-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
Clairca тут еще дело не в том,что это истинная картина,что организму не хватает этой четвертинки,чтобы воспаления не было.А может он(организм) бунтует против уменьшения дозы,и вот появляются эти боли отмены.Я последний раз когда отпиливала 1\8,что со мной только не было,и боли,и слабость,и понос,и давление...Неделя вычеркнутая из жизни.Потом все наладилось.Но вот дальше пока не решаюсь,а осталось то совсем кроха.,которая понятно же,что роли никакой не играет,чистая психология.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
ничего себе синдромчик отмены! я и не знала, что такое может быть. с 2 таблеток до 1 спокойно за месяц скинула.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Снова нужен совет бывалых. Пришлось вернуться на 7,5 мг преднизолона. Самочуствие отличное. Но вот морда и тушка растет... огорчению нет предела. Что же лучше: гормон или НПВС раз в неделю?
РА с 2013 года.
Гормоны тоже раз в неделю? В любом случае,если на НПВС,хотя бы в среднесрочной перспективе, удается достичь такого же эффекта как на гормонах,стоит предпочесть НПВС.Clairca писал(а): Что же лучше: гормон или НПВС раз в неделю?
Но вот морда и тушка растет
Диета и движение в помощь.На такой дозе проявления Кушинга минимальны.
Синдром Стилла с 1976 года.
Не.. Гормон ежедневнр. Диета соблюдается. Движения можно и убавить... А морда растет.... Могу и без НПВС. Только утром небольшую скованность надо разрабатывать. Но это не проблема. Вот отеки от гормона - это проблема. Я себе холодец напоминаю.....
РА с 2013 года.
А еще все-таки было бы неплохо посмотреть на анализы крови, велико ли воспаление... Кроме физиологической потребности в гормоне есть ведь вариант и психологической зависимости. Это из собственного опыта, и на бОльших дозах горомонов не могла отказаться от нестероидов.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Я на гормоне всего 3 месяца. Не знаю. Можно ли говорить о зависимости. Начинала с 10 мг. Снизила до 5. Появилась тугость в руках. По совету врача поднчла до 7,5. Проблемы исчезли. По аналищам - хоть в космос. срб -1, соэ - 5. Печень живая. Гемоглобрн растет. вот думаб мож рискнуть и снова снизить?
РА с 2013 года.
Я и до гормона, только на метотрексате НПВС пила редко.мешала скованность в руках по утрам. Проходила довольно быстро. Жить особо не мешала.
Если отказаться от гормона, то поом можно же начпть снова, если совсем плохо станет?
Если отказаться от гормона, то поом можно же начпть снова, если совсем плохо станет?
РА с 2013 года.
Clairca, боюсь что-то советовать, а биохимию давно сдавала? РФ и СРБ? Если они в норме, или около того, можно потихоньку снижать, только не торопясь, по 1/4 от таблы. Вернуться к гормонам можно всегда, но и сорваться в обострение тоже легко. Все же очень индивидуально, каждый подбирает свое лечение методом проб и ошибок, удачи 

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Биохимию - в январе и феврале. Все норм. Наверное рискну снижать по четвертинке. А то к лету в колобка превращусь.....Спасибо за советы.
РА с 2013 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия