-
- Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
Модератор: Модераторы
РА-ошибка в диагнозе?
Лева писал(а):ДВА!!! года раздумий..боязни...время работает против вас. Нет лечения. Суставы сжираются. Почки гробятся. Давайте еще амилоидоза дождемся и будем бояться дальше. Пока вы думаете про то, как вы несчастны..бедны и обижены судьбой-вы хоть предпринимайте что нибудь для разруливания ситуации..хоть шажок сделайте...один...вперед. Начните лечиться,а. Извините за резкость, но ваша позиция не верна и ведет вас в никуда.
Вы меня не обидели,Вы правы,я сама не знаю,что это за тормоз у меня.Всегда здоровье неважное,всевозможные препараты принимала,но такой боязни не было.Боюсь,что все болячки обострятся,и я не справлюсь с таким количеством болезней.Ревматологов в радиусе 800 км нет.Я раз 5 была у ревматологов на приёме.Обследование не прводилось-антитела и всё прочее.РФ МЕНЬШЕ 20-ТИ,АЦЦП-отр.,СРБ-резко положителен,СОЭ-запредельная.
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
Реклама
РА-ошибка в диагнозе?
VETA писал(а):Зря Вы так...Я не считаю себя обиженной и обделённой,просто мне нельзя болеть.Так сложилось,что мне 5 лет нужно было дочь учить и ещё 5 лет оплачивать свадьбу и всё прочее.Я должна была работать..Это результат сильнейшего стресса и напряга.
А здесь все не белоручки-основная масса пашет, на преднизолоне, цитостатиках, с эндопротезами. Детей, внуков воспитывают и учат..и кредиты платят...и за родными ухаживают. Лечатся именно потому, что *нельзя болеть*, и стрессы у всех бывают, и напряги. Поплачешь в *Жилетку* и дальше гребешь. Подписи посмотрите у форумчан . Истории почитайте. Подумайте.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
РА-ошибка в диагнозе?
VETA писал(а):Зря Вы так...Я не считаю себя обиженной и обделённой,просто мне нельзя болеть.Так сложилось,что мне 5 лет нужно было дочь учить и ещё 5 лет оплачивать свадьбу и всё прочее.Я должна была работать..Это результат сильнейшего стресса и напряга.
Вы сами написали про обиженность и обделенность.
Тут у форучан далеко не у всех жизнь медовая.
Если денег нет, то свадьбы не делают. Надо жить по средствам. Чтобы потом не жаловаться.
Вы только и ноете на свою дочь, жизнь, работу...А мы тут девочек хоронили...им еще и 30 лет не было и они не познали радости материнства
Последний раз редактировалось Дрофа 04 дек 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
РА-ошибка в диагнозе?
Наталия писал(а):VETA, ситуация не хорошая. Если не начать лечение, то лечить будет уже нечего и некого..
Насколько я не люблю гормоны, (и в течении 22 лет никогда их не принимала) но когда у меня в прошлом году в результате сильнейшего обострения сложилась ситуация которая требовала только такого лечения .. я не раздумывая пошла и легла на пульс терапию.. сняла обострение, а потом через пол года опять перешла на гомеопатию. А многие форумчане всю жизнь живут на преднизолоне... на небольших дозах и ничего..
А белок в моче это неожиданная находка или простудили почки... если первое надо бы СКВ исключить..
Спасибо огромное за поддержку.А что,с метипреда можно "спрыгнуть"? Или гормоны нельзя отменить?
Диагноз РА ВЫСТАВЛЕН В 2013 ГОДУ,РФ-ОТР.СРБ-РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЕН,но иногда бывает и отр.Принимала аркоксиа и НПВП,НАЗНАЧЕН МЕТОТРЕКСАТ И ПРЕДНИЗОЛОН,ПОКА НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО,ХОЧУ СТОПРОЦЕНТНО ПОДТВЕРДИТЬ ДИАГНОЗ,А ПОТОМ ТРАВИТЬСЯ ЭТИМИ ПРЕПАРАТАМИ,ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО..
РА-ошибка в диагнозе?
Iskorka писал(а):Вы сами написали про обиженность и обделенность.
Тут у форучан далеко не у всех жизнь медовая.
Если денег нет, то свадьбы не делают. Надо жить по средствам. Чтобы потом не жаловаться.
Вы только и ноете на свою дочь, жизнь, работу...А мы тут девочек хоронили...им еще и 30 лет не было и они не познали радости материнства
Всего Вам доброго! А самое главное-здоровья!
Последний раз редактировалось Дрофа 04 дек 2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.
РА-ошибка в диагнозе?
VETA, форумчане потратили достаточно времени, чтобы вам разъяснить все.
Но... лечиться вы не хотите. Других вариантов излечения нам неизвестно. ((
Возникает вопрос: для чего вам форум? Что бы вы хотели еще услышать?
Это без иронии, серьезно.
Но... лечиться вы не хотите. Других вариантов излечения нам неизвестно. ((
Возникает вопрос: для чего вам форум? Что бы вы хотели еще услышать?
Это без иронии, серьезно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА-ошибка в диагнозе?
Вета, прочитала,что ревматолог далеко от вас - 500 км. Так вот: я проезжаю 1000 км и тысяч 7 денег. А у меня двое маленьких детей. Но ради них ведь все и делается. Да и вообще: жить же полноценно хочется.
Да! Я уже не учитель, а вообще простой библиотекарь школьный. Доход соответствующий.... работа не моя, не то. Но и тут кручусь и верчусь. Беру часы, провожу мероприятия. И все это под приливы от гормонов и тошнотики и поносики от химии. В перерывах бегаю по врачам, звоню своей ревме в Москву. А летом, во время прохождения пульсов Циклофосфаном, делала ремонт, копалась в огороде, красила вмпсте с коллегами школу. Зимой с трудом вставала с постели. Глаз парализован был, морда отекшая, как у алкаша, и в таком состоянии я моталась за 100 еще тогда км к врачам, которые меня футболили. А потом дома падала. Раздевала меня секровь. А еще до этого мне рак 2 стадии ставили, операцию делали, а я в то время ходила плохо уже. В перерывах между больницами решала проблемы с учениками, таскалась по полициям.
Но мне хотелось жить.
Не вижу препятствий для базы у вас.
Да! Я уже не учитель, а вообще простой библиотекарь школьный. Доход соответствующий.... работа не моя, не то. Но и тут кручусь и верчусь. Беру часы, провожу мероприятия. И все это под приливы от гормонов и тошнотики и поносики от химии. В перерывах бегаю по врачам, звоню своей ревме в Москву. А летом, во время прохождения пульсов Циклофосфаном, делала ремонт, копалась в огороде, красила вмпсте с коллегами школу. Зимой с трудом вставала с постели. Глаз парализован был, морда отекшая, как у алкаша, и в таком состоянии я моталась за 100 еще тогда км к врачам, которые меня футболили. А потом дома падала. Раздевала меня секровь. А еще до этого мне рак 2 стадии ставили, операцию делали, а я в то время ходила плохо уже. В перерывах между больницами решала проблемы с учениками, таскалась по полициям.
Но мне хотелось жить.
Не вижу препятствий для базы у вас.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
РА-ошибка в диагнозе?
Да то я... что другие прошли! Страшно подумать!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
РА-ошибка в диагнозе?
Ирина, какой смысл распинаться.
С лета 51 сообщение на форуме, по кругу одно и тоже.
Не хочет человек лечиться, совсем не ясно, зачем спрашивать про это у тех, кто лечится.
С лета 51 сообщение на форуме, по кругу одно и тоже.
Не хочет человек лечиться, совсем не ясно, зачем спрашивать про это у тех, кто лечится.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
РА-ошибка в диагнозе?
Вета, я тоже два года думала перед тем как начать базу. Тоже надеялась, что диагноз неверный. Побегала по врачам и обследованиям. Потратила кучу денег. Мне тоже надо содержать себя. Начинать базу было очень страшно. Иммунитет ни к черту. Без базы постоянно болела и постоянно на ногах, на работе.
Убедило меня начать лечится- УЗИ тазобедренного сустава. Когда мне врач сказал, что воспаление именно в суставе. Я быстренько припомнила все, что я здесь читала про жизнь с разрушенными суставами, протезирование и восстановление и поняла, что мне такая роскошь не по карману.
Я начала сульфасалазин полтора месяца назад, уже на нем началось обострение. один день плечо болело так что не смогла снять ночную рубашку весь день, другой раз прихватило тазобедренный так что встать не смогла.
Гормоны не пью, хоть НПВС плохо помогают да и ими стараюсь не травится. Хотя иногда рада и им. Хоть какое то облегчение.
Лечится надо не важно как. Базой, гомеопатией. Мечтаю найти гомеопата и слезть с базы. Готовлюсь морально и финансово.
Но ничего не делать нельзя. До сих пор не уверена в диагнозе кстати. Просто пришел момент, когда поняла тянуть дальше нельзя. Будет хуже. Может и у вас он наступит. Удачи и веры в себя Вам.
Убедило меня начать лечится- УЗИ тазобедренного сустава. Когда мне врач сказал, что воспаление именно в суставе. Я быстренько припомнила все, что я здесь читала про жизнь с разрушенными суставами, протезирование и восстановление и поняла, что мне такая роскошь не по карману.
Я начала сульфасалазин полтора месяца назад, уже на нем началось обострение. один день плечо болело так что не смогла снять ночную рубашку весь день, другой раз прихватило тазобедренный так что встать не смогла.
Гормоны не пью, хоть НПВС плохо помогают да и ими стараюсь не травится. Хотя иногда рада и им. Хоть какое то облегчение.
Лечится надо не важно как. Базой, гомеопатией. Мечтаю найти гомеопата и слезть с базы. Готовлюсь морально и финансово.
Но ничего не делать нельзя. До сих пор не уверена в диагнозе кстати. Просто пришел момент, когда поняла тянуть дальше нельзя. Будет хуже. Может и у вас он наступит. Удачи и веры в себя Вам.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!