• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 12 сен 2015 18:57

РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 12 сен 2015 19:49

Катерина,главное,что диагноз быстро поставили. Несправедливость...да,блин,вселенская, но и так жить можно,и даже неплохо совсем временами)) набирайтесь терпения и все наладится,очень Вам этого желаю(роза)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 12 сен 2015 19:55

Катерина, попробуйте щадать вопрос иначе. Не "за что?????", а "для чего". Вот увидете - новые горизонты откроются. Тут на форуме таких примеров масса.
Метотрексат не такая уд и страшилка. Последствия без базы куда серьезнее.
А с РА жить можно. Это вам тут любой подтвердит. Так что читайте форум, набирайтесь позитива, учитывайте ошибки других. Все будет хорошо!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 12 сен 2015 21:31

Спасибо вам всем большое за поддержку!!!
Начну МТ - напишу,как пойдёт.Спасибо,еще раз!:)
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro

Сообщение Ольга) » 17 сен 2015 16:23

В апреле прошлого года было очень интересное сообщение от пользователя Аделина2014. Как она уехала в тай, пропила прозак и ей стало намного лучше. Хочу сейчас отправить ей сообщение и не могу - форум пишет "Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют. Преданные данные не корректны. Попробуйте еще раз." Ну как так-то?? блин

http://revmatikov.net/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1018 вот эта девочка. Вчера ковырялась ночью, давно про нее помню, еще с того года и помню.
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Модератор
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 17 сен 2015 18:28

Ольга), Аделина2014 не заходит на форум 1,5 года, да и была всего 10 дней с двумя сообщениями о препарате Прозак.
Довольно часто люди регистрируются ради рекламы, поэтому всё возможно в этом случае.

Ольга) писал(а): Хочу сейчас отправить ей сообщение и не могу

Даже если бы человек присутствовал на форуме, он не смог бы пользоваться ЛС,
для этого нужно набрать три сообщения, у неё их 2
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 17 сен 2015 20:01

Это моя история была. Просто потом забыла пароль да и форум переехал . Пила прозак но насколько помню мне лучше не было по суставам . Просто депрессивное настроение ушло.

А то, что при артрите и настроение падает это вроде факт. К примеру по настроению примерно знаю обострение иду сдаю анализы и точно уже воспаление начинается. Сейчас я на методжекте и нестероидных. И к прочему зоб обнаружили. Теперь к эндокринологу еще надо. :(
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Ольга) » 17 сен 2015 20:45

Лина, думаю, прозак рекламировать нет смысла хотя бы потому, что у нас он не так называется,насколько я помню.
Про три сообщения - засада, да)) не знала!

Марфуша 2014, форум там же, я сама в это время регистрировалась... это Вы в Тай ездили? Я скопировала сбе историю...здесь привожу ее конец...как раз интересен был опыт применения антидепрес. Потому что Вы писали про почти ремиссию.
"И в это время в голову засело стала искать статистику заболеваемости по странам. В результате пришла к выводу что в странах с теплым климатом процент заболеваемости ниже.
И решила поехать к теплу, хотя боялась начитавшись что солнце вызывает активность РА. Ну так как ремиссии не было решила ехать. В Таиланд практически ничего не зная о стране. Купила билет в один конец и в ноябре 2012 уехала.
Сказать что было сразу хорошо неправда. Месяца два меня плющило по полной программе. Из лекарств принимала только НПВС ( мелоксикам, найз, диклофенак). Потом от всего этого меня настигла депрессия.
После этого видимо еще и голову напекло :golk:
Решила что врачи ошиблись и у меня стрессовая болезнь, то есть просто соматическая болезнь. :stop:
На купила в аптеке Прозака и стала пить его в наиболее мощной дозировке.
Побочный эффект был но очень странный стала спать практически 24 часа в сутки. С небольшими перерыва ми на поесть и в туалет. МЕЛОКСИКАМ пила также.
Потом вдруг в голову засело заниматься массажем. Через боль ходила на занятия . И постепенно боли ушли. Не знаю что сработало.
Летом 2013 прошла полностью диспансеризацию у ревматолога своего. Почти полная ремиссия. Сошла с обезболивающих ( немного принимаю редко редко раз в месяц). Пью на данный момент хондроитин+глюкозамин "
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 18 сен 2015 04:33

Ну да это было лето 2013. Ревматолог сняла меня с метотрексата. И 2014 год я провела в Таиланде вроде было нормальное состояние. Пила нестероидные при болях. С весны 2014 я вернулась в Россию . Осенью началось обострение его снять уколами не удалось. Назначили метотрексат нашла его только в феврале начала принимать . На сегодня состояние более менее.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 18 сен 2015 11:17

Как это здорово, когда человек может себе позволить подняться и уехать жить в другую страну. Завидую таким людям.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА