-
- Реклама
Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза
Модератор: Модераторы
Реклама
evgeniy писал(а):Появились какие-то непонятные пульсации в ягодицах и плечевых мышцах наподобие нервного тика. У кого - нибудь было такое?
Я уже писала об этом. Наверно вы о фасцикуляции говорите. Это как будто мышцы подергиваются, как ток дергается местами, не могу точно описать, у меня была такая картина. Почитайте ,я писала. Могу коротко повторить. С начала заболевания, РА ударил по мышцам, боль, слабость, потом пошли эти подёргивания по телу (сначала ноги, позже все тело)(фасцикуляции), потом пошли суставы, отеки около них. На установку диагноза ушло 7 месяцев.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота писал(а):А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)
Нет, у меня такого не было. Но на самом лице подергивания замечала. То за ухом, то на скуле. Особенно в покое, перед сном.жуть как эти фасцикуляции меня доводили. Но больше всего в ногах.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
HELEN писал(а):Евгений, это наверное подергивания мышц - фасцикуляции, у меня они давно. С чем они связаны, в моем случае никто не знает. А вообще могут быть и при неврологических заболеваниях и просто при сильном нервном перенапряжении. Скажите об этом врачу, но мне кажется они на этом внимания не заостряют.
Еще как заостряют. Неврологи.По нескольку раз в день мне на язык смотрели и на ягодицы) Врачам обязательно надо сказать
Дакота писал(а):А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)
У меня такое. Врачи видят-я не чувствую.
Целых 7 месяцев было потеряно для начала адекватного лечения ... Но я не удивляюсь ... Я повторяюсь, но нашим врачам зачастую не хватает опыта в диагностике, а отправить к кому поопытнее что им не позволяет? Нет, они лучше дождутся "развернутого РА" , чтобы как в книжке. ., а потом уже и поставят диагноз, совершенно не думая при этом о пациенте. Хотя, может я и ошибаюсь - просто эмоции переполняют . Но ведь год назад это уже все со мной происходило - может чуть менее выраженное - и тогда от меня отмахнулись ... Еще хочу спросить у форумчан про общее самочуствие при РА - оно ухудшается?
Утомляемость, слабость, разбитость - "бонусы" РА
Всё пройдет... И это тоже пройдет
У меня такие "бонусы" были на метотрексате. Как на араву перевели - все ок. Никакой разбитости. Ну если самой не перестараться.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Значит, прощай работоспособность...эх, на моей работе и здоровому бывает тяжело. Да, что еще ждет впереди - порой страшно подумать...
Clairca писал(а):... Как на араву перевели - все ок. Никакой разбитости. ..
Это означает, что база подобрана правильно, активность РА низкая, а метотрексат не работал. Ощущение усталости при РА это симптом
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!