• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Sola » 18 ноя 2015 22:20

Тоже сухая кожа с детства, особенно руки. И на руках и ступнях жесткая очень, всегда смотрела на других и видела, что в основном у всех нежная кожа. Я в деревне росла, думала, что от рабботы, от огорода так. Конечности не холодели, но укутаться хотелось всегда, особенно шею.
Синдром Шегрена диагноз
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Sola » 18 ноя 2015 22:47

Хочу спросить, скажите, у кого-нибудь с сш стягивает лицо, губы, лоб? Я как-то думала про ссд, но старалась успокоить себя. А тут прочла, что признак ссд, тостянутые губ и заостреный нос- у меня это началось (я имею ввиду изменение внешности) в 2012 г. Может, не то лечу?
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение teneta » 18 ноя 2015 23:25

всю жизнь кожа была жирной на лице, и соответствующие проблемы жирной кожи. Никогда не пользовалась дневным кремом и так жирная кожа была. А потом уже несколько лет постепенно стало сохнуть и стягивать после умывания, дневной крем стала применять зимой постоянно, а иногда даже летом. Значения не придавала - думала изменение гормонального фона.
А вот руки боялись ветра всегда, небольшое снижение температуры и ветер - кожа покрывается мелкими трещинками. Крем не каждый подходит, потому как очень печет.
Сейчас ночью плохо засыпаю, потому как кажется, что под одеяло или из-под матраса "поддувает". Мерзнет тело, особенно спина и шея.
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
--------------------------------------------------------
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда

Пользователь
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Элена » 19 ноя 2015 00:05

teneta, а руки пекут от крема или сами по себе? у меня стали печь периодически, сначала боль в спине, в руках, как бы чувствую все суставы и пекут кисти рук, общее недомогание приступообразно, потом отходит. Что это может быть, может кто знает? РФ у меня 1,1, антител нет, ерунда какая то(((
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Пользователь

Сообщение Susanna » 19 ноя 2015 01:12

Элена писал(а):teneta, а руки пекут от крема или сами по себе? у меня стали печь периодически, сначала боль в спине, в руках, как бы чувствую все суставы и пекут кисти рук, общее недомогание приступообразно, потом отходит. Что это может быть, может кто знает? РФ у меня 1,1, антител нет, ерунда какая то(((

Элена, то же самое сейчас со мной происходит, и как и в твоем случае, причиной запуска недуга явился вирус. РФ тоже низкий от 1,7 до 7. На антитела не сдавала.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Pro

Сообщение Sola » 19 ноя 2015 06:30

Иногда , когда кожу сушит сильно, жжение есть в конечностях( от предплечий до кистей, от стопы до бедра). Мажу Джонсон/беби- маслом. Лицо тоже иногда печет, но не все, а участками- покалывает, правильнее сказать.
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение NataXXX » 19 ноя 2015 10:58

Susanna писал(а):У меня была сухая кожа с детства и руки и ноги часто были холодными, хотя болезнь Рейно не ставили. БШ началась у меня внезапно и остро после переохлаждения, может оно так сказать и настигло бы меня, но позже...

Также с детства сухая кожа и холодные конечности. После сильной простуды - воспаление слюнной железы. Через 10 лет высохли глаза. Susanna, если не сложно,напишите, пжл, где Вы наблюдаетесь и какие Ваши впечатления от мед.учрежд. Я все мыкаюсь, мне по-разному говорят про мою болезнь. Если Вам удобнее, можете в личку.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Sola » 19 ноя 2015 20:50

Скажите, а вообще как у кого при сш обстоят дела с лицом? У меня кожа натянутая и сухая, губы тоже. Поры сухим кожным жиром забиты.
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение ЮЛЯ113 » 19 ноя 2015 21:10

у меня тоже

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 19 ноя 2015 22:04

Думаю, у большого %-а такая проблема. Кожа на лбу ссохлась сильно. Я её руками (держа у висков) прям растягиваю...У меня нанесение кремов и масел вызывает неприятные ощущения. Но смазывать нужно. Девченки может поделитесь, чем спасаетесь. Может специальные какие-то средства есть (солкосериловая мазь, например). У меня дома дарсонваль валяется, интересно, нам можна, по крему, например, какому-то...
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена