• Реклама

Онемение, летучие боли в суставах, поиски диагноза

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение evgeniy » 16 май 2015 11:42

Спасибо, HELEN.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 16 май 2015 16:19

evgeniy писал(а):Появились какие-то непонятные пульсации в ягодицах и плечевых мышцах наподобие нервного тика. У кого - нибудь было такое?

Я уже писала об этом. Наверно вы о фасцикуляции говорите. Это как будто мышцы подергиваются, как ток дергается местами, не могу точно описать, у меня была такая картина. Почитайте ,я писала. Могу коротко повторить. С начала заболевания, РА ударил по мышцам, боль, слабость, потом пошли эти подёргивания по телу (сначала ноги, позже все тело)(фасцикуляции), потом пошли суставы, отеки около них. На установку диагноза ушло 7 месяцев.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 16 май 2015 16:33

А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение nastya83 » 16 май 2015 16:38

Дакота писал(а):А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)

Нет, у меня такого не было. Но на самом лице подергивания замечала. То за ухом, то на скуле. Особенно в покое, перед сном.жуть как эти фасцикуляции меня доводили. Но больше всего в ногах.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Tanusha » 16 май 2015 16:39

HELEN писал(а):Евгений, это наверное подергивания мышц - фасцикуляции, у меня они давно. С чем они связаны, в моем случае никто не знает. А вообще могут быть и при неврологических заболеваниях и просто при сильном нервном перенапряжении. Скажите об этом врачу, но мне кажется они на этом внимания не заостряют.

Еще как заостряют. Неврологи.По нескольку раз в день мне на язык смотрели и на ягодицы) Врачам обязательно надо сказать

Дакота писал(а):А если кончик языка подергивается? Бывало такое у кого-нибудь? Начиталась кошмаров, впечатлилась)

У меня такое. Врачи видят-я не чувствую.

Пользователь

Сообщение evgeniy » 16 май 2015 18:36

Целых 7 месяцев было потеряно для начала адекватного лечения ... Но я не удивляюсь ... Я повторяюсь, но нашим врачам зачастую не хватает опыта в диагностике, а отправить к кому поопытнее что им не позволяет? Нет, они лучше дождутся "развернутого РА" , чтобы как в книжке. ., а потом уже и поставят диагноз, совершенно не думая при этом о пациенте. Хотя, может я и ошибаюсь - просто эмоции переполняют . Но ведь год назад это уже все со мной происходило - может чуть менее выраженное - и тогда от меня отмахнулись ... Еще хочу спросить у форумчан про общее самочуствие при РА - оно ухудшается?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 16 май 2015 18:39

Утомляемость, слабость, разбитость - "бонусы" РА
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 16 май 2015 18:50

У меня такие "бонусы" были на метотрексате. Как на араву перевели - все ок. Никакой разбитости. Ну если самой не перестараться.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Сообщение evgeniy » 16 май 2015 18:53

Значит, прощай работоспособность...эх, на моей работе и здоровому бывает тяжело. Да, что еще ждет впереди - порой страшно подумать...

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 16 май 2015 19:05

Clairca писал(а):... Как на араву перевели - все ок. Никакой разбитости. ..

Это означает, что база подобрана правильно, активность РА низкая, а метотрексат не работал. Ощущение усталости при РА это симптом
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!