• Реклама

Деформации при ревматоидном артрите

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 сен 2015 13:02

SRF писал(а):Мне отечность не мешает. Мне боль мешает.
Мне кололи кеналог в суставчик,помогло на долгие годы.А до этого сколько лет мучилась.Только делать подкол должен знающий доктор.А то мне несколько раз хирург делал,просто укольчик в суставчик,не помогало.А потом ревматолог сделала,со стороны ладони,воткнула иглу в подушечку пальца и под кожей иглу протащила через весь палец.И все и боль прошла и опухаль.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегидеформации, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 29 сен 2015 13:18

Зимушка, разве такое можно вытерпеть? Я точно не смогу.
Буду мучиться всю жизнь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 сен 2015 13:45

SRF писал(а):Зимушка, разве такое можно вытерпеть? Я точно не смогу.
Буду мучиться всю жизнь
Во,даешь! Так голову отвернула и вытерпела,зато как рукой сняло!!!!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение SRF » 29 сен 2015 14:22

И опухоль и боль сразу после укола прошла и больше не возобновилась?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 29 сен 2015 14:24

тофи писал(а):Рина, для 9 лет - ручки твои идеальны (т-т-т)

Эти видоизменения произошли во время обострения. Наверное м-т притормозил деформации.
Я мизинец разгибаю на фаланге, он нормально разгибается, без боли. А раньше было больно его выпрямить. Сжимаю пальцы, даже если побаливают. На левой у меня указательный палец не хотел сгибаться, мне кажется я его разработала. Теперь он со щелчком, но сгибается))И мазь думаю мне тоже помогла, когда безымянный палец согнулся к запястью , я его очень жирно по несколько раз в день мазала обычным вольтареном. Отошел и выпрямился) Буду и дальше зарядку для пальцев делать, а вдруг прямые станут)))))
РА с 2006 г.

Pro

Сообщение SRF » 29 сен 2015 14:40

Я тоже начала вольтареном мазать пальцы

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 29 сен 2015 18:00

SRF писал(а):И опухоль и боль сразу после укола прошла и больше не возобновилась?
Слава Богу,нет...Деформации постепенно сделали свое дело со временем ,но нестерпимой боли больше не было.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 06 окт 2015 11:58

Подкол в сустав по болезненности такой же, как обычный. По мне так из пальца кровь - жутко больно. Главное, чтобы в нерв не попали. Но такое крайне редко бывает.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Пользователь

Сообщение Dalma » 13 дек 2015 16:23

Я новенькая .всем добрый вечер.
Деформация у меня везде.Кисти рук и стоп .Сейчас коленный сустав пошел.Вальгусная деформация. Наревелась в голос.Колено становиться иксом .Врач сказал что только замена поможет. А я в ужасе уже. Колено и болит и сам вид его и перспектива меня в ужас бросает. Девочки если у кого то такая проблема.Помогите мне . Наколенник уже буду менять на более сильный для колена. Порекомендуйте у кого какой.
По стопам я делала полную реконструкцию. (обрезали суставы и пришивали пальцы.Большой палец на металле держится .Спица )Ходить не могла что было. В прямом смысле слова .Деформация была такая что мои снимки ужаснули врача,не говоря того что 2 года мы не могли просто выйти на операцию. На фоне всех препаратов и заболевания,было нагноение мозолей и натоптышей. Сейчас надо делать еще на стопы операцию. Что бы привести стопу в состояние получше.Хожу только стельках и прочих штучках ортопедических. В общем прошла я все круги ада с этим РА .А теперь еще и колено.После нг собираюсь второй тазобедренный менять. Извините все в куче ,ну хоть высказалась ((((
По обкалыванию колена.Я на дипроспане уже много лет.Обкалываем колени и мелкие суставы. На колене хронический синовит
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 13 дек 2015 16:39

Dalma, привет!
Свирепый РА у вас, агрессивный :(
Так много операций :(
Если с коленом такие мучения, может, правда принять вариант врача? :npm:
Может, кто-то что-то дельное еще предложит.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита