-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Марси писал(а): Записана.. в Институт Ревматологии в Москве.
Марси, удачи огромной Вам, сил и здоровья, пусть всё получается))
Есть тема, вдруг заинтересует - ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Реклама
Спасибо вам большое! Только не пойму, что такое СРБ (в иммунологии)- нигде такое не встречала.
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
Марси писал(а): что такое СРБ (в иммунологии)- нигде такое не встречала.
Посмотрите темку - C-реактивный белок СРБ
РА с восьмидесятых
не поняла аббревиатуру просто
я такое сдавала, норма! из не нормы пока только антиядерные антитела скриннинг - 1.37 (коэффициент)

CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
Девушки, а у вас есть жжение в ступнях и ладонях ? Утренняя скованность?
Ещё у меня как бы затекают ноги -щиколотки, ступни, икры, стоит посидеть даже полчасика. Кисти рук как бы туго сжимать, как кожа натягивается или перчатки малы - не знаю как описать(
Все эти симптомы могут быть при Шегрене ? ( или у меня ещё что-то - для полного счастья)
Ещё у меня как бы затекают ноги -щиколотки, ступни, икры, стоит посидеть даже полчасика. Кисти рук как бы туго сжимать, как кожа натягивается или перчатки малы - не знаю как описать(
Все эти симптомы могут быть при Шегрене ? ( или у меня ещё что-то - для полного счастья)
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Леля, у меня затекают ноги,и руки,когда на столе за компом.Стягивания нет.И диагноза тоже пока нет.Я слышала,что при склеродермии такое бывает,только очень не хочу тебя пугать,вдруг,что нибудь не так поняла.на форуме про склеродермию читала у кого то в карте про ощущение стягивания кожи,но там еще много всяких симптомов бывает.
Леля, почитай здесьhttp://forum.scleroderma.ru/viewtopic.php?f=18&t=1426&sid=130f0c1ad020fb0f4f86a0abfa175468,там мужчина справился со склеродермией йогой,но я не об этом-у него с почками тоже проблемы были,но он с помощью йоги скоменсировал все органы мишени при аутоимунных болячках.Сейчас и почки в порядке и еще что то ушло у него,почитай,он там подробно все описывает.Я с ним общаюсь,он просто умоляет заниматься йогой,чтобы остановить и скомпенсировать болезнь,даже если не знаешь пока какая она
Леля, почитай здесьhttp://forum.scleroderma.ru/viewtopic.php?f=18&t=1426&sid=130f0c1ad020fb0f4f86a0abfa175468,там мужчина справился со склеродермией йогой,но я не об этом-у него с почками тоже проблемы были,но он с помощью йоги скоменсировал все органы мишени при аутоимунных болячках.Сейчас и почки в порядке и еще что то ушло у него,почитай,он там подробно все описывает.Я с ним общаюсь,он просто умоляет заниматься йогой,чтобы остановить и скомпенсировать болезнь,даже если не знаешь пока какая она
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Лёля писал(а):Девушки, а у вас есть жжение в ступнях и ладонях ? Утренняя скованность?
Все эти симптомы могут быть при Шегрене ?
Да, у меня есть.. жжения правда нет, но по утрам (а иногда и не только по утрам) сжать пальцы рук до конца не получается и болезненнось от этого появляется.. ощущение, что пальцы припухли... хотя на самом деле нет..
Я так понимаю, что это для всех ревматических заболеваний характерно..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
- Лиза18
- Пользователь
Осознание и принятие своего диагноза...
Я думаю надо просто стараться жить сегодняшним днём,не думать что будет завтра.День прожил и хорошо.А то так можно свихнуться.Конечно и у меня бывает депрессия,страх,стараюсь как то от этого переключиться.Поплачу,выговорюсь кому нибудь и живу дальше,а что делать,надо как то жить.
mercury1946, скажите, пжл, как Вам плаквенил? Усилилось ли, слезо-и слюноотделение за время приема? Когда мне в 2012г советовали его принимать, то назначали дозу 200мг и говорили, что на 1 год, и что это остановит болезнь. А Вы , я читаю, принимаете уже 1,5 года и продолжаете дальше. Это что пожизненно?.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
У нас есть девочки на форуме, которые принимают плаквенил больше 10 лет. За год навряд ли он вам что-то остановит, у кого вы лечитесь в Питере? Почему вам не назначили специфические для СШ анализы? Меняйте своего врача.
Вы говорили о фед.центре, что вы имели ввиду?
Вы говорили о фед.центре, что вы имели ввиду?
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена