• Реклама

Дипроспан

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Дипроспан

Сообщение luglyubov » 08 окт 2015 05:15

Давненько. Года 3-4.
Метотрексат я бросила месяца два назад - не могу больше. тяжесть в боку постоянная.
Пью плаквенил (все сама, без ревматолога :yadev: ). Если бы не это колено - здоровым человеком бы себя чувствовала!
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5

Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
ТегиДипроспан, отзывы

Реклама

Пользователь

Дипроспан

Сообщение Иванна » 20 окт 2015 15:17

Перечитала тему, но как-то не поняла. Как колоть дипроспан? Один врач мне сказала - колоть 1 раз в неделю, другая сказала - 1 раз в месяц. Или это надо колоть по ощущениям?
Болею около 20 лет. 8 лет пила только нпвс.+ радон в санатории. 2009 - обострение + артроз тзб. Добавила хондопротекторы. 2013-эндопротез. Ещё раньше - анкилоз 2 лучезапястных суставов. Сентябрь 2015-сильное воспаление, начала метотрексат+хондопротекторы+нпвс+народные методы. Мучаюсь уже месяц.

Pro
Мастерица форума (1)

Дипроспан

Сообщение зимушка » 20 окт 2015 16:01

Иванна с какой целью вы его колите?Его чаще всего колют в сустав.но это только опытный врач делает.Помню очень давно я снижала гармоны ,и мне назначили дипроспан 10 штук раз в 10 дней,я летала...но когда все это закончилось,и за это время я почти сошла с гормонов ,началось такое обострение,что мама не горюй.Сейчас я себе,каюсь ,без назначения врача,иногда,когда какой то сустав начинает с ума сходить,ставлю укольчик дипроспана,но стараюсь,чтобы это было не чаще 2 раз в год.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Дипроспан

Сообщение Рина » 20 окт 2015 16:14

Мне делали в/м, когда было обострение. Всего три укола, через пять дней. Тогда помогло.
А в последнее обострение помню, что один укол делала, не помогло уже. Только на день боль сняло и все. Обострение ушло, когда метотрексат накопился.
РА с 2006 г.

Pro
Активный участник форума (1)

Дипроспан

Сообщение irkin » 21 окт 2015 10:46

Подкол, по хорошему и правильному, раз в 2 недели. Не злоупотреблять. Некоторые в мышцы колят, по мне так это не очень хорошо. Хотя когда у меня лет 7-8 назад с рукой случилась проблема, то мне сделали три подкола подряд раз в неделю, но дозой маленькой. И мне никогда лекарство не разбавляли ничем.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Пользователь

Дипроспан

Сообщение Иванна » 22 окт 2015 20:49

зимушка писал(а):Иванна с какой целью вы его колите?Его чаще всего колют в сустав.но это только опытный врач делает.

Укол хочу сделать, чтобы попытаться снять воспаление. В сустав мне не имеет смысла колоть, так как болят ВСЕ суставы. Ревматолог сказала, пока накопится метотрексат, попринимать метипред. но я его боюсь. Тогда она предложила 1 укол дипроспана в/м, заверила, что от одного укола мне ничего не будет. Но вот будет ли улучшение - вопрос!
Теперь ещё: где-то в архиве, кажется , прочитала, что если в организме есть инфекция, то гормоны принимать нельзя. Мне врач об этом ничего не говорила. А у меня есть подозрения, что месяца 3 назад у меня был стрептококовый фарингит. вот не знаю , есть ли стрептококи досих пор или их уже нет. Вчера Лор сказал, что фарингит есть, но про стрептококи ничего не говорил, а так как врач он очень строгий, то я и спросить ничего не смогла. анализов он никаких не сделал. Вот не знаю, что теперь делать :obi: Может кто чего посоветует?
Болею около 20 лет. 8 лет пила только нпвс.+ радон в санатории. 2009 - обострение + артроз тзб. Добавила хондопротекторы. 2013-эндопротез. Ещё раньше - анкилоз 2 лучезапястных суставов. Сентябрь 2015-сильное воспаление, начала метотрексат+хондопротекторы+нпвс+народные методы. Мучаюсь уже месяц.

Pro
Мастерица форума (1)

Дипроспан

Сообщение зимушка » 22 окт 2015 20:57

Ну на самом деле,от одного укола вреда не будет.По поводу инфекции не знаю,хотя если рассудить,а кто без НЕЁ то? А по поводу уколоть сустав,когда болит много суставов,в этом случае выбирают самый проблемный,и по моему опыту,отпускает все. А если вы до сих пор еще сомневаетесь,значит всё терпимо.Иногда так болит,что дожить бы до утра и "летишь" пулей в больницу,чтобы получить" желаемое."
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

Дипроспан

Сообщение Катя » 22 окт 2015 22:57

Иванна писал(а):В сустав мне не имеет смысла колоть, так как болят ВСЕ суставы.

Мне Дипроспан делали в колено трижды , как в самое проблематичное место. После инъекции проходила боль во всех суставах. Вот и смысл колоть в сустав, проще в мышцу.
Все три раза через несколько часов очень сильно краснело лицо примерно на сутки. У кого-то такая побочка была?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Долгожитель форума (1)

Дипроспан

Сообщение luglyubov » 25 окт 2015 08:10

Катя писал(а): Вот и смысл колоть в сустав, проще в мышцу.

Если укол в мышцу не снимает воспаление в суставе, то укол в сам сустав снимает. У меня так было.
У других людей может быть по-другому, конечно.
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5

Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".

Pro
Активный участник форума (1)

Дипроспан

Сообщение Ирина-8 » 25 окт 2015 09:29

Катя, не знаю, в тему ли, но я как стала гормоны пить, так лицо теперь всегда красновато-синее. Это все они))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия