• Реклама

ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты

Сообщение Iskorka » 17 ноя 2013 16:40

Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)

1 Препараты нейротропного действия.

А Препараты нейротропного действия:

транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)

я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника

В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол

Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол

Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол

Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол

Торговые названия (ВАЖНО)

Небивалол
Торг.названия: Небилет

Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.

Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал

С Это препараты смешанного действия.

2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.

3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)

4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин

5 Активаторы калиевых каналов.

6 Средства, которые влияют на РААС.

А
Ингибиторы АПФ

Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл

Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен

Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"

Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"

В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II

Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор

Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар

7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение nastya83 » 06 ноя 2015 15:22

Дакота, я так и не поняла, что у вас за диагноз, и что назначили, можно узнать? И как это они вам за один прием диагноз поставили? Расскажите у кого были.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Гипертоническая болезнь

Сообщение nastya83 » 06 ноя 2015 15:27

Аленка писал(а): Почему эналаприл? почему при 108 не увеличить конкор? его кстати можно принимать в два приема, если у вас утром такая тахикардия, утром и вечером. Этого нет в инструкции, считается что он действует 24 часа, но на практике, кому ночью плохо помагает этот раздел на две дозы.Эналаприл тоже можно в два приема, у вас доза минимальная.

Алёна, разве эналаприл 10 это минимальная?теперь будет 20.
Сегодня врач мне увеличила дозу эналаприл 10*2 р/д,канкор 5*2р/д.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение Дакота » 06 ноя 2015 16:27

Настя, диагноз на фото, кликните на него и откроется полностью. К врачам мне приходится ходить только платно, с поликлиникой ужасно не повезло. Туда долго и бессмысленно. А тут быстро, но дорого.

Диагноз поставила как? Да элементарно) они его автоматом ставят, когда говорю что АИТ уже 10 лет, сразу все эти недостаточности сердечные пишут, миокардиодистрофию и тахикардию. Это не глядя, сразу бдыщь). Гипертонию влепила после вопроса - самые большие цифры какие были, говорю 170 однажды, ну и все, готово. А так...УЗИ сердца я не так давно делала, там пролапс только, но он у всех почти, остальное пишут нормально. Сегодня там же ЭКГ сделала, на руки не дали, пришлют по почте, но вот первый раз написали аритмия да еще и экстрасистолическая. До этого только тахикардию писали раньше. Но я надеюсь это отходняк такой после перепадов сильных давления и пройдет.

В итоге все на щитовидку и лечить ее. Про РА вообще все молчат, словно от него сердце не портится. Ну да по сути какая разница от чего...
Сказала пока поживу, но курить "фатит")) о, еще сказала животных нежелательно и татухи тоже. В общем все прям для меня как раз)
О, еще запретила прыгать с высоты и высотными работами заниматься) я уверила что это, пожалуй, единственный пункт который прям клянусь выполнить))
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Гипертоническая болезнь

Сообщение Дакота » 06 ноя 2015 16:41

Аленка, чтоб долго не набирать я картинкой назначения вставлю. Все новое для меня, ничего не знаю кроме магне в6 и корвалмента. Буду сейчас читать что это. Но я так поняла что все это симптоматично, не постоянно пока, так как большую часть времени давление у меня в норме. А блокаторы эти от тахикардии не знаю как принимать, у меня на них на всех почти аллергия, но сказала пробовать. Боюсь
РА(!?) с 2012

Pro
Долгожитель форума (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение Аленка » 06 ноя 2015 16:52

nastya83 писал(а):Алёна, разве эналаприл 10 это минимальная?теперь будет 20.
Сегодня врач мне увеличила дозу эналаприл 10*2 р/д,канкор 5*2р/д.

Так правильно она сделала, почему вы решили, что она неправа. Это сразу бросалось в глаза, даже мне, не кардиологу, фактически мы с ней вам сказали одно и тоже, увеличить дозу и пить 2 раза в день, несмотря на инструкцию . Единственное, что эналаприл мне не очень нравится, поэтому для подбора я бы все-таки посетила кардиолога, сделав первоначально Холтер (обязательно).

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение SRF » 06 ноя 2015 16:54

Дакота, если на ЭКГ поймали экстрасистолу, надо холтер поставить, чтобы узнать их колчество в течение дня и паузы
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение Аленка » 06 ноя 2015 17:08

Дакота писал(а):Аленка, чтоб долго не набирать я картинкой назначения вставлю. Все новое для меня, ничего не знаю кроме магне в6 и корвалмента. Буду сейчас читать что это. Но я так поняла что все это симптоматично, не постоянно пока, так как большую часть времени давление у меня в норме. А блокаторы эти от тахикардии не знаю как принимать, у меня на них на всех почти аллергия, но сказала пробовать. Боюсь

Если тебе помогает корвалмент, то сердце у тебя не болит. :)
С остальными ты наверно уже разобралась. Фактически все регулируют давление или вверх, или вниз.
По поводу бета-блокаторов я писала несколько раз, это препараты, доказано продлевающие жизнь тем, кому они полагаются. Нужны тебе или нет нужно смотреть по суточному монитору Холтеру(ты что без него пошла к врачу?), нужно видеть какие и сколько у тебя экстрасистол в день (тоже на Холтере). До 100 штук в день считается нормой и если нет дискомфорта, то и не лечатся. Но поскольку ты жалуешься на боль, нужен нормальный анализ всех обследований. На основании чего врач поставила тебе аритмию и экстрасистолию?
SRF меня опередила. Это такие общепринятые и уже заученные догмы. Наши врачи без Холтера и разговаривать не начинают по поводу сердечных диагнозов.

Pro

Гипертоническая болезнь

Сообщение nastya83 » 06 ноя 2015 17:19

Аленка, спасибо за совет.на следующей неделе пойду к кардиологу, давно пора.

Pro
Долгожитель форума (1)

Гипертоническая болезнь

Сообщение Аленка » 06 ноя 2015 17:54

Дакота, еще дочка подсказала. У кориола в инструкции:
Лечение должно начинаться с назначения низких доз, которые должны постепенно увеличиваться в течение 7-14 дней до достижения оптимального эффекта. Через 1 час после назначения первой дозы и после каждого увеличения дозы у пациентов рекомендуется измерять АД в положении стоя для исключения возможной артериальной гипотензии. При необходимости отмены препарата, снижение его дозы должно происходить постепенно в течение 1 - 2 недель.
Это характерно для всех бета-блокаторов.
А врач тебе пишет, прервать на 1-2 дня прием. Обрати внимание.
В любом случае, начинай с крошки и увеличивай через неделю, а то и две. И прекращать надо не сразу все, а постепенно.
А вообще, я бы отправила тебя на Холтер, а потом к другому врачу для постановки диагноза и назначений. А дальше смотрела бы, что на самом деле в диагнозе и чем лечить. Я встречалась с кардиологами в поликлиниках, которые не могут ЭКГ расшифровать. Так что это тоже такой врач, назначения которого нужно проверять еще у кого-нибудь.

Pro

Гипертоническая болезнь

Сообщение Дакота » 06 ноя 2015 18:24

Холтер она сказала сделать, написала в рекомендациях, а аритмию с экстрасистолами не знаю показал ли ЭКГ, не видела его еще, но она меня когда слушала сказала - я это и без ЭКГ слышу.

Про таблетки спасибо за подсказку, важную при чем. Но я вот их почитала и реально совершенно не хочу принимать, там такие побочки описаны что мне даже близко не настолько плохо.... Вообще почитала все ее назначения и у меня волосы шевелятся. Я дико боюсь всегда новые колеса, а тут еще такие все серьезные. К тому же на блокаторы аллергия, раз 5 ей сказала, а там еще и пишут с осторожностью принимать при тиреотоксикозе, о том что у меня из за него проблемы она мне раз 5 сказала и все равно такое назначение. Почему?

Я как то была у другого кардиолога, она объяснила что по сути нет смысла бороться с тахикардией в моем случае, когда гормоны стабилизируются уйдет и она. Так обычно и бывает. А при сильной, при приступе прям, которые редко с давлением бывают назначила Кораксан. Он не блокатор, но ритм немного понижает. Может его и принимать иногда и не пичкать в себя такие штуки страшные?
А то я впечатлительная крайне и выдаю все побочки по списку часто. А там они куда хуже того что имею сейчас.
РА(!?) с 2012

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания