-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
возможно нужен прием каких-то специальных обезболивающих?

Реклама
rezeda писал(а):возможно нужен прием каких-то специальных обезболивающих?
Не думаю.
Дайте для начала найз или мелоксикам, хуже не будет.
Даже жестоко как-то, по-моему, без обезболивания.
rezeda писал(а):Дефлазакорт 90 мг каждый день, метотрексат 10 таб (не скажу сейчас в мг) в неделю, кальций д3 по 1 т каждый день, фолиевая кислота по 1 т 3 дня подряд в неделю и какой-то препарат lasansor (я не могу перевести для чего он и не найду аналогов в россии)
Со всеми этими препаратами обезболивающее совместимо, только вот не знаю, что за препарат lasansor. Судя по тому, что мужу больно, надо понимать, что это не обезболивающее. Нельзя сочетать одновременно разные обезболивающие.
Вам остается узнать, что это за препарат.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Резеда, обычно при миозитах назначают ударные дозы гармонов.1 или 2гр на кг. И принимают их долго, но вылечиться от этого волне возможно. Вам назначили гармоны?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Nastya, дефлазакорт как я поняла зарубежный аналог преднизолона. Его ежедневный прием 90 мг (вес мужа в настоящий момент 83 кг).
Аня, спасибо! Попробуем обезболивающие выпить, до этого муж отказывался принимать, врач же ничего не сказала ;) но попробую настоять на своем
Аня, я ошиблась. Препарат Lansor, основной ингредиент lansoprazol. Это для желудка. Как я понимаю чтобы кишечных тракт не скончался от такого количества препаратов. Значит завтра с утра попробуем принять обезболивающие
Аня, спасибо! Попробуем обезболивающие выпить, до этого муж отказывался принимать, врач же ничего не сказала ;) но попробую настоять на своем
Аня, я ошиблась. Препарат Lansor, основной ингредиент lansoprazol. Это для желудка. Как я понимаю чтобы кишечных тракт не скончался от такого количества препаратов. Значит завтра с утра попробуем принять обезболивающие
Rezeda,lansoprazol, скорее всего, аналог омепразола, который для желудка назначают, те это не обезболевающее. Что там в инструкции написано? Как ваш муж, глотает и дышит нормально?
Марьяна5, на дыхание не жалуется, но постоянно кашель. Глотает трудно, постоянно поперхивается.
Резеда. Я где-то тут читала, что при ДМ (ПМ)нельзя мышцы нагружать. Да и по логике они без упражнений разваливаются((( Ведь укрепление мышц после физ.нагрузки происходит только в период восстановления. Т.е. повреждаются во время тренрировки-восстанавливаются и нарастают во время отдыха. А у вашего мужа они не восстанавливаются и без нагрузок. Наоборот щадить их надо. Поправьте меня, если я неправа.
Tanusha писал(а):Резеда. Я где-то тут читала, что при ДМ (ПМ)нельзя мышцы нагружать. Да и по логике они без упражнений разваливаются((( Ведь укрепление мышц после физ.нагрузки происходит только в период восстановления. Т.е. повреждаются во время тренрировки-восстанавливаются и нарастают во время отдыха. А у вашего мужа они не восстанавливаются и без нагрузок. Наоборот щадить их надо. Поправьте меня, если я неправа.
Во время лечения нужно щадить мышцы, отдых, а как станет легче тогда и нужно будет ЛФК. А пока покой и одекватное лечение. Наверно у вас сложно протекает ПМ, поэтому лечение будет длительным. Но диагноз поставлен, лечение врач будет наблюдать, со временем станет легче. Надо верить. Всем здоровья.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
rezeda писал(а):Марьяна5, на дыхание не жалуется, но постоянно кашель. Глотает трудно, постоянно поперхивается.
Запивайте пищу водичкой...он вообще лежит, или еще сам ходит?
Что вы решили с обезболивающим? Как сегодня самочувствие? ВЫздоравливайте!!!

Марина 1968 писал(а):Марьяна5, у вас очень похоже на ПМ, что вы описываете про мыщцы (бугры). Впервые я такие бугры у себя на ногах (от колена до бедра) обнаружила за 8 месяцев до ухудшения состояния, тогда ещё не было ни болей, ни слабости.
Мариночка, где вы? Нам (и мне) вас не хватает! Как самочувствие?
Я вот ещё насчёт бугров. У меня на руках, возле локтевых сгибов, тоже узлы, размером с горошину на мышцах. Нажимать на них больно....Это- так называемый, полимиозит с включениями, или такое в принципе, характерно для полимиозита?

- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
Rezeda,классическая форма дерматомиозита,пульс терапия нужна,обезбаливание трамадол.Какой анализ на кфк?Имуноглобилин это надежда.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни