• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Верю в чудеса » 13 апр 2015 17:56

Я, кстати, забыла - мне от короткого курса капельниц преднизолона ничего не было. Не поправилась.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 апр 2015 19:11

Спасибо девочки....мда, у меня щёки свои как у хомяка ( без гормонов....хотя сама я не сказать, чтоб толстая

Что такое кушинг? И еще...так как я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему- то как, вы девочки, выглядите? Сильно видно, что болеете? Где то тема была про внешность, не могу найти. Это у нашей любимой Жанночки Фриске от гормонов так лицо поправилось? И когда преднизолон пьешь может на жесткую диету сесть?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 апр 2015 19:16

Синдром Кушинга
Марьяна5, но на коротком курсе может и не грозить этот кушинг))

Марьяна5, учимся пользоваться Поиском (справа вверху) :)
Изменения во внешнем облике и реакция окружающих.
Повторюсь, вовсе не обязательно, что изменения будут у всех как "под копирку" и не забивать себе голову этим раньше времени.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Natascha » 13 апр 2015 23:10

А то что вы бросаете трубку, когда человек вам что-то пытается объяснить и даже не пытаетесь его СЛЫШАТЬ-это говорит о вашей завышенной самооценке.

Вы, Алинка, в корне не правы! Как раз мне ifka помогла как никто другой из моего окружения и я благодарна ей очень (и очно и заочно)! :roza: Просто Вам нужно было ее как минимум услышать...
Марьяна, я была в аналогичной Вашей ситуации, только в Германии. Там действительно предлагают сразу преднизолон. И я его кстати пропила сначала три дня в повышенных дозах, а потом еще две недели со снижением. Боли за этот период уменьшились, но не прошли. На этом мое лечение там и закончилось. Мне сказали, что я здорова и все пройдет само по себе, все проблемы со здоровьем спровоцировал стресс. Так мной и было принято решение вернуться домой. А дальше мне просто повезло: хороший врач-терапевт (который имел желание мне помочь), этот сайт (где я пыталась почерпнуть необходимую информацию), знакомство с Катей-ifka (которая направляла меня в нужное русло и не давала расклеиться). И несмотря на все проблемы (отсутствие работы и как следствие нехватка денег, разрыв отношений со своим другом-немцем), я считаю сейчас, что я очень много приобрела за этот период, в том числе и подругу в реале.
Марьяна, советуйтесь с врачами, спрашивайте у девочек на нашем сайте и фильтруйте информацию в прямом и переносном смысле. И может рассмотреть возможность приехать домой для более обстоятельного обследования?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 апр 2015 23:23

Natascha писал(а):

Марьяна, я была в аналогичной Вашей ситуации, только в Германии...

Господи.... неужели даже в германии такое же отношение? и такая медицина (что у вас было? мне после преднизолона пообещали Плаквенил ))

Pro

Сообщение Natascha » 13 апр 2015 23:51

Марьяна, отношение в Германии такое, что болезнь должна быть в результатах анализов. У меня на тот период, во всяком случае, в тех обследованиях, которые мне там назначали, было все в порядке.
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин

Pro

Сообщение Марьяна5 » 14 апр 2015 00:09

Natascha писал(а):Марьяна, отношение в Германии такое, что болезнь должна быть в результатах анализов. У меня на тот период, во всяком случае, в тех обследованиях, которые мне там назначали, было все в порядке.

Вот и у меня тоже самое.... Хотя кто-то ставит в пример их медицину- типа. не залечивают они. ..а в серонегативный РА не верят. Ну а в России то что было лучше: обследований больше назначили или внимательнее отнеслись к клиническим проявлениям?

Pro

Сообщение Sibel » 14 апр 2015 04:49

Natascha, Марьяна, так и у нас без положительных анализов не ставят диагнозов, столько болезней-имитаторов, врач себе голову сломает и здоровье человеку покалечит, если только на симптомы будет ориентироваться.

Pro

Сообщение Natascha » 14 апр 2015 07:50

Sibel писал(а):Natascha, Марьяна, так и у нас без положительных анализов не ставят диагнозов, столько болезней-имитаторов, врач себе голову сломает и здоровье человеку покалечит, если только на симптомы будет ориентироваться.

Sibel, я согласна с этим. Единственное я считаю, что человека с жалобами на боль суставах, должен осмотреть клинически ревматолог и назначить развернутое обследование, включая ренген или МРТ. И понаблюдать такого пациента в динамике...

Pro

Сообщение Марьяна5 » 14 апр 2015 12:10

У меня сегодня ночью впервые заболел сустав фаланги указательного пальца на тыльной строне, там где костяшки. Причем и на правой руке тоже ((( я бассейн с сауной вчера пропустила. А может, просто болезнь набирает обороты ( медленно себе так) Коассические признаки РА. Наверное эту неделю до визита к врачу буду пить ибупрофен. Еще у меня нимесил есть. Что лучше от боли и опухолей?

Natasha, а вас даже к специалисту не послали? Меня то послали, но я 2 месяца уже жду. Посмотрю, как здесь бесплатно меня будут лечить и какие анализы назначат. Самой интересно. Вчера смотрела передачу про платную медицину в Лондоне, про самых дорогих врачей. Так вот все они ( большинство) работают в гос учреждениях и так же как и наши врачи подрабатывают платниками. И что аппаратура везде одинаковая, только больше индивидуального подхода. Ну и без 2 месячной очереди

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!