-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Критерии критериями, но голова у врачей есть? Люди они вообще? Вспоминаю хождения по кабинетам-оторопь берет... Как в бетон головой , ты им-"болит", они тебе-"вам , голубушка, в клинику неврозов надо" . Я ведь даже у зав.стоматологической клиникой была-даже онао СШ не знала(
Синдром Шегрена диагноз

Реклама
mercury1946 писал(а):Критерии критериями, но голова у врачей есть? Люди они вообще? Вспоминаю хождения по кабинетам-оторопь берет... Как в бетон головой , ты им-"болит", они тебе-"вам , голубушка, в клинику неврозов надо" . Я ведь даже у зав.стоматологической клиникой была-даже онао СШ не знала(
Вот думаю обратиться в центр иммунологии и аллергологии. Там занимаются диагностикой ревматических заболеваний.
Добрый всем день! Смотрю , у многих частое мочеиспускание.Это тоже из-за шегрена? Я когда жаловалась урологу,она посмотрела на меня,будто что-то придумываю,анализы нормальные,не может такого быть и точка! Особенно ночью проблематично,бегаю каждые два часа,потом заснуть тяжко 

Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Nele писал(а):Добрый всем день! Смотрю , у многих частое мочеиспускание.Это тоже из-за шегрена? Я когда жаловалась урологу,она посмотрела на меня,будто что-то придумываю,анализы нормальные,не может такого быть и точка! Особенно ночью проблематично,бегаю каждые два часа,потом заснуть тяжко
У меня анализы хорошие, но бегаю. Среди симптомов есть такой момент, но своему врачу не жаловалась. Пока только началось лечение, посмотрим что будет через месяц. Но пока я довольна
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.
По поводу частого мочеиспускания. Это может быть связано с сухостью влагалища. Нужно смотреть, нет ли атрофичоского кольпита, учесть возраст (климакс или переменопауза). Если все это присутствует, по федеральным рекомендациям женщинам показана системная или местная терапия эстрогенами. Я тоже столкнулась с такой проблемой. Все присутствовало - частое мочеиспускание, непонятный дискомфорт, бесконечные циститы. Сейчас второй месяц принимаю фермостон 1/10, есть конечно проблемы, но всё равно жить стало веселей.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Здравствуйте все! У меня тоже проблема с ночными вставаниями. Два года назад уролог посоветовал сделать анализ мочи-посев на флору и АЧ. Нашли Escherichia coli 10^6 KOE/мл.Назначили антибиотик,все прошло. А сейчас опять! Эта гадость легко заносится! Придется повторить!
а как кто борется с сухостью в носу? я вот пользуюсь спреем мореаль на основе морской воды, но он быстро испаряется и у меня снова появляется дискомфорт
artamonio писал(а):а как кто борется с сухостью в носу? я вот пользуюсь спреем мореаль на основе морской воды, но он быстро испаряется и у меня снова появляется дискомфорт
Дома хорошо увлажнитель воздуха поставить.
От гормонов начала звереть - до обеда на всех кидаюсь.((( Это нормально? хотя конечно не нормально, но как успокоиться? пить курс или разовые таблетки?
Люди, подскажите такую вещь.
Есть такая теория, что вирус Эпштейн-Бара и ЦМВ запускают Шегрен. И что лечение Шегрена в принципе - это лечение симптоматики и надо лечить именно вирусную инфекцию. Кто сталкивался с таким?
Есть такая теория, что вирус Эпштейн-Бара и ЦМВ запускают Шегрен. И что лечение Шегрена в принципе - это лечение симптоматики и надо лечить именно вирусную инфекцию. Кто сталкивался с таким?
Если шегрен вторичный,то естественно надо лечить основное заболевание. А если шегрен самостоятельное заболевание, то тут уже совсем другое лечение.
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена