-
- Реклама
Коррекция зрения
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Лог, да Lasik хочу сделать. Наверное перед операцией всё проверят. У меня просто сейчас соед, а ранее соседка сделали операцию они муж с женой, здоровые люди, только со зрением были проблемы. Ходят не нарадуются, говорят так классно всё видеть.
Лена, очки ношу с 16 лет. В школе упало и потом долго не падало, а вот за последние 5 лет упало до -3,5. Я проверяла два года назад, сейчас не знаю, такое же или еще упало. Очки надоели, в дождь вечно мокрые, а область у нас дождливая. Когда холодно, в теплое помещение зайдешь, стекла запотевают. Теряешь их вечно, потом ищешь по дому, частенько сесть на них могу
Линзы нравятся, но стала появляться сухость в глазах, вот доношу последнюю пару и всё. А парням разные девушки нравятся. Меня год назад, два придурка обзозвали очкариком. Блин злая была нереально
Люсик даже не знаю, что это такое.
Лена, очки ношу с 16 лет. В школе упало и потом долго не падало, а вот за последние 5 лет упало до -3,5. Я проверяла два года назад, сейчас не знаю, такое же или еще упало. Очки надоели, в дождь вечно мокрые, а область у нас дождливая. Когда холодно, в теплое помещение зайдешь, стекла запотевают. Теряешь их вечно, потом ищешь по дому, частенько сесть на них могу

Люсик даже не знаю, что это такое.
Последний раз редактировалось Ксана 27 дек 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Реклама
Глазные проблемы
у меня пару подружек делали. довольны. я не хочу снимать очки, потому что на мой взгляд я в них лучше выгляжу, чем без, мешки под глазами не видно, морщины тоже))). в плохую погоду те же проблемы, бесят аж, по носу едут вечно вниз, уши у меня видимо немного на разном уровне, тоже нервирует. но снимать все равно не хочу))))) зрение около -3-3.5. пока ттт много лет не падает. но на последнем осмотре у окулиста обнаружили какие-то эррозии на роговице. что это, не знаю. и что будет дальше не представляю((. по поводу линз. их носить небезопасно. врачи вообще не рекомендуют их для постоянной носки. т.к. страдает та же роговица. подруга живет в америке, носила лет 20, в итоге повредила таки роговицу и сделала операцию. у меня опыт с линзами отрицательный. однажды ехала на работу и каким-то волшебным образом линза сложилась пополам в глазу и залезла под верхнее веко, я чуть с ума не сошла, пока до работы доехала, на счастье работала в клинике, а так не знаю, что бы делала.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Глазные проблемы
Ксана. глаза прооверьте не там, где собираетесь делать. Сейчас ведь медицина коммерческая и договоры составлены так, что потом никому ничего не докажешь. Глазное дно обязательно должны смотреть при расширенном зрачке.
Глазные проблемы
Люсик, пишут, что миопия -4 и все. Значит нет астигматизма.
А так да, стекла дорогое удовольствие. Порядком 3-5 штук у меня выходят очки. Есть одни, но там походу какие-то дурацкие стекла, глаза чувствуется как устают, режут прям. Редко их ношу. Много лет назад покупали мне очки дорогущие (тыс 7-8), там я их и сейчас дома использую. Хоть там и -3, но доктора сказали, что с -4 пока не торопиться, если я с -3 вижу достаточно далеко.
Ксана, прелести ношения очков мне понятны))) Вечное запотевание, закапывание и прочее))) Но я как-то спокойно к этому отношусь. Вот от чего психую - это когда, какой-нибудь ляп на стекле или соринка. Всегда их тру-тру, до дыр протираю\натираю. А на очкарика с детства не обижаюсь, ну если очкарик, что с этим поделаешь. Зато "прикрыла" глаза очками и не видно синяки, можно пойти не накрашенной, а порой мне брови в лом выщипывать, так под очками и их не заметно)))
А так да, стекла дорогое удовольствие. Порядком 3-5 штук у меня выходят очки. Есть одни, но там походу какие-то дурацкие стекла, глаза чувствуется как устают, режут прям. Редко их ношу. Много лет назад покупали мне очки дорогущие (тыс 7-8), там я их и сейчас дома использую. Хоть там и -3, но доктора сказали, что с -4 пока не торопиться, если я с -3 вижу достаточно далеко.
Ксана, прелести ношения очков мне понятны))) Вечное запотевание, закапывание и прочее))) Но я как-то спокойно к этому отношусь. Вот от чего психую - это когда, какой-нибудь ляп на стекле или соринка. Всегда их тру-тру, до дыр протираю\натираю. А на очкарика с детства не обижаюсь, ну если очкарик, что с этим поделаешь. Зато "прикрыла" глаза очками и не видно синяки, можно пойти не накрашенной, а порой мне брови в лом выщипывать, так под очками и их не заметно)))
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Глазные проблемы
Лог постараюсь еще где-нибудь проверить. Но у нас выбор не велик, две клиники занимаются глазами. Областная больница и центр лазерной микрохирургиии глаза.
Глазные проблемы
Лилу, Елена это да, иногда очки надел и спрятал проблемку
Я уже настроилась на операцию, хоть и страшно После праздников поеду, сдам все анализы, всё проверю и будет видно.

Глазные проблемы
Ксана, не пожалеете!все кто делал, в восторге!
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Глазные проблемы
Девочки, а вот меня такой вопрос мучает, у меня так зрение вроде не плохое, правда давно не проверяла, надо уточнить. В общем есть очки для компа, и я замечала, что в них глаза и вправду так не напрягаются, как без них. Но вред зрению они не наносят интересно?
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Глазные проблемы
Мне врач объяснил про очки так. когда зрение падает и выписываются очки, их носить обязательно! кому для дали-для дали, кому для постоянной носки-для постоянной( у меня для дали, но я их не снимаю вообще). если очки не одевать, как предписано, то падает острота зрения, которая никаким коррекциям уже не поддается. мне очки выписали в 5 классе. стала я их носить только года в 22. сейчас у меня нет единицы даже в очках. спросила у окулиста про операцию, сказала, что после операции лучше, чем в очках, видеть не буду(например секунды на светофоре вижу только когда подъезжаю близко, издалека не вижу и т.п.)
Глазные проблемы
Отписываюсь ( вчера забыла) Вчера подошла моя очередь на обследование. Само осбследование длилось не более 10 минут, все отработано, быстро и четко. Потом консультация врача. У меня все хорошо, сетчатка в порядке, роговица толстая, катаракты нет, внутричерепное давление в норме. Зрение -3,5 оба глаза.
Врач, после того, как я сказала о своем заболевание отправил меня к профессору (он же заведующий) Доктор оказался "веселый" Первое, что он мне сказал, у вас пограничный возраст, (намекал мне на возраст
) после 40-ка лет начинаются возрастные изменения и развивается дальнозоркость. Мы можем сделать вам операцию, но через 5-6 лет, вы опять вернетесь к очкам, но уже для дальнозоркости. А так, ваша небольшая близорукость будет компенсироваться и вы долго будете видеть хорошо вблизи.
И второе, при длительном приеме гормонов со временем развивается катаракта и она у вас обязательно будет. Потом придется опять оперироваться. Я ему сказала, что до нее дожить надо, на что он мне ответил - Доживете обязательно )) Написал, что я ознакомлена с рисками, дал расписаться и сказал думайте. А что тут думать, буду дальше ходить в очках и все.
Врач, после того, как я сказала о своем заболевание отправил меня к профессору (он же заведующий) Доктор оказался "веселый" Первое, что он мне сказал, у вас пограничный возраст, (намекал мне на возраст

И второе, при длительном приеме гормонов со временем развивается катаракта и она у вас обязательно будет. Потом придется опять оперироваться. Я ему сказала, что до нее дожить надо, на что он мне ответил - Доживете обязательно )) Написал, что я ознакомлена с рисками, дал расписаться и сказал думайте. А что тут думать, буду дальше ходить в очках и все.