• Реклама

Как получить квоту на эндопротезирование

Модератор: Модераторы

Pro

Получение квоты на протезирование.

Сообщение Женечка » 21 сен 2015 15:55

Полина, у нас в области также. Я сама выбрала понравившийся мне центр, съездила туда на консультацию за свой счет, оставила им свой почтовый адрес и мне пришло направление на операцию от них по почте. С этим направлением отправилась к своему участковому, он оформил все документы для Минздрава в нашей области на квоту. Минздрав выделил квоту в нужный мне центр. Я прождала квоту с момента приема в центре чуть меньше года.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 21 сен 2015 16:52

Женечка спасибо большое! Тоже так буду делать, но сначала похудею!!!!!!! Вы квоту получили в 2015 или раньше?
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Сообщение Женечка » 22 сен 2015 18:05

Документы на квоту отправила в Минздрав в сентябре 2014, а в марте 2015 пригласили на операцию на конец мая. Полина, если еще вопросы возникнут спрашивайте, рада буду помочь. И ко мне можно на ты.

Pro

Сообщение Polina » 22 сен 2015 23:36

Женечка, в том то и дело, что в 2014 году у нас в области была возможность выбора, так-как эндопротезирование шло за счёт федерального бюджета, а в 2015 за счёт медстраха. В этом разница. Кто был поставлен в очередь в 2014 году, тех оперируют за счёт федерального...А вот как попасть на операцию в федеральный центр в 2015году? Может есть у кого такой опыт?
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 23 сен 2015 01:13

Polina писал(а):.А вот как попасть на операцию в федеральный центр в 2015году? Может есть у кого такой опыт?

Смотрим
Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2014 г. N 1273 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

В постановлении ищем
Раздел II. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств, предоставляемых федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в виде иных межбюджетных трансфертов в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и на плановый период

Далее (именно в Разделе II)
Травматология и ортопедия
Эндопротезирование суставов конечностей у больных с системными заболеваниями соединительной ткани ---M05, M06---дегенеративно-дистрофические изменения в суставе на фоне системного заболевания соединительной ткани

Таким образом, эндопротезирование при системном заболевании (РА, СКВ и другие), финансируется из Федерального бюджета.

Источник:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70812574/#ixzz3mVYxjPue
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение Руан » 25 сен 2015 20:51

Polina писал(а):Женечка, в том то и дело, что в 2014 году у нас в области была возможность выбора, так-как эндопротезирование шло за счёт федерального бюджета, а в 2015 за счёт медстраха. В этом разница. Кто был поставлен в очередь в 2014 году, тех оперируют за счёт федерального...А вот как попасть на операцию в федеральный центр в 2015году? Может есть у кого такой опыт?

В 2015 году по линии медстраха проводят эндопротезирование тазобедренного сустава, а коленный - осталось по прежнему (за счет федерального бюджета). Я сам лично прооперировался в этом году за счет бюджета.
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.

Pro

Сообщение Женечка » 09 окт 2015 02:53

Полина, насколько я знаю у нас в области, что в 2014, что в 2015 году люди сами выбирают центр из предложенных по федеральной программе. Единственное у нас направление на бесплатную консультацию не дают в федеральные центры из других областей, т.к. Своих два. Меня вот из наших 2 ни один не устроил, поехала туда платно на консультацию. Дальше уже писала. И, кстати, там мне сказали, что наши врачи не имели никакого права отказать мне в направлении на консультацию. На вторую ногу я оформила также все уже в августе этого года. Направление из института, где оперировалась первый раз и документы в Минздрав

Pro

Сообщение Polina » 09 окт 2015 22:31

Буду пытаться, не хочется быть подопытным кроликом....

Pro

Сообщение Тишь » 14 окт 2015 21:48

Почитала я вас деваньки и даже страшно начинать выбивать эту квоту :golk: я вообще платно хотела и хочу, пришли к хирургу с мужем, а хирург говорит - может попробуете квоту выбить :lescha: муж такой надо попробовать, а как? Хр говорит у ортопеда травматолога по месту проживания. Ну звоню я значит в поликлинику свою ( кое как дозвонилась, на второй день только) говорю запишите меня к ортопеду, она мне - нету у нас такого врача - только платно :isp: Ну вот записалась на субботу платно. Думаю куда он меня пошлет. У нас врачи любят посылать :sek: к другим, а те тоже к другим. Схожу в субботу, напишу куда послали :zdls:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro

Сообщение Женечка » 19 окт 2015 18:58

Полина, пытаться нужно обязательно, пусть у тебя все получится

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения