-
- Реклама
Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?
Модератор: Модераторы
Спасибо, Верю в чудеса. Вам желаю того же самого и конечно же здоровья.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Реклама
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Ксана, спасибо Вам большое
Ваши слова и правда вселяют надежду.
Насчет психиатра я очень серьезно подумаю, потому что абсолютно не скрываю, что уже год моя психика находится в довольно плачевном состоянии. Вполне может быть наложилось: сложная беременность, роды, смерть близкого человека, проблемы дома и потом болезнь эта, не справилась.
Искорка, спасибо, немного полегчало. Правда
Девочки, привет! Я хотела спросить, кто сведущ - золотистый стафилококк в бакпосеве мочи (10 в 4 степени) как-то может быть связан с моим состоянием хреновастым? Или он вылез из-за приема плаквенила, так как понизился иммунитет?
Уролог сказал, надо его выводить обязательно.
Плюс в мазке у меня постоянно лейкоциты в большом количестве.
Последнее время опять, как и осенью, стали болеть руки и пальцы под утро, когда просыпаюсь. Вот буквально минуту-две они затекшие и болезненные немного, один два раза пошевелю - проходит. Опять задумалась про РА.
Вот рассудите, пожалуйста, может ли быть такой вялотекущий серонегативный, без опуханий-покраснений суставов, нормальными анализами и уже нормальным СОЭ, но при этом температурой? Нелогично как-то. Диагностических критириев - ни одного нет.
Но запястья иногда ноют, кисти тоже. Ноги изредка.
С другой стороны ревматологи говорят уверены, что не СКВ - дай Бог, что оказались правы, конечно.
Паника и желание докопаться до правы постепенно сменяются дикой усталостью и пофигизмом.
Но со стафилококком не знаю что делать - опять насиловать организм антибами? Сколько я уже их пропила...

Насчет психиатра я очень серьезно подумаю, потому что абсолютно не скрываю, что уже год моя психика находится в довольно плачевном состоянии. Вполне может быть наложилось: сложная беременность, роды, смерть близкого человека, проблемы дома и потом болезнь эта, не справилась.
Iskorka писал(а):Язвочки при СКВ на то и язвочки, чтобы проходить от терапии СКВ - от гормонов.
Если вскочили и сами быстро прошли, это что-то из серии "стоматита".
Искорка, спасибо, немного полегчало. Правда

Девочки, привет! Я хотела спросить, кто сведущ - золотистый стафилококк в бакпосеве мочи (10 в 4 степени) как-то может быть связан с моим состоянием хреновастым? Или он вылез из-за приема плаквенила, так как понизился иммунитет?
Уролог сказал, надо его выводить обязательно.
Плюс в мазке у меня постоянно лейкоциты в большом количестве.
Последнее время опять, как и осенью, стали болеть руки и пальцы под утро, когда просыпаюсь. Вот буквально минуту-две они затекшие и болезненные немного, один два раза пошевелю - проходит. Опять задумалась про РА.
Вот рассудите, пожалуйста, может ли быть такой вялотекущий серонегативный, без опуханий-покраснений суставов, нормальными анализами и уже нормальным СОЭ, но при этом температурой? Нелогично как-то. Диагностических критириев - ни одного нет.
Но запястья иногда ноют, кисти тоже. Ноги изредка.
С другой стороны ревматологи говорят уверены, что не СКВ - дай Бог, что оказались правы, конечно.
Паника и желание докопаться до правы постепенно сменяются дикой усталостью и пофигизмом.
Но со стафилококком не знаю что делать - опять насиловать организм антибами? Сколько я уже их пропила...
От плаквенила не понизился иммунитет.
Нужно посев на чувствительность к а/б сдать, а дальше уже лечение подбирать. Плюс травки.
После сна тело само по себе слегка онемевшее, просто на это внимание не заостряют.
Нужно посев на чувствительность к а/б сдать, а дальше уже лечение подбирать. Плюс травки.
После сна тело само по себе слегка онемевшее, просто на это внимание не заостряют.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Верю в чудеса
- Pro
-
Iskorka писал(а):От плаквенила не понизился иммунитет.
Искорка, спасибо, сдала - там есть и чувствительность, и лечение назначили, я просто пытаюсь понять - этот разгулявшийся стафилококк это побочный "бонус" плюс ко всему прочему, что уже есть, или находится в связке с моим состоянием.
Много ж всяких теорий в нете гуляет, мол, народ на ноги поднимается, выведя его с организма, недавно только у нас тут расписывали чудеса с контактным телефоном)).
Раз пошла такая тема, а разве плаквенил не легкий иммуносупрессор, помимо какого-то противомикробного действия?
Почему тогда его назначают базой и при РА?
Мне кажется, что Танюша, Алинка, Марьяна, Сибель и я можем скоро свой раздел создавать - страждущих в метаниях сердечных

Добрый день.
У сына стаф высеяли при мазке из горла. Наш ревматолог считает,что сначала был стаф,а потом наш ЮИА.
Не думаю,что это следствие,скорее причина.
Мы пропили бактериофаг стафилококковый. Сдали снова. Ждем результаты.
Кстати, Вы из какого города?
У сына стаф высеяли при мазке из горла. Наш ревматолог считает,что сначала был стаф,а потом наш ЮИА.
Не думаю,что это следствие,скорее причина.
Мы пропили бактериофаг стафилококковый. Сдали снова. Ждем результаты.
Кстати, Вы из какого города?
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
Иммунитет - одно слово, но проявления его разные, точнее механизмы. Скорее, какое-то звено снизило активность.
Пример, рухнувшего иммунитета - это картина СПИДа.
Пример, рухнувшего иммунитета - это картина СПИДа.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
- Верю в чудеса
- Pro
-
Тигра, да, про то, что является причиной артритов тоже читала и не раз.
Нетрадиционники, кстати, очень много рассказывают о победе на артритом путем избавления от всяких коков, травник у которого я лечилась мне все уши прожужжал от этого. Правда на меня его травки-настойки, к сожалению, никак не подействовали.
Я с Алматы
Скорее всего не одно, а многие взбесились и устроились свистопляску
Нетрадиционники, кстати, очень много рассказывают о победе на артритом путем избавления от всяких коков, травник у которого я лечилась мне все уши прожужжал от этого. Правда на меня его травки-настойки, к сожалению, никак не подействовали.
Я с Алматы
Iskorka писал(а):Скорее, какое-то звено снизило активность.
Скорее всего не одно, а многие взбесились и устроились свистопляску

А мой ревматолог считает, что травками можно лечиться только если есть большое желание распрощаться с суставами навсегда....
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
- Верю в чудеса
- Pro
-
Улита писал(а):А мой ревматолог считает, что травками можно лечиться только если есть большое желание распрощаться с суставами навсегда....
Ну, если не лечиться традиционной медициной, то да, так все ревматологи говорят и печальный опыт большинства отказавшихся от базы. А параллельно, почему бы и нет.
Я сдавала кровь на паратгормон, он в норме. Тоже подозревали что дело в нем, но оказалось нет. так что мой ра точно ни от этого.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!