Галинка, попробуй поделать более щадящие упражнения, и посмотреть, успокоится боль или нет.
методичка про восстановление коленных суставов здесь
упражнения после протезирования т\б сустава здесь
Все время забываю, какие у тебя прооперированы суставы
методичка про восстановление коленных суставов здесь
упражнения после протезирования т\б сустава здесь
Все время забываю, какие у тебя прооперированы суставы
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Виолетик,спасибо немного успокоила . У меня тазобедренные суставы.Оба-два. 

Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Галинка, состояние истерии, бывает при панических атаках, у меня после операций тоже атаки увеличивались в количестве повторений. Возможно это связанно с нагрузкой на сердце. Так как больше двигаешься. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Азочка,я не о истерии, и не о сердце...Болят около суставов все мышцы, вот и переживаю от этого.Спина болит,но там все понятно артроз,остеохандроз, помажу вальтареном и проходит, у кого нибудь так было чтобы 9-ти месячный сустав чувствовался до сих пор как кол вбит в ногу, и этот новый ему 3 месяца тоже все вокруг болит все мышцы,связки.. что это ? кто нибудь знает?
Меня зовут ГАЛИНА.
Меня зовут ГАЛИНА.
Как кол вбит,появились не давно такие ощущения и болят бедра,как будто меня пинали. Такое ощещение и такие боли после методжекта. Потом проходит. Держа в руках ногу кладу на кровать и обхватив бедра. У меня один т/ б заменён,а ощущения в обеих. Но заменный больше болит в это время. Ревме сказала, она что то пробормотала про сухожилия и какой то незнакомый мед.термин. Т.к я была у неё не на приёме, забежала на секунду по другим делам,ну и заодно сказала про эти ощущения и боли.Переспрашивать времени не было.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Хирургические методы лечения