• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА общение

Сообщение tatkarey » 05 мар 2015 10:25

Раз ВМП оказывают, должны стандартам соответствовать. И объём исследований и терапия. Алексеева с Жолобовой вдвоём всех артритиков не вылечат, а вот знания передавать спецам из ФЦ куда удобнее, чем из областных больниц кардиревматологов на учёбу в Москву дёргать.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Тегиювенильный артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение МамаМаши » 08 мар 2015 14:14

Алексеева с Жолобовой вдвоём всех артритиков не вылечат, а вот знания передавать спецам из ФЦ куда удобнее, чем из областных больниц кардиревматологов на учёбу в Москву дёргать."
Согласна, даже,думаю, отношение "не в Москве" получше к деткам должно быть. Была бы еще аппаратура необходимая для исследований и обследований... И медикаменты! Мы идем в Сеченевку на дневной стационар. Узи-платно,анализы кроме ОАК и биохимии тоже.рентген еще бесплатно... В прошлый раз нам в Сеченева никакого лекарства не дали, сказали нет у них,а мне в поликл-ке сказали,что на время госпитализации нам Методжект не положен. Как быть? Опять самим покупать? Думаю на то и рассчитывают . ЛФК-непонятно. На прошлой госпитализации мимо нас прошло. Если так ко всем здесь относятся, то уж лучше ближе к дому лечиться,да и деток без мам не оставят.

Девчонки! С праздником вас,ваших дочурок,мам,бабушек! Здоровья! Добра! Красоты! И пусть,наша красота не спасет Мир,то,хотя бы наша забота поможет нашим деткам,а забота наших близких поможет нам. С ПРАЗДНИКОМ!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение МамаМаши » 16 мар 2015 19:27

Здравствуйте девочки, не знала куда написать. Дело вот в чем, мы с 11.03 на дневном стационаре в Сеченова. Сделали ОАК,биохимию,ЭКГ ,ОАМ. УЗИ суставов и брюшной полости делать отказываются( у нас отекает лицо, плохой анализ мочи не первый раз,креатинин повышен, после ОРВИ разнесло голеностоп)делать отказываются. Врач говорит по ОМС нет этих исследований. Я в шоке! Позвонила записаться,чтобы сделать все это платно плюс сердце(у нас МАРС,хотелось по смотреться у специалистов) опять отказали,мол вы у нас на дневном пока мы вам платно ничего делать не будем. Ужас. Напишите, кто из Москвы и моск.области лежал с ЮРА после нового года.у вас такие же проблемы? Спасибо.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 16 мар 2015 20:11

Мы когда по ОМС лежали, нам не делали только КТ, сказали что не входит в программу обследования омс. УЗИ делали все. Но это было не в этом году.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение МамаМаши » 16 мар 2015 20:48

Извините,а в каком месяце вы лежали? У нас в сентябре были такие же проблемы в Сеченова , но УЗИ брюшной полости сделали по ОМС,сустав только 1 бесплатно-колени(у нас еще кисти рук с пальчиками и голеностопы) не пойму,заведующая отд.наотрез по ОМС не дает проходить

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Мама Аня » 17 мар 2015 08:55

У нас в Нижнем мы лежали в феврале-нам делали ОАМ, ОАК, биохимию, ЭКГ, УЗИ (сердце, брюшная полость, колени, голеностопы, тазобедренный), тепловизор. Осмотрели-ЛОР, офтальмолог, ортопед, невролог. Рентген тазобедренного сделали. Все по ОМС, ни за что не платили.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 17 мар 2015 10:19

МамаМаши писал(а):Извините,а в каком месяце вы лежали? У нас в сентябре были такие же проблемы в Сеченова , но УЗИ брюшной полости сделали по ОМС,сустав только 1 бесплатно-колени(у нас еще кисти рук с пальчиками и голеностопы) не пойму,заведующая отд.наотрез по ОМС не дает проходить

Это у них какие-то заморочки постоянно по ОМС!Мы когда лежали в декабре 2014 года нам делали ЭКГ ,узи внутренних органов, узи тазобедренных , узи колен!Когда приехали в апреле уже сказали, что по ОМС узи только одного сустава,узи внутренних привезли с собой (делали в Калининграде)поэтому там не делали,ЭКГ.Я вот не понимаю зачем брать тогда по ОМС и не делать никаких обследований по нашему заболеванию и как врач увидеть есть ли улучшения или нет?Делали тогда бы уже по квоте прием на госпитализацию(там более обширные обследования так мне говорил врач)!!!Мы были в октябре и тогда чтобы там не лежать неделю и ждать узи колен договорилась ,что сделаю узи в день выписки платно!У меня была мысль что приезжаешь за день делаешь платно все узи и потом на госпитализацию!

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение МамаМаши » 17 мар 2015 13:30

Да,согласна. Но вчера звонила в Московский городской фонд ОМС , там сказали что по омс все эти обследования,включая желудок,входит в перечень предоставляемых услуг по омс с нашим заболеванием. Про суставы цитирую"суставы все по одноименному списку" что значит одноименному? Не пойму,думаю,то,что все поврежденные,внесенные в историю болезни.Сегодня позвонила начальнику отдела страхования нашей страховой,мне сказали она по правовой части, она тоже подтвердила, что находясь на стационаре, данные обследования входят в ОМС . Вывод, в Сеченова мухлюют что-то. Впредь, будем делать УЗИ перед госпитализацией-нервов меньше. Сегодня доказывала зав.отд.детской патологии,что по ОМС мы можем обследоваться и в конце нашего "разговора" она согласилась на УЗИ брюшной и голеностоп о-в. УЗИ коленей после выписки за свой счет.Госпитализация только для подтверждения инвалидности нам нужна и коррекции дозы. Остальное все платно к ним же.Тоже с врачами ругаться не хочется... Но когда белое называют черным тоже не правильно. Очень плохой осадок после сегодняшнего дня в больничке ухх... :pyana: :stsb:

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение snopkova » 20 мар 2015 12:00

Пользователь

ЮРА общение

Сообщение Satori » 21 мар 2015 13:38

Может уже была новость тут, если да, то удалите.
Детский центр по лечению редких заболеваний открывается в Москве. http://tass.ru/obschestvo/1795588
РА с 1986 года.
Фламакс 100 мг/д , гомеопатия, БАДы, травки, аминокислоты.

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА