-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Арина писал(а):Крапиву нельзя пить долго.
Арина, спасибо. Не буду.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Кнопочка совершенно верно, у меня так же! При обострении до 6 таблеток преднизолона принимала, волосы ужасно лезли, а если пульсанут то вообще ужас. Сейчас 1 таб. метипреда, (сульфасалазин тоже пью, но он наверное меньше на волосы действует) правильный уход за волосами, итог меньше выпадают, но вот структура тоже изменилась, тоньше волос стал, мне кажется.
А вот на метотрексате кстати, волосы так не падали, как на высоких дозах преднизолона.
А вот на метотрексате кстати, волосы так не падали, как на высоких дозах преднизолона.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Так воотт... Была у меня доза 12 таблеток метипреда, плюс иммард, плюс мофетила микофенолат.
А я и делала маски всякие, и масла втирала и прочее прочее.... Волосы убежали ))))гг
А сейчас 2 и 1/4 таблетки метипреда, остальное тоже самое плюс бенлиста. Выпадение в пределах нормы, я бы сказала, что на коротких это не так заметно, НО у меня были конкретные конкретные проплешины, которые заросли.
Вывод: волосы падали лично у меня от метипреда,
Мне на это врач ответила, что выпадают от обострения, а не от метипреда.

Я не знаю, может я не права... У меня сейчас обострения нет, но и ремиссией даже и не пахнет. Не знаю я этого сладкого слова... Активность волчанки сохраняется... Хоть я и иду на снижение метипреда. Но волосы тьфу тьфу вроде не падают, и я естестнноо от лени природной всякие притирки забросила)))
И волосы стали тоньше ( хотя они всегда тонкие были, а столе еще тоньше?
) и кучерявые)))
Родителям нравится, а мне не привычно... Ну не знаю я что делать с кудрявыми волосами, когда 24 года ходила с прямыми
И волосы стали тоньше ( хотя они всегда тонкие были, а столе еще тоньше?

Родителям нравится, а мне не привычно... Ну не знаю я что делать с кудрявыми волосами, когда 24 года ходила с прямыми

СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Девочки, скажите витамины можно пить при СКВ? Например прегнавит сестре помогли таблетки, но говорят что витамины могут спровоцировать обострение т.к повышают иммунитет... А прегнавит стабилизирует гормональный фон... И я вот задумалась 

СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Витамины для волос при СКВ?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Да.
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Ксюшка писал(а):Девочки, скажите витамины можно пить при СКВ? Например прегнавит сестре помогли таблетки, но говорят что витамины могут спровоцировать обострение т.к повышают иммунитет... А прегнавит стабилизирует гормональный фон... И я вот задумалась
мне ревматологи говорили,что нельзя витамины при РА,при СКВ наверное тоже нельзя.
я тоже читала) Пишут что эхинацею тоже нельзя, но некоторые рискуют и врач разрешает...
Я пью комплексы витаминов, постоянно! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Вернуться в Сопутствующие заболевания