• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 26 апр 2015 18:38

Ирина, неужели, я нашла человека у которого тоже есть тремор рук и тела, с нашими ревматоидными болчками. Ото спрашиваю, молчат, получается не знают. Подумала что значит у меня помимо РА ещё что нить.
Девочки значит врачи правы, надо искать причину всех этих симптомов.потому что они чаще всего вторичные.я пришла к неврологу и тыкаю ему анализы, у меня срб был высокий и лейкоциты, говорю что это со мной, почему меня всю трясёт и руки и тело, фасцикуляции по телу, а она мне отвечает. Конечно прежде всего осмотрела, что анализы эти вообще не по их части, говорит что при неврологических болезнях анализы не меняются. Идите говорит к ревматологу.я ей отвечаю, ревматолог меня отписал( это было ещё в начале болезни)._тогда ждите где нибудь выплывет.и второй и третий неврологи все так говорили. Вот я и ходила по всем врачам. В итоге все таки РА, но время то потеряла много!
Поэтому девочки ищите врача, не сдавайтесь.
Ирина, фасцикуляции это подергивания мвщц по телу, особенно их замечаешь в покое. Иногда так сильно они проявляются, что бесит аж, особенно на лице. Врач сказал невролог, что наша болезнь бьёт по мышцам,суставах, а вдоль них проходят нервы, вот они и реагируют. Или сустав воспалился, отекает и конечно это все задевает и наши нервы, они же по всюду. Из-за этого могут быть и онемения частей тела и прокалывания.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro

Сообщение ifka » 26 апр 2015 19:37

Настя, не переживайте, у меня тоже мышцы дрыгаются))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Tanusha » 26 апр 2015 19:54

Ифка, дуй в темку РБ-я те там фотки домов в Минске выложила))))))

Pro

Сообщение nastya83 » 26 апр 2015 20:18

Ифка а у вас какой диагноз.?
Одно дело когда они редко дрыгаются, а другое когда сильно и часто, почти каждую минуту, мне невролог про писал берлитион 600 и нейромидин. Это помогло, но только я пару дней перестают их пить, все заново начинается, а так хоть редко, но бывает. Так что у меня с утра целый пакет лекарств: берлитион,нейромидин, арава,аркоксия, омез,преднизолон и вся эта компания никак не снимает обострение.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение ifka » 26 апр 2015 20:34

Настя, у меня Ра.
Танюша, дую)))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 апр 2015 23:44

nastya83 писал(а):Ифка а у вас какой диагноз.?
Одно дело когда они редко дрыгаются, а другое когда сильно и часто, почти каждую минуту, мне невролог про писал берлитион 600 и нейромидин. Это помогло, но только я пару дней перестают их пить, все заново начинается, а так хоть редко, но бывает. Так что у меня с утра целый пакет лекарств: берлитион,нейромидин, арава,аркоксия, омез,преднизолон и вся эта компания никак не снимает обострение.

Настюша, а вам лечение помогает? У меня вообще прошли суставы. Такое ощущение, что артрит покоцал и ушёл. Или это была увертюра полимиозита или это всё- таки артрит или вообще ничего....Сейчас ничего не болит без всяких таблеток (только мышцы болят, садиться на корточки не могу) Спасибо вам за догадки насчёт паратгормона (у меня правда что- то с витамином D- острая нехватка его в организме, но, чтобы от этого так болели мышцы и оставались в них уплотнения .... хотя, я очень надеюсь, что это "просто" что- то разбалансировалось в организме. Жду рентгена кистей и стоп. Вам поставили РА по рентгену? Там были характерные именно для РА изменения? Как сейчас себя чувствуете? Если это РА то ведь должен же преднизолон помочь??? :roza:

Pro

Сообщение Tanusha » 27 апр 2015 07:35

При подозрении на патологию паращитовидных желез и нарушения обмена паратгормона проводят анализ крови на уровень этого гормона. Показания для проведения исследования:
снижение или повышение уровня кальция в плазме крови,
частые переломы костей,
остеопороз,
склеротические процессы в области тел позвонков,
кистозные изменения в костях,
подозрение на опухолевые процессы в области паращитовидных желез,
мочекаменная болезнь с кальциево-фосфатными камнями.
Подробнее на http://diagnos.ru/procedures/analysis/paratgormon

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 апр 2015 13:23

Да, Танюш, я тоже эту информацию нашла, про мышцы там ни слова...но, может,
это как-то косвенно связано.
Мой анализ на КФК ещё не готов, страно, уже неделя прошла.
Еще я вспомнила, что перед анализом пила ибупрофен 1 таблетку. Врач спрашивал, и я сказала, что давно. На деле, таблетку пила в субботу, а кровь сдавала в понедельник вечером. Мне так кажется, что не должен повлиять, а вы как думаете? В инете ничего не нашла про это

Pro

Сообщение Эльза » 27 апр 2015 13:48

Получила сегодня часть анализов: пора в космос. КФК, ЛДГ, СРБ, РФ, АСЛО, СОЭ - все в норме. Я, конечно, очень рада этому, но делать то что?
Суставы болят жутко, руки почти не поднимаются. Жду иммуноблота.
Витаминки

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 апр 2015 14:01

Эльза, ну хоть анализы в норме и то хорошо. А врачи что говорят, почему руки не поднимаются?
А вы как часто делаете ЭМГ?
Я сейчас читаю старый форум. Там тоже девушка Эльза была, это вы?

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни