-
- Реклама
Псориатический артрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
Псориатический артрит
Всем привет. Ну вроде отпустило меня, анализы перепроверю на следующей неделе, но самочувствие норм. 3 процедуры плазмафереза (2 из них с метипредом), в понедельник заберу выписку из РКДЦ (посмотрим иммунограмму - первый раз делала). Еще сделала комп.томограмму грудной клетки. чтобы исключить саркоидоз (исключила). Очередной умный ревматолог все сомневается в точности диагноза (что-то у меня не по классическому варианту ПА развивается - но это для меня не новость). Жаль, что только вскрытие помогает установить причины недугов (и то не всегда).
ПА с 2013 г. с осени 2013 метотрексат (отмена летом 2015); сейчас арава 20 мг, артрозан.

Реклама
Псориатический артрит
ЛЛВ,
раз шутите, значит жизнь радует)) Хорошие исключения и рез-ты. Пусть надолго!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Псориатический артрит
natazinja писал(а):17.05.15 первый плазмаферез
natazinja, добрый день, как вы перенесли плазмаферез, как самочувствие?, надеемся всё хорошо)
ЛЛВ писал(а): Ну вроде отпустило меня, анализы перепроверю на следующей неделе, но самочувствие норм.
ЛЛВ, добрый день, радостно за вас, пусть и анализы будут только отличными))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Псориатический артрит
тофи писал(а):ЛЛВ,раз шутите, значит жизнь радует)) Хорошие исключения и рез-ты. Пусть надолго!
А я и не шутила. На вскрытии была еще в студенчестве (на юрфаке изучали судебную медицину). Это самый информативный способ диагностики

Забрала выписку, иммунограмма хорошая. Субфебрилитет уже дня 3-4 не беспокоит. Тофи,Лина, спасибо за поддержку!

ПА с 2013 г. с осени 2013 метотрексат (отмена летом 2015); сейчас арава 20 мг, артрозан.
Псориатический артрит
Добрый день!
Рада что нашла этот форум. У меня тоже псориатический полиартрит.
Два месяца назад было сильное обострение коленных суставов на правой ноге под коленкой лопнула киста(не успели откачать жидкость), три недели была на больничном, потом на правой началось такое же обострение, НО я успела откачали жидкость и поставили укол в сустав с дипроспаном, организму стало легче и суставам.
Сейчас мне врач назначила методжект 10мг + энбрел 25 мг. Поставила в среду первый раз методжект, что-то к вечеру мне стало не очень: слабость в организме, температура поднялась до 37, а утром воспалился указательный палец на руке, на правой ноге ступня,левое колено стало припухать, крестцово-подвздошный сустав начал поднывать. Состояние какое то вялое. В Пн буду ставить энбрел, надежда на него.
Форумчане, у Вас после первого раза такое же было самочувствие? Меня пугает состояние после укола.
Рада что нашла этот форум. У меня тоже псориатический полиартрит.
Два месяца назад было сильное обострение коленных суставов на правой ноге под коленкой лопнула киста(не успели откачать жидкость), три недели была на больничном, потом на правой началось такое же обострение, НО я успела откачали жидкость и поставили укол в сустав с дипроспаном, организму стало легче и суставам.
Сейчас мне врач назначила методжект 10мг + энбрел 25 мг. Поставила в среду первый раз методжект, что-то к вечеру мне стало не очень: слабость в организме, температура поднялась до 37, а утром воспалился указательный палец на руке, на правой ноге ступня,левое колено стало припухать, крестцово-подвздошный сустав начал поднывать. Состояние какое то вялое. В Пн буду ставить энбрел, надежда на него.
Форумчане, у Вас после первого раза такое же было самочувствие? Меня пугает состояние после укола.
Псориатический артрит
DTan, добрый день, добро пожаловать))
Есть темы на форуме, в них много полезной информации,
все по разному переносят препараты, почитайте) Метотрексат и Методжект
Энбрел (Этанерцепт)
Есть темы на форуме, в них много полезной информации,
все по разному переносят препараты, почитайте) Метотрексат и Методжект
Энбрел (Этанерцепт)
РА с восьмидесятых
Псориатический артрит
DTan, добрый день!
На самом деле, у всех по разному. У кого-то все хорошо, кого-то денек тошнит или что-то другое. В любом случае, надо будет еще смотреть, как будет на следующей неделе, чтобы делать какие-то выводы.
Пусть вам энбрел поможет!
На самом деле, у всех по разному. У кого-то все хорошо, кого-то денек тошнит или что-то другое. В любом случае, надо будет еще смотреть, как будет на следующей неделе, чтобы делать какие-то выводы.
Пусть вам энбрел поможет!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Псориатический артрит
Всем привет! Сегодня был консилиум. Диагноз оставили прежний. Метотрексат будем снижать и отказываться (моя просьба, ну не чувствую я от него должного эффекта!) с переходом только к араве на 1 таб в день (сейчас через день). Уважаемые, нет отдельной темы по уходу от мета?
Я только фрагментарные отклики находила. Буду докладывать как пойдет дело. Сегодня 12,5 поставила, в следующую неделю 10, потом недели 3-4 по 7,5. Так планирую, посмотрим... страшновато.

Псориатический артрит
Я перестала принимать метотрексат и перешла на араву без каких либо схем и переходов.
Удачи!
Удачи!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Псориатический артрит
Аня, спасибо.
Вернуться в Псориатический артрит