-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна5 извините,если я своими рассуждениями внесла смуту в ваш хрупкий мир,я просто свои мысли в слух высказала.Я не считаю,что у вас РФ,ну нет для этого оснований.по крайней мере пока.А вот что с вашей ножкой,это вопрос.Может падагра? Но опять же мочевая кислота в норме.Даже не знаю....Удачи вам,найти все таки того врача,который разберется.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Реклама
Спасибо. Зимушка.зимушка писал(а):Марьяна5 извините,если я своими рассуждениями внесла смуту в ваш хрупкий мир,я просто свои мысли в слух высказала.Я не считаю,что у вас РФ,ну нет для этого оснований.по крайней мере пока.А вот что с вашей ножкой,это вопрос.Может падагра? Но опять же мочевая кислота в норме.Даже не знаю....Удачи вам,найти все таки того врача,который разберется.
Мочевую я, как раз и не сдавала....но Бог с этим большим пальцем (я даже где-то прочла, что эти суставы при оценке РА не защитываются) Меня суставы на руках волнуют. Они болят и крутят на укол стероида, вчера указательный опух а предыдущий опухший и не думал спадать ((
Насчёт РФ в крови....я вчера читала про разные методы исследования. Может быть при нефелометрическом определении – < 14 МЕ/мл.- это особенности метода, который допускает некоторое наличие РФ? Эх....врача бы в студию
Sibel писал(а):Где вы это читали? У меня тогда все на свете есть)) Обычно нормой в анализах называют средний показатель среди здоровых людей. Конечно, этих испытуемых до конца жизни не сторожат, может у кого-то из них однажды выстрелит болячка, и у больного человека может быть анализ здорового, но врачи ориентируются на большинство. Надо будет распросить своих, у меня как раз очередные хождения намечаются, просто мой РФ - 3 при норме до 14 врачи называют идеальным, а анти mcv - 23 при норме до 20 хорошим.
Sibel. спасибо Вам. Может тогда Вы понимаете, что это за результат АЦЦП, который у меня. (Доктор мой канул в лету и не рассшифровывает анализы)
CCP <8 (0-16)U/ml
Почему они поставили <8 если референтные значения до 16? Смотрела в инете- везде должно быть меньше 5
Верю в чудеса писал(а):Sibel, я тоже очень удивилась, прочитав про "норму-отсутствие". Тогда у меня и РФ есть (было 8 что ли при норме до 14), и АЦЦП...
Марьяна, мне такую схему с гормонами делали в ревматологии, как вам предложили.
Вкололи четыре капельницы с преднизолоном на уменьшение, чтобы отследить самочувствие и термометрию.
В моем случае результат был никакой в плане температуры, а самочувствие даже похуже стало...
Верю в чудеса, а в чем выражается "хуже". Какие у Вас первоначально симптомы были и какие анализы?
Вам хоть капельницы....а мне-таблетки дадут ((
Марьяна,что мочевая кислота в норме это я анализы VNika смотрела.И спутала с вашими...Что то много стало больных с непонятными анализами...
Может и вам сдать?

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Верю в чудеса
- Pro
- Награды: 1
-
Марьяна, так капельницы хуже - там дозы лошадиные. Гормоны назначают 5-10-15, а мне 120 вливали.
Хуже - это передать невозможно, я после первой капельницы приползла домой, села на пол в коридоре и боялась, что умру прямо там и сейчас, на глазах у маленького сына. Просто плохо было в целом - жар, трясучка, слабость, головокружение, болей не было на тот момент ни до, ни после гормонов. Отпустило меня немного, когда перестали их капать.
Симптомы у меня были не такие как ваши, без опуханий и тд. И я тоже до сих пор без диагноза.
Хуже - это передать невозможно, я после первой капельницы приползла домой, села на пол в коридоре и боялась, что умру прямо там и сейчас, на глазах у маленького сына. Просто плохо было в целом - жар, трясучка, слабость, головокружение, болей не было на тот момент ни до, ни после гормонов. Отпустило меня немного, когда перестали их капать.
Симптомы у меня были не такие как ваши, без опуханий и тд. И я тоже до сих пор без диагноза.
Может я глупость скажу...а зачем вы стали их капать, если не было никаких опуханий? Боли были сильные?
- Верю в чудеса
- Pro
-
Марьяна5 писал(а):Может я глупость скажу...а зачем вы стали их капать, если не было никаких опуханий? Боли были сильные?
Почему же глупость - вполне резонный вопрос. Болей сильных у меня не было никогда, так, летучие.
Я уже так измучилась на тот момент температурой и состоянием-нестояния полнейшего, что была уже готова на все, лишь бы эти самые ревматологи сделали хоть что-то, чтобы улучшить качество моей жизни...
Марьяна, во всех лабораториях разные реагенты и оборудование, поэтому смотреть нужно их референтные значения. В моей норма аццп до 20. <8 при норме до 16 - хороший результат.
Ой, девочки, а я вот, начав пить гормоны, свет белый увидела. А до них - хоть в петлю лезь. Мне даже лежать больно было. Как на камнях, на кровати лежала.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
- Верю в чудеса
- Pro
-
Ирина-8 писал(а):Ой, девочки, а я вот, начав пить гормоны, свет белый увидела. А до них - хоть в петлю лезь. Мне даже лежать больно было. Как на камнях, на кровати лежала.
И слава Богу! Скорейшей вам ремиссии и хороших анализов!
Интересно, почему у меня такая реакция на гормоны была... Реально очен плохо, еще и почки так болеть начали. Болей в суставах не было и до них на тот момент, как я писала, но мне прям хуже было. И температура продолжала точно так же подниматься днем и держаться до вечера в дни капельниц и ближайшие после них.
Верю в чудеса, дела, конечно... Ну, гормоны - тяжелая вещь. Я тоже с ними не супер себя чувствую. Но есть, с чем сравнивать. Лучше так, чем каждое малейшее движение через боль и с одышкой. А боль в почках - поясницу тянет? У меня не тянет, а анализы бее.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!