• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 16 мар 2015 00:59

Девочки, может быть кто- то мне разъяснит про Вирус Эпштейн- Барра.
У меня в результате анализа крови он выявлен

EBV capsid IgG level - выявлен в соответствии с прошлой, не недавнее заражение EBV (то, что я перевела)

EB virus IgM antibody level - не выявлено.

Что такое capsid- я так и не поняла

Реклама

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 16 мар 2015 05:32

Обнаружено хроническое течение вируса эпштейна Барра. Такой примерно перевод. Тогда ваши симптомы очень туда вписываются . К сожалению на данный момент специфического антивирусной терапии не существует.
Хорошее питание Отдых. Прием нестероидных кратким курсом.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 16 мар 2015 07:06

Марьяна, желаю Вам от всей души, чтобы это оказался ВЭБ!
Я так о нем мечтала, но оказался отрицательный, что весьма странно, так как в юности я болела мононуклеозом.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 мар 2015 11:16

Верю в чудеса писал(а):Марьяна, желаю Вам от всей души, чтобы это оказался ВЭБ!
Я так о нем мечтала, но оказался отрицательный, что весьма странно, так как в юности я болела мононуклеозом.

:fu: Спасибо, только я не понимаю, написано что этот вирус и есть у больных РА, а также, что у 90% начеления планеты ....совсем запуталась

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 16 мар 2015 14:37

Марьяна, в Архиве была тема Вирус Эпштейна-Барр, тоже почитайте, вникайте, там есть ссылки на статьи про этот вирус. Если что-то хотите узнать по анализам, дублируйте вопрос здесь, т.к. вашу тему читают не все, а там больше вероятности, что кто-то подскажет с анализами (но, не факт))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 19 мар 2015 00:46

Тофи, спасиюо за ссылочку. :roza:

Я всё еще жду напавления к специалисту....звонила в клинику, ругалась- не реагируют. (Угрозы для жизни нет, значит, вызовут меня в течение 28 дней)
Между тем, я мучаюсь со спиной, болит поясница, печет, если посижу. Сходила к русскому доктору- не впечатлил. Показал мне мой рентген (говорит, ничего криминального, но, что- то не то в поясничном отделе. Я спросила, есть ли у меня там грыжи- он ответил, что на рентгене грыж не видно и они есть у всех. :npm: "Повправлял" позвонки ровно 5 минут и всял 30 фунтов.
И ещё я поняла, что не знаю, где на теле суставы находятся. Только про пальцы понимаю. На пальцах они болят. Боль как зубная. Летучая. (я уже думаю, это психоз мои и страх) А вот спина- конкретно болит. И вообще не пойму, болят кости или мышцв, или суставы. Чем двигаю- то и болит.

Много читала про реактивный и ревматоиднвй артриты- принципиальной разницы между ними не вижу. Одни говорят при реактивном- пить антибиотики, другие- не пить, так как в суставе нет инфекции, и боль- это только реакция.

Я всё порываюсь пропить курс доксициклина, но меня останавливает то, что в любой момент меня могут вызвать- таки (дай Бог!) к специалисту и, возможно, будут брать развёрнутый анализ крови сразу, а я смажу картину аноибиотиками (СОЭ, к примеру, и т.п) Девочки, я права? :sos:
Хотя хочется что- то с собой сделать, (съесть, выпить что- нибудь) ибо жизнь для меня разделилась теперь на ДО гриппа и ПОСЛЕ....когда каждый шаг стал сопровождаться болью

Гигрому я, кстати, раздавила....предварительно сфоткав её, чтобы не обозвали симулянткой. Теперь жидкость у запястья катается. Возле голеностопов тоже жидкость- никуда не уходит...Она теперь навсегда со мной?

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 19 мар 2015 02:59

Нет не навсегда. У вас нету мочегонного? В курс лечения мне всегда дают мочегонное индапамид. И еще Конкор . он от давления но отеки тоже снимает.
А так стараюсь растительные мочегонные принимать курсово. Отеки снимает с суставов .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 19 мар 2015 04:09

А растительные это что?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 19 мар 2015 06:07

Кошкин ус ( cat whiskers) . Кукурузные рыльца.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 19 мар 2015 14:55

Марфушка, спасибо, я тут такого не видала. А вообще отеки долго сходят? У меня есть ибупрофен мазь и гирудоид.
Что Вы думаете насчёт антибиотиков? Могут ли они смазать картину болезни? Они же могут подавть воспаление в организме и врачи рещат, что все у меня в порядке. Сегодня всю ночь суставы на руках болели...так боюсь проснуться с опухшими или крывыми пальцами

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!