• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Nathalie » 24 сен 2015 21:09

Марси, судя по анализам у вас нет данных за Шегрен. Ищите причины сухости в "другом месте".
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Пользователь

Сообщение Марси » 24 сен 2015 21:23

Спасибо, я перечитала кучу статей уже. Я хотела узнать, истории из жизни, как выявляли у форумчан. Часто может отличаться от статей.

Nathalie писал(а):Марси, судя по анализам у вас нет данных за Шегрен. Ищите причины сухости в "другом месте".

Спасибо, что откликнулись. Мне просто кажется, что я не все сдала, что нужно. Вообще слюнные железы подчелюстные у меня опухли после терапии радиойодом (рак щитовидки). Врачи говорят, так бывает. Но когда добавилась сухость во рту и в глазах, я уже подумала на Шегрена.
Еще же какие-то есть лабораторные показатели, но я уже запуталась какие. Буду рада, если напишете, чего не хватает в моих исследованиях.
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм

Пользователь

Сообщение Марси » 26 сен 2015 22:57

На форуме часто вижу, что с Шегреном лечатся у профессора Васильева в НИИ РАМН, вот думаю туда обратиться по поводу своих подозрений. Скажите, нужно ли записываться заранее или же можно просто приехать? Насколько тяжело попасть на консультацию к Васильеву? Спасибо!

Pro

Сообщение Nathalie » 27 сен 2015 00:13

Записываться надо через платную регистратуру. Он принимал раньше по четвергам.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Пользователь

Сообщение Марси » 27 сен 2015 18:38

Наталья, спасибо. Я вообще из Украины, но как-то не встречаю отзывы о таких специалистах у нас. Может быть, кто-то знает, куда обратиться с такой проблемой в Киеве (или другом городе)?

Pro

Сообщение Светик 2 » 30 сен 2015 08:45

ЮЛЯ113 писал(а): это может и сш так начинаться. и ра.время покажет. сдайте аццп и анти мсв

Юль,напиши свой сотовый,я тебе позвоню,я не умею отвечать

Юль это проблемотично,почему не хочешь пообщаться?
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 30 сен 2015 17:47

Королек писал(а): не может быть Шегрена без поражения слезных и слюнных желез.

В начале заболевания может..
Шегрен чаще начинается с поражения слезных желез, но иногда с поражения слюнных, при этом секреция слезных желез в течении нескольких лет может быть нормальной. Так было у меня, поэтому диагноз БШ стоял под вопросом и только спустя где-то 5 лет после перенесенного гриппа начался кератоконъюктивит и снизилась секреция.. и картина БШ стала полной.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Королек » 30 сен 2015 20:54

Болезнь действительно развивается исподволь. И если нет активного процесса, очень трудно определиться с началом заболевания. Я тоже пыталась восстановить хронологию течения болезни и, вначале были проблемы с глазами. Какой-то непонятный дискомфорт. Потом, примерно года через три первый паротит. А конкретные и заметные проблемы со слюноотделением начались лет через пять после первого паротита. Я имела в виду, что органами-мишенями Шегрена являются прежде всего слюнные и слезные железы. И если заболевание не диагностировано в начальной стадии (а это достаточно проблематично, если нет активного процесса) то поражение желез со временем неизбежно.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Пользователь

Сообщение Марси » 01 окт 2015 13:54

Пожалуйста, помогите с анализами. Записана на 8 октября к Васильеву на прием в Институт Ревматологии в Москве. Ехать буду издалека, из Харькова. Пожалуйста, подскажите, с какими анализами нужно к нему прийти, чтобы была полная картина и можно было поставить диагноз. Чтобы не терять время, и не сдавать уже после консультации, а потом только на прием. Спасибо большое, очень надеюсь на вашу помощь.

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 01 окт 2015 17:41

Марси писал(а): Пожалуйста, подскажите, с какими анализами нужно к нему прийти, чтобы была полная картина и можно было поставить диагноз.

1) общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
2)общий анализ мочи
3) биохимия:
общий белок, глюкоза, холестерин, фибриноген, АЛТ, АСТ, гамма ГТП, белковые фракции, билирубин, , АСЛ-О,
мочевина, креатинин, мочевая кислота, щелочная фосфотаза.(железо при низком гемоглобине)
4) гормоны щитовидной железы:
ТТГ, свободный Т3, свободный Т4, антитела к ТГ
(возможно УЗИ щитовидной железы)
5) гепатит В (HBs-Ag), гепатит С (HCV)
6) иммунология:
РФ, СРБ, АТ к dsДНК, комплемент С3, С4, АНА(Hep-2), анти-Ro/SS-A, анти La/SS-B, криоглобулины, (при болях в суставах АЦЦП), возможно волчаночный антикоагулянт при подозрении на СКВ
7) результат биопсии слюнных желез, сиалография слюнных желез
8) тест Ширмера
9) возможно заключение стоматолога и офтальмолога
10) ЭКГ, возможно ЭХО

при наличии хр. бронхита возможно КТ легких
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена