-
- Реклама
Беременность на фоне РА
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне РА
AZA, привет!
Скажи,пожалуйста, как сейчас твои суставы? Не беспокоят? Ты не помнишь с какого срока беременности у тебя началась ремиссия по ним?
Рада что с беременностью все хорошо ттт. Мы с тобой рожать вместе по ходу будем) У тебя сколько сейчас недель? У меня 28-ая.
Скажи,пожалуйста, как сейчас твои суставы? Не беспокоят? Ты не помнишь с какого срока беременности у тебя началась ремиссия по ним?
Рада что с беременностью все хорошо ттт. Мы с тобой рожать вместе по ходу будем) У тебя сколько сейчас недель? У меня 28-ая.

Реклама
Беременность на фоне РА
aza писал(а):Вес сейчас 49 кг, 27-я неделя. В общем 6 кг набрала.
Опять стало иногда подташнивать. Иногда уже пинает больновато!!! В 6 утра пинает чтоб вставала кормить!!!![]()
![]()
Судороги уже почти не мучают. В понедельник положат в пренатальный центр, на до обследование. И для решения вопроса о необходимости стимуляции легких плода. Интересно сколько там продержат!!!? Надеюсь к НГ то выпишут?!!!
А вот прочитала. Да у нас с тобой по сроку ..идем нога в ногу)) Я набрала тоже 7-8 кг. Сейчас вес 57-58 рост 170. Вообще я не поправилась совсем-все идет в живот. Но это только к лучшему, лишний вес и отеки нам ни к чему. У тебя мальчик да? У меня тоже мальчик) Пинается, но не утром а наоборот ближе ко сну. Бывает как пнет- что подпрыгиваешь от неожиданности) Вообщем рассказать есть чего, тоже свои ньюансы. но, в целом все-хорошо ттт.
Держись и ты!

Беременность на фоне РА
Nabolelas, привет!!!!
Здорово!!!! Вдвоем веселее!!!!
У меня полной ремиссии ни когда и не было, было вяло текущее РА, в беременность я боялась, что обострение бахнет, но Слава Богу не было, а на 26 недели резко боли еще уменьшились, раза в два!!!
Тоже сыночек.
Ты тоже рассказывай, делись!!!
Мне сегодня ортопед справку выдал, что родоразрешение через КС. Правда ворчал, что акушеры гинекологи, снимают с себя ответственность,требуя такие справки с них!!!

Здорово!!!! Вдвоем веселее!!!!

У меня полной ремиссии ни когда и не было, было вяло текущее РА, в беременность я боялась, что обострение бахнет, но Слава Богу не было, а на 26 недели резко боли еще уменьшились, раза в два!!!
Тоже сыночек.
Ты тоже рассказывай, делись!!!

Мне сегодня ортопед справку выдал, что родоразрешение через КС. Правда ворчал, что акушеры гинекологи, снимают с себя ответственность,требуя такие справки с них!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Беременность на фоне РА
В общем таких не берут в космонавты!!!
Я дома!!! Врач (заведующая) с пренатального очень грамотная. Жалею, что раньше к ней не попала!!! Она все разъяснила, чего куда и когда. Когда нужно будет еще сдать анализы и когда планово ложиться на КС. И подставила вообще под большим вопросом необходимость принятия клексана!!!! Что такой завышенный Д-димер у меня из-за РА, и судя по гемостазу проблемы с разжижением нет, даже на генетическлм уровне. И уж точно не нуждаюсь в пренатальной стимуляции легких плода!!!! Местные врачи просто перестраховщики!!!! Она еще и им при мне звонила, устраивала разнос!!!!
Моя реакция!!!!!!
Это же сколько денег было потрачено просто так!!! И живот кололся просто так!!!! Могла бы уже детскую обставить!!!! 

Я дома!!! Врач (заведующая) с пренатального очень грамотная. Жалею, что раньше к ней не попала!!! Она все разъяснила, чего куда и когда. Когда нужно будет еще сдать анализы и когда планово ложиться на КС. И подставила вообще под большим вопросом необходимость принятия клексана!!!! Что такой завышенный Д-димер у меня из-за РА, и судя по гемостазу проблемы с разжижением нет, даже на генетическлм уровне. И уж точно не нуждаюсь в пренатальной стимуляции легких плода!!!! Местные врачи просто перестраховщики!!!! Она еще и им при мне звонила, устраивала разнос!!!!
Моя реакция!!!!!!

Беременность на фоне РА
Nabolelas, мои поздравления
Азочка, очень хорошие новости)), ну а ваших перестраховщиков тоже можно понять, будем считать, что это они не от безграмотности, а от большого опасения за твое здоровье и здоровье малыша

Азочка, очень хорошие новости)), ну а ваших перестраховщиков тоже можно понять, будем считать, что это они не от безграмотности, а от большого опасения за твое здоровье и здоровье малыша

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Беременность на фоне РА
Аза, у меня тоже нормальные анализы были на фоне уколов, но все равно колола.
И был страх, что кровь слишком жидкой станет и начнется кровотечения.
Перестраховка была сильной, потому что были наглядные примеры
И был страх, что кровь слишком жидкой станет и начнется кровотечения.
Перестраховка была сильной, потому что были наглядные примеры

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Беременность на фоне РА
Искорка, дело в том, что у меня на фоне приема клексана анализы практически не меняются!!!
Чем выше СОЭ тем выше Д-димер, и в обратную сторону. Связь и так даже понятна. Если у моей знакомой, мы обе принимаем клексан, у нее через месяц с 4000 до 800 единий Д-димер опустился, а у меня практически на одном месте топчится. Сейчас СОЭ 50, и Д-димер вообще за почти месяц не изменился, 2342 единицы так и остался!!!
При этом самочувствие ТТТТ!!!!! 
Чем выше СОЭ тем выше Д-димер, и в обратную сторону. Связь и так даже понятна. Если у моей знакомой, мы обе принимаем клексан, у нее через месяц с 4000 до 800 единий Д-димер опустился, а у меня практически на одном месте топчится. Сейчас СОЭ 50, и Д-димер вообще за почти месяц не изменился, 2342 единицы так и остался!!!

Беременность на фоне РА
aza ничего себе СОЭ-50!!!! Это что обострение? Или из за Б.? Пусть будет второе.... 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Беременность на фоне РА
Зимушка, это из-за Б.!!! По суставам усе спокойно, и не простывшая!!!! 

Беременность на фоне РА
У меня тоже СОЭ была ускорена, но это норма для беременных.
Мы свертываемость по другим показателям оценивали.
Мы свертываемость по другим показателям оценивали.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя