• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 14 май 2015 01:39

В серьезных случаях согласна, должны без вопросов выписывать. Но сейчас речь просто о боли в горле потому и удивилась.
В общем возвращайся и поправляйся, нечего там на чужбине сидеть, дома и стены лечат)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Оля » 15 май 2015 11:39

Мартьяна, есть еще такое смешанное заболевание соединительной ткани, СЗСТ, мне под вопросом ставили. Врач сказал, будем пить плаквенил. Но не подтвердилось вроде бы
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение nastya83 » 15 май 2015 12:54

Оля писал(а):Мартьяна, есть еще такое смешанное заболевание соединительной ткани, СЗСТ, мне под вопросом ставили. Врач сказал, будем пить плаквенил. Но не подтвердилось вроде бы

Да вы что! При нем же поражаются и почки и сердце и глаза и мышцы и суставы . это как все ревматоидный заболевания в одном. Не дай бог. вообще страшная вещь. Нет её у Марьяны, не пугайте человека.
Марьяночка скорее приезжай и проходи обследование.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 15 май 2015 13:19

Я так поняла, что Плаквенил они назначают при неуточненных заболеваниях.
когда по результатам анализов не могут определить, что за диагноз....а у меня анализов- то нет...Вот и не могут определить. А что? Тоже выход ))
Собралась сходить на йогу. Может быть зря, тк разболелись ноги после плавания вчерашнего и только в паховых мышцах. Они у меня и при гриппе первыми начали болеть.
А вообще, мне родственники все говорят, что это у меня климакс ранний так протекает. У меня бабушка, говорят, в этот период падала, ноги отказывали. И сама я помню, что она говорила, что уже лет 40 не плакала- слёз не было. (Вот вам и миопатии и Шегрен) Умерла от сердечной недостаточности в 91 год, всё- таки -наследственное это.

nastya83 писал(а):Да вы что! При нем же поражаются и почки и сердце и глаза и мышцы и суставы . это как все ревматоидный заболевания в одном. Не дай бог. вообще страшная вещь. Нет её у Марьяны, не пугайте человека.
Марьяночка скорее приезжай и проходи обследование.

Настя, мне кажется, смешанное может быть и не сильно страшно. Наверное, всё зависит от степени активности. Вон у меня сосед с ревматоидным артритом- у него только 2 пальца повело и всё. И поэтому он отмахивается, когда я говорю, что РА- серьёзное заболевание (у него то, считай, пожизненная ремиссия) И он считает, что это не болезнь, а от старости. И Слава Богу....просто у него РА так легко протекает.

Pro

Сообщение nastya83 » 15 май 2015 15:59

Не знаю, возможно ( я про СЗСТ).я тоже, когда лежала в больнице, видела не мало людей у которых легко протекает, вот они и думают что это не серьёзное заболевание. Но видела и вижу, да и по себе, что есть и средним и тяжелые формы. Невозможно предугадать этот РА. С ним можно легко кому то жить, а можно и в считанные дни инвалидом стать (не дай бог).
Всем здоровья.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение olyalya14 » 15 май 2015 23:32

Да все так и есть. С точки зрения обычного человека - 2 пальца повело; как говориться заметьте разницу - у меня по медицинскому диагнозу -4 стадия РА ульнарная девиация кисти, анкилоз, а спроси кого - косточки на кисти увеличились :sup:

В дополнение скажу: - за что тогда инвалидность дают? у меня уже 5 лет как.
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 май 2015 00:37

olyalya14 писал(а):Да все так и есть. С точки зрения обычного человека - 2 пальца повело; как говориться заметьте разницу - у меня по медицинскому диагнозу -4 стадия РА ульнарная девиация кисти, анкилоз, а спроси кого - косточки на кисти увеличились :sup:

Я то с вами согласна...это он считает, что артрит - несерьёзное заболевание (у него и бабушка болела, и ничо) и у него 2 пальца эти уже лет 10 как....и это всё. Причём, даже деформации прошли безболезненно. Сказал, что один раз болели на ногах суставы и опухали - аж 3 дня -и он спасался нурофеном. Может, у него и не РА (он то считает, что это - от старости) На мой взгляд, если пальцы отклоняются в противоположную сторону- это явный признак.
:dur: Вспомнила, он меня к врачу сопровождал однажды, (тк я идти не могла) и у врача спрашивает: У меня, доктор, ноготь белеет на пальце, мне кажется, мне каких-то витаминов не хватает
...Доктор ему- Да у вас артрит!
Он-Да я знаю, а вот что вы про ноготь -то скажете? :nas:

Pro

Сообщение olyalya14 » 16 май 2015 00:44

да, российский врач разве растерятся: - Кушайте желатин и палец пройдет :rzak:

Ну, нам к сожалению себя с мужчинами сравнивать не выгодно, они и болеют и в 10 раз реже, и в 2 раза легче. А бабуля ему явно ничего не объясняла. Да и 30 лет назад была совершенно другая классификация.
РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 21 сен 2015 12:54

Как дела у тебя Марьяна?Что то совсем замолчала....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 21 сен 2015 12:58

Она теперь в теме ПМ/ДМ "тусуется" :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!