• Реклама

СКВ или СШ?

Модератор: Модераторы

Пользователь

СКВ или СШ?

Сообщение мишка » 07 дек 2015 16:29

Всем добрый день.Наконец нашла " живую "тему по СКВ.
Уже год диагнастируют, а судя по анализам с организмом уже 3 год бяка.мне 30 лет.в 2013 случайно с ребёнком сдала кровь.по итогу,через год,выяснила что лейкопения и соэ 38. И только в 2014 осенью,начала походы по врачам,можно сказать тоже случайность)) в жизни бы и не подумала что больна.за этот год обследовала все что только можно.слава богу все органы в порядке,только анализы плохие.соэ,лейкопения,антиннуклеарные повышены.когда первый раз попала к ревмотологу на консультацию,положила на обследование( сразу же обкалола капельницей,дексаметазон вроде)болело все после капельницей, и через неделю выписали с диагнозом СКВ.а попав к заведующей этого отделения,отправила на ещё пару анализов и отменила плаквенил( который был приписан) после доп.обследования сказала через пол годика приди.не успела,наступила беременность.Встал вопрос о сохранении,врачи разрешали сохранять,но по боялась.это был июнь.ревматологи сказала что после прерывания слягу!в итоге после прерывания разболелся зуб,удалили+ была температура 3 дня,пришлось антибиотики пить.пошла в октябре к другому ревматологи( сдала имунограмму,дополнительно узи,в общем органы все ок.) сказала попробуй гармонии 1 таблетку,месяц,посмотрим.меня смутило слово попробуй,посмотрим.до этого два ревматологи не назначали гармонии(2,5 годя я точно уже с такими анализами) я вот и в замешательстве.читаю что у всех сразу идут сбои и желудок,и цикл,и эндокринная система.и мне страшновато пить....я может не правильно понимаю,но вроде как если ремиссия( это если ни чего не болит?) то могут люди и без гормона?

Реклама

Pro

Обострение

Сообщение ЮЛЯ113 » 07 дек 2015 16:37

а имуноглобулины повышены были..

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Обострение

Сообщение Iskorka » 07 дек 2015 16:49

Мишка, здравствуйте!
Тут все темы "живые" и под ежедневным наблюдением.
Если не пишут где-то, значит, нет вопросов и нет новостей.
Из сообщения не ясно, какое лечение в данный момент у вас? Если ли клинические проявления или диагноз только по анализам установили?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Душа форума (1)

Обострение

Сообщение Аня » 07 дек 2015 17:05

мишка, здравствуйте!
Если у вас ремиссия, то есть такая и тема.
Т.е. у вас все хорошо, а врачи предлагают пить гормоны, в этом вопрос?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

СКВ или СШ

Сообщение мишка » 07 дек 2015 17:31

Всем добрый день.вот уже год матаюсь,без энтузиазма,по врачам.кроме анализов ,не подумала бы что могу болеть.сухость глаз есть,но в связи с работой,даже окулисты списывались на работу,амиак( парикмахер).скажите а при Шегрена в анализа антиннуклеарные повышенны? Просто вопрос ставят или СКВ( опять таки без симптомов) или БШ.( только глаза и кожа на шеках,как года 3 стала сохнуть,но только осень- зима) смотрели 2 ревматолога- СКВ? И только третий промолвиося о БШ.и то ....как то неуверенно.вот не знаю ,что делать дальше.все таки разные диагноз и последствия разные....
А кто рожал при Шегрена, кормили грудью,или все таки искуственники?

Пользователь

Болезнь и синдром Шегрена

Сообщение мишка » 07 дек 2015 19:10

Лейкопения 2,4 при норме 4-9 нейтрофилы упали,моноцити.соэ было весь год 50-60, последний 38.антинуклеарные положительные.SSA и SS-B повышены.иммуноглобулины А,G,E комплимент С3 0.88 при норме 0.9 и ЦИК фагоцитарный индекс чуть повышен.
Все узи,все органы ок.почки,моча все ок.
Из симптомов могу только сразу сказать что бывает головная боль ужасная, дня два держит.раньше было хоотично,теперь в день менструации.и все,а ну и глаза,сухость.усталость есть,но если без выходных от работаю неделю, а это частенько к сожалению ((
Я так понимаю что диагностировать трудно будет или СКВ или шегрен.
Конечно лучше чтоб м не болели,но если выбирать СКВ или шегрен,я думаю шегрен легче...((
И что такое ремиссии, это когда анализы хорошие или когда не болит?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 дек 2015 19:39

мишка писал(а):И что такое ремиссии, это когда анализы хорошие или когда не болит?

Думаю, и то, и другое.
Когда забываешь, что болен.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 07 дек 2015 20:13

По анализам похоже что БШ. Чтобы исключить СКВ надо сдать антитела к ds-ДНК и волчаночный антикоагулянт. Не знаю сейчас LE клетки еще смотрят... Иногда бывает и то и другое сразу... Криоглобулин проверяли? Он имеет значения, т.к. его наличие определяет более тяжелое течение БШ.
Антинуклеарные антитела при БШ и СКВ повышены.
Прежде чем забеременеть и родить надо войти в ремиссию.
А лечение уже есть какое-то?)))
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Обострение

Сообщение мишка » 07 дек 2015 20:13

Живая тема,в смысле форум.где не нахожу,везде тишина,а тут радует,живое общение есть.
Иммуноглобулины повышенны.не значительно,но есть.В течении года была у трёх ревматологов.первый назначил плаквенил пить,второй (заведующая первой) отменила,и продолжили наблюдение,анализы сдавала.в этот момент забеременела. Второй ревматолог допускала к вынашиванию и лечения не назначала.после прерывания сказала когда станет плохо начать пить гормоны.плохо мне так и не стало,поэтому не пила.а тут решила ещё одного врача посетить.досдала имунологию.написала в заключении под вопросом СКВ или шегрен.сказала пропить месяц по 8 мг.и посмотреть на анализы.а я вот в растерянности,у всех все болит,а мне получается только анализы показывают!

Днк отрицательные,волчаночный тоже отрицательный.кардиолепин то есть,то нет.разные лаборатории.лечения не было,только в феврале когда обследовали капали что то,дексаметазон вроде и пила неделю,плаквенил.потом ни чего не пила,сейчас предложил врач попить 8 мг.и посмотреть ....

Получается что еслиб случайно не сдала кровь с ребёнком,то и не узнала бы что больна.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Обострение

Сообщение Iskorka » 07 дек 2015 20:31

В помощь путеводитель
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=105&p=127071#p127071
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!