• Реклама

Сульфасалазин

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение тофи » 22 июл 2015 10:17

tatyana_n, обычно, если Сульфасалазин не помог в течении пол года, следует менять базу. У вас он вроде помогал сначала, но сейчас динамики нет нужной, раз вы написали, что суставы всё-таки подвержены разрушению. Бывает привыкание к препарату и он перестаёт помогать. Уповать на НПВП в качестве решения основной проблемы не стоит, эти препараты убирают симптоматику на определённое время, на этом всё. Вы неверно думаете, что ББ лечат НПВП, там тоже базисные препараты применяются, только "ассортимент" уже (Сульфасалазин,, Метотрексат) и ещё генно-инженерные биологические препараты.
Всё-таки ещё раз посоветуйтесь с ревматологом, наверное надо думать о смене базы (боитесь Мет-т, может сразу на Араву?))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 22 июл 2015 11:02

tatyana_n писал(а):У тебя на нем анализы пришли в норму и за какой период?
Я правильно поняла по подписи твоей, что сульф уже 2-й раз ты начинаешь принимать? Если да, то во второй раз он также действует как и в первый?

Нет,не дважды,я начала его принимать,потом снизили дозу чтобы печень не рухнула при приеме антибиотиков. У меня анализы изначально неплохие,сужу по ощущениям,после месяцев 3-4 боли стали менее интенсивные,однако,периодически что-то да побаливает. У Вас не было после аркоксии обострения,просто препарат прекратил свое действие и все болевые ощущения вернулись. Все таки стаж приличный болезни,разговаривайте с ревматологом,все таки СОЭ высокое долгое время,чтобы момент не пропустить...
Последний раз редактировалось Дрофа 22 июл 2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 22 июл 2015 11:48

ifka писал(а):... Все таки стаж приличный болезни,разговаривайте с ревматологом,все таки СОЭ высокое долгое время,чтобы момент не пропустить...

Стаж приличный, я согласна, СОЭ вы не поверите всегда было высоким(от 30-80). Я принимала базу в 2006 году-8 месяцев сульфасалазин и потом бросила. И тогда у меня соэ не падала на нем до нормы(было например 50 стало 30), только когда я сделали чистку миндалин АСЛО было 400, тонзиллор, cоэ моё упало до абсолютной нормы. Сейчас АСЛО уже в норме, на сульфе горло не болит вообще(когда раньше постоянно болело-хр. тонзиллит).
8 лет сидела без базы, иногда найз принимала, когда невтерпеж было от боли, а обычно мазями мазала и аппликатор Кузнецова прикладывала. При огромных цифрах ревмопроб мне ревматолог не назначала базы, т к видимых признаков артрита не было (зато и СОЭ 35 и РФ в 40 раз больше было и анти-MCV в 50 раз больше).
Суставы на мизинцах разрушились после родов, на правой после первых, на левой после вторых. На остальных снимках все нормально.
Конечно же я обращусь к ревматологу, просто хотела побольше информации получить перед визитом. )))

Мне еще сульф нравиться, тем что с кишечником порядок стал (хр. колит) и парадантоз прошел и еще(я наверное одна такая) серьги я не могла носить, когда у меня артрит появился, уши кровотичило жутко, сейчас же на сульфе все нормуль.

А как вам сочетание Плаквинил+ Сульфасалазин? Ведь и так назначают. Я уже думала над этой комбинацией, т к Плаквенил не такой сильный в побочках, как метотр-ат.

А какую максимальную дозу сульфа назначают при артрите? Я знаю, что больные НЯК и КРОН(это их препарат так-то) принимают до 16!! таблеток в день, со снижением дозы.
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат

Pro

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 22 июл 2015 16:03

У Вас же не Няк))) при Ра считается 4 таблетки, на них или есть эффект или его нет, повышение дозы не имеет смысла .
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 22 июл 2015 16:14

Как это, мне ревматолог после 4 таблеток назначила 6, которые я сейчас и принимаю. 4 таблетки это не максимальная доза при РА.

Ифка, а вы НПВС принимаете с сульфасалазином? Или сульф держит без нпвс?
Артрит с 2004 г. (после родов) сначала ставили РеА. В 2006 г. РА Серопозитивный- дебют (по женской линии), год пила сульфасалазин. С 07.2014 г. сульфасалазин . С 08. 2015 метотресат

Pro

Сульфасалазин

Сообщение ifka » 22 июл 2015 18:02

Не буду спорить на тему дозировки сульфа, проходили это тут уже, почитайте внимательно анотацию. Временами, иногда месяцами не пью, иногда обжираюсь ими.

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 23 июл 2015 05:32

ifka писал(а):Не буду спорить на тему дозировки сульфа, проходили это тут уже, почитайте внимательно анотацию. Временами, иногда месяцами не пью, иногда обжираюсь ими.

Да, я читала, что для многих 4 и 6 таблеток одно и тоже. Если по себе смотреть, то анализы не очень то и изменились, что на 4, что на 6. Но самочувствие почему-то улучшилось и припухлость сошла с суставов рук.
Где-то писали, что на кг веса идет 30-40 мг сульфасалазина.

В общем я поняла одно, даже при хороших анализах процесс идет.

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Ольга) » 19 сен 2015 23:39

попробовать, что ли, его опять...
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сульфасалазин

Сообщение Ксана » 17 окт 2015 23:23

Кто-нибудь знает, точно ли сульфасалазин прошел перерегистрацию? Мне в одной аптеке говорят, что его нет и не будет, так как он не прошел регистрацию, а в другой аптеке он свободно продается. Вот кому верить? Покупаю его конечно, но всегда сомнения, настоящий или нет.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Пользователь

Сульфасалазин

Сообщение tatyana_n » 18 окт 2015 10:01

Девочки, не покупайте этот сульфасалазин Крка Словения, на нем никогда не выйти в ремиссию.
Девушки с соседнего форма пишут, что попробовали покупать в Европе фирмы Pfizer (США) Салозаперин есть еще немецкий. Девочка проходила обследование в Израиле, ей именно салозаперин назначили. Так вот на нем она без нпвс обходится, когда на Крковском постоянно на нпвс.
Что они там для россиян мешают? У меня лично на нем никакой ремиссии близко не было, сидела на нем+ нпвс постоянно, да еще и моча ужас какая желтющая была....

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия