• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Nele » 08 май 2015 14:53

Спасибо за подсказку, посмотрю делают ли такие анализы у нас и обязательно сдам.
Еще вопрос :есть ли у кого проблемы с легкими? Мне на описании снимков всегда пишут - бронхит, а я в это время не болею,но последнее время жарко стало, списывала на климакс, но приливов уже нет,просто жарко и все!

so happy,можно подробнее о статье "13 видов усталости"? Кто автор,где можно прочесть?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Sola » 08 май 2015 18:16

so happy, если это газы, то почему в одном и том же месте? Может там непроходимость или воспаление, или вообще что-то хуже- я пы таюсь настроится на колоноскопию уже 8 месяцев. Наверное, время пришло...
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение so happy » 12 май 2015 09:13

mercury1946 писал(а):so happy, если это газы, то почему в одном и том же месте? Может там непроходимость или воспаление, или вообще что-то хуже- я пы таюсь настроится на колоноскопию уже 8 месяцев. Наверное, время пришло...

я не врач, не могу сказать. я делала процедуру буквально 3 недели назад. самое противное - это пить фортранс. так что решайтесь, тем более есть проблемы и страхи. все будет хорошо. легкий наркоз, потом легкость во всем организме. :super:
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.

Пользователь

Сообщение so happy » 12 май 2015 09:20

Nele писал(а):so happy,можно подробнее о статье "13 видов усталости"? Кто автор,где можно прочесть?

я статью нашла на сайте американского форума, Наталья ссылку давала http://www.sjogrens.org/
Если у вас есть переводчик, там легко ее найти. Или дайте свою почту - я вам скину.
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.

Pro

Сообщение Nele » 12 май 2015 09:59

Спасибо большое!!!! Вот адрес: NeleAlc12@rambler.ru
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение arabella5 » 12 май 2015 13:04

so happy писал(а):
Nele писал(а):so happy,можно подробнее о статье "13 видов усталости"? Кто автор,где можно прочесть?
прочитала эту статью,понравилось, только сложно в некоторых местах правильно воспринимать текст,после автоматического переводчика((((
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro

Сообщение Nele » 12 май 2015 14:10

Спасибо за отправленную статью!!!

Пользователь

Сообщение fish » 12 май 2015 21:13

Nele! Поделитесь,пожалуйста, опытом приема плаквенила. Он увеличивал количество слюны?

Pro

Сообщение Nele » 13 май 2015 03:36

fish писал(а):Nele! Поделитесь,пожалуйста, опытом приема плаквенила. Он увеличивал количество слюны?

Добрый день! Плаквенил я начала принимать, когда БШ мне еще не диагностировали, а был васкулит. Поэтому количество слюны никто не измерял. Но как сама чувствую, с выработкой слюны стало немного лучше. Могу всю лекцию (1,5 часа) отчитать без водички. Но опять же все зависит от настроя. Если буду паниковать, что не взяла воду....могу и закашляться. Думаю, что все у нас в голове сидит. Все страхи,все болячки.... А вот со слезой положительных сдвигов нет, думала мабтера поможет,но не получилось. Врачи сказали, что только на ранней стадии помогает, а в выраженной второй уже нет. теперь только чтоб роговица не разрушалась!
Если говорить о плаквениле,то проф.Васильев против него! Общее самочувствие у меня было на нем хорошее (принимала 5 лет) не было сильной усталости,но РФ и СРБ были высокие, после мабтеры ревмофактор вообще стал отрицательный. А вот анти-Ro еще зашкаливают. Год не принимаю плаквенил, думаю, если снимут с мабтеры,сама начну его принимать,доверяю ему,хоть и профессор против. Каждый организм индивидуален!

Pro

Сообщение arabella5 » 13 май 2015 05:51

Nele писал(а):
fish писал(а):Если говорить о плаквениле,то проф.Васильев против него!
можно поинтересоваться, почему против,объяснил ?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена