• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение Королек » 11 ноя 2015 21:16

Честно говоря, смело. Препараты очень серьезные и назначать самостоятельно я бы, наверное, не рискнула. Цитостатики - это "накопительные" препараты, практически все они начинают работать только через три месяца с момента приема. Именно поэтому их назначают длительно. В любом случае, нужно чётко представлять риски при приеме таких препаратов, следить за лейкоцитами. По себе знаю, падают и сильно. Поэтому и назначают обязательно медрол.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 11 ноя 2015 21:46

Согласна. Мне изначально был назначен медрол и добавлен азатиоприн по 50 мг 3 раза в день (имуран). Очень беспокоило непрекращающееся сильное жжение в глазах и веках. Общая слабость и все др. проблемы отходили на 2-ой план. Некоторые из них можна было решить обезбаливанием. Искала любые варианты, чтоб хоть как-то помочь глазам как изнутри, так и местно.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пользователь

Сообщение Марси » 11 ноя 2015 22:01

Светлана, а блокировка слезных каналов не помогла Вам совсем? А рестасис? По каким анализам Вам поставили БШ?
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм

Pro

Сообщение Лёля » 11 ноя 2015 22:38

А я вот всё надеюсь, что может быть у меня не БШ?...Ведь РФ - в норме! Разве так бывает при БШ?
Вероятная БШ ? , лечения нет.

Пользователь

Сообщение Svet-lana » 11 ноя 2015 23:32

Я думаю блокировка хорошо помогает, когда есть своя слеза и она еще более ли менее хорошего качества. В моем случае субъективных улучшений я не почувствовала. Я ж толком уже и сухости не чувствовала, из-за сильного жжения. Это было до приёма у ревматолога.

Рестасис принимаю недавно, про результаты сказать пока не могу. Но возлагаю надежды на него, так как он, по идее, должен уменьшать лимфоидную инфильтрацию слезной железы.

По офтальмологическим результатам (в т.ч и проба шимера), осмотр врача, жалобы, анализы
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 12 ноя 2015 00:43

Наталия писал(а): Аленка, может напишешь нам тему про опыт лечения БШ плаквенилом? :poka:

Щас попробую: БШ отдельно, плаквенил отдельно, опыт отдельно. А лечение никто и не назначал. :obi:

Pro

Сообщение arabella5 » 12 ноя 2015 05:22

arabella5 как у тебя с плаквенилом? :poka:

С плаквенилом никак,еще не начинала,хотя ревматолог из области рекомендует,а местный терапевт говорит, что он слабоват,мол больше от кожных и суставных проявлений!сижу на своей четвертинке метипреда и ничего пока не предпринимаю.Нет рядом такого врача который бы поддержал если что,а к ревматологу в область не накатаешься))
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пользователь

Сообщение NataXXX » 12 ноя 2015 09:17

Svet-lana писал(а):Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом лечения при Болезни Шегрена (ПСШ), чтоб хоть как-то сохранить железы, и может немного улучшить общее самочувствие.

Здравствуйте,Светлана!
У меня в 2012г -СШ, сейчас БШ 1 ст. Клинина по глазам+ высокий АНФ. Лечения нет,так как кроме сухих глаз нет резкий симптомов. В 2012 г мне назначали : любые капли без консервантов днем ( я капала Вид-комод, Хило-комод, в ветряную погоду -искусственную слезу (или французск. аналог,забыла как называется), иногда видисик(гель) до 10 раз в день,хотя не рекомендуют больше 6), на ночь - корнерогель или витАпос. У меня очень большая зрительная нагрузка: работа с компьютером, электрический свет везде. Пробовала резастис 5 месяцев. Мне не помогло. Кстати от него побочка - сильное жжение, но оно проходит. В этом году пошла к новому офтальмологу (послала ревматолог со словами - бесплатно), молодой и,наверное что-то пишет про Шегрен. Меня еще никто так подробно не расспрашивал про мои симптомы. Роговица была в плохом состоянии, нитчатый кератит и очень высохшая.Самая большая проблема, что мне тяжело открывать глаза, держу веки с помощью мышц лба. Морщины!!! Назначил мне капли ( развел сам, пропорцию записала) : дексаметазон (подозреваю, что офтандексаметазон)-1часть+ 10 частей гемодез. Капать 3 раза в день. На ночь -витАпос только. Днем- любые мои прежние капли,но не более 6 раз. С первой же капли глаза открылись. Стало очень комфортно,если так уместно говорить при нашей болезни. Потребность капать капли очень часто отпала,капаю 2-3 раза в день. Так продолжается с 08 октября. Пойду к нему в начале декабря. Кстати, сказал, что резастис либо помогает (это чувствуется с первого месяца), либо ухудшает состояние. Буду рада, если моя история Вам чем-нибудь поможет.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 ноя 2015 10:01

NataXXX, продублировала ваше сообщение в тему
Можете дальше там общаться про глаза
Глаза и болезнь Шегрена
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение Марси » 12 ноя 2015 14:54

Светлана, сама процедура блокировки слезных каналов безболезненна? И не мешают ли эти "пломбы" потом? Я капаю рестасис около месяца, вроде бы лучше. А у Вас слезы совсем нет, Вы плакать можете, при стрессе, луке? Какие анализы крови у Вас были изменены? У меня анализы норма, а вот с глазами плохо (
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена