• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 03 ноя 2015 18:36

nastya83 писал(а):Танюша я тоже у себя ее подозревала. Но врачи смотрели на анализы АNА и если он положительный то делают расшифровку.у тебя этот анализ что показал?
Есть ли на коже изменения какие либо? Обычно даже при системной склеродермии есть изменения на коже.синдром Рейно, главный признак.
Я лежала в больнице и со мной были три женщины с этим диагнозом,у всех синдром Рейно! При чем он самый первый признак.

Нечто похожее на Рейно есть. Синеют губы, морозит на ровном месте, ногти синеют. На коже в 2010 году было красно-синюшное пятно на колене. Теперь в этом месте тоненькая кожа. На ровном месте начался эзофагит, теперь вот кожу по словам медсестры с трудом ! прокалывают((
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 03 ноя 2015 18:40

Кстати, прочитала, что при ССД на электромиографии признаки НЕВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ диффузной миопатии!!у меня в заключении:признаки миопатии, вероятнее всего невоспалительного характера.

Pro

Сообщение nastya83 » 03 ноя 2015 19:12

А кашель?
Чаще всего повреждается пищевод, пища в небольших количествах как бы стоит и создает тяжесть в желудке.и повреждаются легкие.
Но это когда болезнь цветёт, а изначально долгие годы может быть только признак Рейно. Пальцы сначала белеют, особенно на холоде, это ни с чем не спутаешь,а уже дальше синеют, укорачиваются. Мне врач сказала таких больных сразу видно! Рот стягивается.Нос заостряется.Нет у вас этого,не надо нам такого!
Но если средства позволяют сделать можно капиляроскопию ногтевого ложа(вроде бы так).
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Tanusha » 03 ноя 2015 19:53

С губами что-то определенно происходит они как-то синеют, толи немеют,то ли щипят и объем теряют. Пальцы не белеют, только ногти синеют вместе с губами. Я уже не удивлюсь такому. Это уже лет 5 внезапно начинается. Тяжести нет, но болит чуть ниже солнечного сплетения. И чувствую как ком пищи проходит по пищеводу маленько больно. Эзофагит дает такие симптомы. А вот откуда он вдруг. Кашля нет, ттттти И самое главное откуда кожа вдруг плотная стала? Чтобы поставить точку, БОЛЬШУЮ жирную точку на аутоиммунных процессах, думаю сделать капиляроскопию.Ну и если предложение Маркова в силе , сдать на гистологию мышечную ткань.

Pro

Сообщение nastya83 » 03 ноя 2015 20:08

Танюша, да,сделай, надеемся не подтвердится.
Но все же я видела таких больных, по другому у них протекает, не так как ты пишешь.но лучше сделать для успокоения души!
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна » 04 ноя 2015 09:53

Tanusha писал(а):Пришла медсестра. Очередной раз заострила мое внимание на очень плотной коже. Сказала, что с трудом прокалывает! Черт, я на полном серьезе думаю про ССД. . Интересно, гистология мышцы может показать поражение лимфоцитами соед ткани?

Танюш мне поставили ссд ..я писала тебе в личку(много общего)...Мне поставили только по АНФ +( но просто АНФ + мало о чем говорит) панель на склеру отрицательная))) а капилляроскопия показала синдром Рейно и склеро-подобные изменения, Рейно проявляется только в холодных кончиках пальцев,не синели и не белели..может я не замечаю,но плотной кожи тоже нет, только чуть на пальцах в той области, где носим кольца..гистологию делали во время операции уж очень странная была соед.ткань - но врач успокоила,не онкология,дальше не помню , по гистологии никто внимание не заострил..ультросонография -много соед. ткани на запястиях, поэтому и карпальный синдром..комок в области груди тоже есть,глоток иногда с трудом, боль в пищеводе..гастроскопия эзофагит не подтвердила..с губами ,что-то творится, стали узкие и щитят,перешла на детскую зубную пасту, но я сейчас вспоминаю,что уже лет 10 стараюсь их сжать в кисет,мне почему-то так удобно было, но тогда я была абсолютно здоровая..
Ты не пугайся раньше времени, просто ссд - дама коварная,лучше в самом начале ее прижучить..Обязательно сделай капилляроскопию, мне только после нее назначили лечение, дай бог ,чтобы у тебя ее не нашли и ты поставишь точку на аутоиммунке
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Tanusha » 04 ноя 2015 15:43

Спасибо, девоньки :roza:

Pro

Сообщение Tanusha » 10 ноя 2015 12:31

Девочки, у сына воспалился сустав большого пальца на руке. Есть покраснение. Паникую. Как действовать? СРБ, РФ, что еще сдать? За чем наблюдать? Если только один сустав и темп.в норме, есть надежда,что ничего страшного? Очень жду совета.

Pro

Сообщение ЮЛЯ113 » 10 ноя 2015 12:42

Tanusha писал(а):Девочки, у сына воспалился сустав большого пальца на руке. Есть покраснение. Паникую. Как действовать? СРБ, РФ, что еще сдать? За чем наблюдать? Если только один сустав и темп.в норме, есть надежда,что ничего страшного? Очень жду совета.

аццп сдать.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 10 ноя 2015 12:52

Tanusha писал(а):Девочки, у сына воспалился сустав большого пальца на руке. Есть покраснение. Паникую. Как действовать? СРБ, РФ, что еще сдать? За чем наблюдать? Если только один сустав и темп.в норме, есть надежда,что ничего страшного? Очень жду совета.
Может укололся чем нибудь,типа панариция что то? Или точно сустав.?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!