-
- Реклама
СКВ или СШ?
Модератор: Модераторы
СКВ или СШ?
Теперь прислушиваясь к каждому движению тела.это кошмар)) стала замечать что когда говорю быстро и много,горло першит,внутри. Хотя на кончике языка всегда есть слюна.
Ночью сухость носоглотки,бывает даже воду хожу чуть ли не вдыхать.Но все эти состояния я помню ещё при беременности,6 лет назад.и спина у меня болит,летящая боль.тоже помню как ни один крем не помогал,и до беременности и во время,было пару раз.Но тогда же анализы были в норме,Доця то родилась красотка))
Вот и как тут сопоставить боли и жажду,сухость с нынешними диагнозами...
Ночью сухость носоглотки,бывает даже воду хожу чуть ли не вдыхать.Но все эти состояния я помню ещё при беременности,6 лет назад.и спина у меня болит,летящая боль.тоже помню как ни один крем не помогал,и до беременности и во время,было пару раз.Но тогда же анализы были в норме,Доця то родилась красотка))
Вот и как тут сопоставить боли и жажду,сухость с нынешними диагнозами...
Реклама
СКВ или СШ?
А спина если болит при СКВ ну или шегрене,то в основном читаю что по утрам у всех боли.а у меня как по работаю,ближе к вечеру..
СКВ или СШ?
Всю тему некогда читать, среагировал на "болит спина". Вы исключали болезнь Бехтерева?
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
СКВ или СШ?
В Вашем случае неплохо сделать сиалографию слюнных желез. Можна обычное КТ с введением контрастного вещества. Узи не информативно. Так как изменения, видимые на снимке КТ от 1 мм. Никаких проблем со слюноодтелением при этом может не быть.
СКВ или СШ?
На счёт Бехтерева,пойду читать что это.
На счёт слюнных желез,вчера разговаривала с стоматологии.пошла на консультацию,где делать биопсию,сказала что слюны у меня много.правда сказала куда обращаться.
А что такое КТ? Я в сокращённых терминах пока не разбираюсь(
На счёт слюнных желез,вчера разговаривала с стоматологии.пошла на консультацию,где делать биопсию,сказала что слюны у меня много.правда сказала куда обращаться.
А что такое КТ? Я в сокращённых терминах пока не разбираюсь(
СКВ или СШ?
Про Бехтерева: я сдала полностью на все антитела аутоиммунных.думаю что там и этот анализ был.на счёт болей в спине,у меня и правда болит мышца,причём только с одной стороны,боль летучая.при наклона проходит,при массажер становится лучше.болит. районе где застёжка бюстика,уж извените за подробности)))
Вот раньше думала что нужны прото массажы.может и правда поможет)
Раз в Турции, делали массаж.так мне дядька так руку дернул,что то там дернуло,аж в голову отдало.Первая мысль- парализовало меня((( а когда отпустил,я поняла что мало того что ,слава Богу ,шевелюсь.так у меня после этого пол года так точно ни че не болело,если не больше.
Вот раньше думала что нужны прото массажы.может и правда поможет)
Раз в Турции, делали массаж.так мне дядька так руку дернул,что то там дернуло,аж в голову отдало.Первая мысль- парализовало меня((( а когда отпустил,я поняла что мало того что ,слава Богу ,шевелюсь.так у меня после этого пол года так точно ни че не болело,если не больше.
СКВ или СШ?
Компьютерная томография с введением контрастного вещества в протоки слюнных желез.
Неплохая статья про сиалографию:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_371.html
При Бехтерева информативно МРТ и рентген (КТ).
В 2-х словах ББ - это аутоимунное заболевание при котором организм "складирует" кальций где не надо, при этом разрушается хрящевая ткань, позвоночник костенеет.
По крайней мере я так поняла. Данным заболеванием не интересовалась.
Доктор Евдокименко глубоко занимается вопросами данной болезни. Почитайте, у него много работ. Все информативно и доходчиво.
Неплохая статья про сиалографию:
http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_371.html
При Бехтерева информативно МРТ и рентген (КТ).
В 2-х словах ББ - это аутоимунное заболевание при котором организм "складирует" кальций где не надо, при этом разрушается хрящевая ткань, позвоночник костенеет.
По крайней мере я так поняла. Данным заболеванием не интересовалась.
Доктор Евдокименко глубоко занимается вопросами данной болезни. Почитайте, у него много работ. Все информативно и доходчиво.
СКВ или СШ?
Спасибо большое!
Думаю попаду к ревмотологу в четверг.послушал что мне ещё скажет дргой врач.
Думаю попаду к ревмотологу в четверг.послушал что мне ещё скажет дргой врач.
СКВ или СШ?
Ревма трубку не берёт,может в отпуске.
В общем буду ждать её консультации,или сходить по месту жительства ещё...
А омега 3 ,читаю многие пьют.а не имеет значение в моём случае какой диагноз? Или нужно чтоб врач назначил?
В общем буду ждать её консультации,или сходить по месту жительства ещё...
А омега 3 ,читаю многие пьют.а не имеет значение в моём случае какой диагноз? Или нужно чтоб врач назначил?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!