-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Арина писал(а):Марьяна5 писал(а):Палец на ноге (кончик пальца) повело, и дырка между большим и вторым появилась....как не уговариваю себя, что так и было....не было так (((
Марьяна, чтобы у вас палец куда-то там повело, должно быть длительное воспаление сустава. Того самого сустава, в котором он и искривился бы потом. Т.е. боль адская, что не дотронуться, горячий, опухший и покрасневший сустав. И ногу ни в какую обувь не засунешь без обезболивающего.
А тут же на форуме писали, что пальцы могут деформироваться и без всякой боли.
Хотя мой деформированный (распухший) на руке 3 дня болел, но я его не рассматривала, а когда увидела- он уже вздыбился как мост над ладонью.
Арина, я вот в бассейн хожу и сижу в сауне. Гигрому грею (ей, кстати, нравится, она уменьшилась и меньше болит) НО....здесь странные сауны. Все сидят в мокрых плавках, везде вода.....она с временем высыхает, но у нас в сауну запрещено мокрыми заходить, а тут- пожалуйста. Я, конечно, выбираю место сухое, но сама сажусь попой в мокром купальнике из бассейна.
И думаю, а не подцеплю ли я тут уреаплазму или хламидо монаду какую -нибудь. На ноги я брызкаю спрей антигрибковый, а вот что с интимным местом делать. Гигиена оставляет здесь желать много лучшего (((
Реклама
Про палец всё равно не верю, не может быть так. Про гигиену : тампон в прекрасное место, жопом на лавки не садиться, на свое полотенце и потом его в кипятилку. Я бы так не смогла над собой издеваться, эт я про гигрому и ты ды. Как бы сделала я: эта доза гормонов небольшая ( выше уже все писали про пульс-терапию в дозе 1000 три дня подряд). Исходя из результатов определяла бы тактику. Если полегчает, то радоваться, но контролировать анализы переодически, а если не станет, то не воспалительной природы процесс. А гигрому нельзя давить, можно себе еще веселья заработать;)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Марьяна5 писал(а):А тут же на форуме писали, что пальцы могут деформироваться и без всякой боли.
Если постоянно принимаешь НПВС, как многие тут, то да, будет казаться, что деформировался без боли.
Но вы же выкладывали фото своих пальчиков - ничего у вас не деформировалось.
Хламидии можно запросто подцепить в бассейне. Микоплазмы некоторые вообще по воздуху прилетают. Жить вообще вредно. Расслабьтесь:)
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Марьяна5, при РА такое возможно, но сказать, что это именно РА - не могу 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С телефона не могу фо то вставить, так бы продемонтрировала рашный палец))
Марьяна, хватит на себе ра примеря.ь. Как можно по припухшему пальцу ра поставить, я не понимаю
Марьяна, хватит на себе ра примеря.ь. Как можно по припухшему пальцу ра поставить, я не понимаю

РА с 2006 г.
Любой страшный палец с чего то начинается...может кто-нибудь узнает в моем пальце свой, в начале болезни. Потому что, к сожалению, никто мне больше диагноз не поставит, рассчитывать мне не на кого ( только на форум)
Я не все ваши посты читала, поэтому не совсем в в курсе.
Конечно это может быть что угодно, может ра, а может остеопороз например. По анализам надо ориентироваться.
Конечно это может быть что угодно, может ра, а может остеопороз например. По анализам надо ориентироваться.
РА с 2006 г.
Марьяна, артрит суставчика у вас точно есть, судя по фото.
Ревматоидный он или нет - никто вам по фото не определит.
Артритов существует более двухсот видов))
Ревматоидный он или нет - никто вам по фото не определит.
Артритов существует более двухсот видов))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Марьяна, девочки уже написали, никто не поставит РА по опухшему пальцу и врач тоже...Для такого диагноза должно совпасть много критериев:
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ РА (Американская ревматологическая ассоциация, 1978г.)
1. Утренняя скованность в течение 1 ч и более, сохраняющаяся по крайней мере 6 нед
2. Увеличение объема трех и более суставов в течение по крайней мере 6 нед
3. Увеличение объема лучезапястных, пястно-фаланговых и проксимальных межфаланговых суставов в течение по крайней мере 6 нед
4. Симметричность поражения суставов
5. Типичные изменения, выявляемые при рентгенографии кистей: эрозии суставных поверхностей и остеопороз
6. Ревматоидные узелки
7. Наличие ревматоидного фактора в сыворотке(а)
(а) Ревматоидный фактор выявляют с помощью тех методов, которые дают положительный результат лишь у 5% здоровых лиц.
Хоть это и диагностика прошлого века, сейчас добавлен АЦПП и anti-MCV. Ну, нет у тебя и трети критериев за РА...столько таких примеров на форуме, когда опухали суставы, вот, например, пост на вскидку открыла (сейчас Inna, к счастью, далека от нашего форума))), РА старались исключать, а ты его "тянешь к себе"...пусть врачи ставят диагноз.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ РА (Американская ревматологическая ассоциация, 1978г.)
1. Утренняя скованность в течение 1 ч и более, сохраняющаяся по крайней мере 6 нед
2. Увеличение объема трех и более суставов в течение по крайней мере 6 нед
3. Увеличение объема лучезапястных, пястно-фаланговых и проксимальных межфаланговых суставов в течение по крайней мере 6 нед
4. Симметричность поражения суставов
5. Типичные изменения, выявляемые при рентгенографии кистей: эрозии суставных поверхностей и остеопороз
6. Ревматоидные узелки
7. Наличие ревматоидного фактора в сыворотке(а)
(а) Ревматоидный фактор выявляют с помощью тех методов, которые дают положительный результат лишь у 5% здоровых лиц.
Хоть это и диагностика прошлого века, сейчас добавлен АЦПП и anti-MCV. Ну, нет у тебя и трети критериев за РА...столько таких примеров на форуме, когда опухали суставы, вот, например, пост на вскидку открыла (сейчас Inna, к счастью, далека от нашего форума))), РА старались исключать, а ты его "тянешь к себе"...пусть врачи ставят диагноз.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!