• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Аня » 28 фев 2015 08:56

Марфушка2014 писал(а):Каждый вечер себя настраиваю что завтра будет лучше.

Хороший принцип! :super:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 28 фев 2015 12:55

Что-то почитала я интернет и совсем мне грустно стало: опухшие голеностопы- это признак артрита, как не крути (((
Пью Ибупофен, ношу бандаж- не спадает

Марфушка2014 писал(а):Иглоукалывание делала. Если честно мне не особо помогло. На время обезболивает и все. Не особо уколы люблю да и больницу иду в крайнем случае.

Марфушка, почитайте про "Цель." Там есть вещество, восстанавливающее хрящ. Я, все-таки, уколю.
Боюсь вместе с Ибупрофеном принимать....но хочется.

тофи писал(а):Марьяна5, ваша реакция понятна, и ещё "страшилок" здесь начитались... Но, надо успокоиться и подождать анализов, любой стресс может только усугубить ситуацию. Дождитесь результатов анализов и надо попасть к ревматологу. Никто так просто не скажет похоже ли на РА, дебют у всех по разному протекает. На РА есть специфические анализы- АЦЦП и Anti-MCV, если врач сочтёт нужным - назначит. И пролистайте тему РеА, на всякий случай, чтоб исключить реактивный артрит. Не расстраивайтесь, всё ещё наладится))

Тофи. я попыталась найти в Лондоне анализ на АЦЦП - уже за свои деньги сдать (на сайте цена 11000 на наши деньги) и в итоге оказалось что это анализ на ревматоидный фактор.То есть, может АЦЦП здесь и делают но, для этого нужно, наверное в больницу загреметь. Я уже отчаялась хоть какую то реальную помощь получить. Вчера китаец иглоукалыватель сказал что у меня хрустит каждый сустав и мои проявления похожи на РА. и цену заломил за лечение огромную (Я решила к нему больше не ходить) Может быть Вы мне подскажете чем снять отеки с моих голеностопов(они не проходят) И еще я с нетерпением жду антибиотиков (мне привезут из Москвы в пятницу Юнидокс-Салютаб) Про этот антибиотик я вычитала, что им даже РА лечат. Хоть бы он мне подошёл

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 мар 2015 18:21

Юнидокс - это полисинтетический антибиотик - доксициклин.
Стоит 11-16,50 руб за 10 табл.
Юнидокс - это растворимая форма в импортной упаковке.
Стоит 325 руб за 10 табл.

Назначают при:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к доксициклину микроорганизмами, в том числе инфекции органов дыхания и ЛОР-органов; инфекции ЖКТ; гнойные инфекции кожи и мягких тканей (в том числе угревая сыпь); инфекции органов мочеполовой системы: гонококковые и не-гонококковые уретриты (гонорея), первичный и вторичный сифилис; сыпной тиф, бруцеллез, риккетсиозы, остеомиелит, трахома, хламидиоз, а также начальная стадия болезни Лайма (клещевой боррелиоз).

Инфекционные артриты лечат им, ревматоидный - сомневаюсь :neu:
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Душа форума (1)

(

Сообщение тофи » 02 мар 2015 19:26

Марьяна5 писал(а):... Может быть Вы мне подскажете чем снять отеки с моих голеностопов(они не проходят)

Некоторым помогают компрессы с Димексидом (не знаю, есть ли у вас в аптеках такое). Внимательно почитайте рецепты в теме Димексид.
На счёт антибиотиков ничего не могу сказать...но ведь и РА не подтверждён)). Тема есть Антибиотики в лечении РА, но это опыт очень трудный и индивидуальный (при не точном диагнозе), ответственность на самом пациенте (я про Kraasа).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 02 мар 2015 23:07

Iskorka писал(а):Юнидокс - это полисинтетический антибиотик - доксициклин.

Инфекционные артриты лечат им, ревматоидный - сомневаюсь :neu:

Спасибо, Искорка,
я вот что прочитала про доксициклин
Согласно исследованиям, применение доксициклина действительно эффективно при лечении артрита. Особенно полезен данный препарат для снятия симптомов остеоартрита и остеоартроза.

Результаты исследований, проводимые с 2005 года, подтверждают, что лечение доксициклином сдерживает разрушение суставного хряща при остеоартрозе. Наряду с этим прогрессирование остеоартрита замедляется, а симптомы остеоартроза исчезают.

тофи писал(а):
Марьяна5 писал(а):... Может быть Вы мне подскажете чем снять отеки с моих голеностопов(они не проходят)

Тема есть Антибиотики в лечении РА, но это опыт очень трудный и индивидуальный (при не точном диагнозе), ответственность на самом пациенте (я про Kraasа).

Спасибо большое....я решила пропить антибиотики, чтобы исключить возможность реактивного артрита. Надеюсь, еще не сильно поздно. Я отчетливо помню, что первая боль появилась в тазобедренных костях и в паху (там где лимфоузлы) После гриппа я обнаружила гланду, полную гнойных пробок (простите, за такие подробности) Терапевт (как и следовало ожидать, ничего в горле не увидела....ну да там приноровиться нужно чтоб увидеть) И вчера я аккуратно часть их из горла извлекла...но там ещё оч много осталось....Вот и думаю я, а вдруг это мой хронический тонзиллит так дал по суставам. Да и уреаплазму мне ставили. :npm:
Хотя боюсь я очень, если мне Доксициклин не подойдёт...(У меня от Вильпрофена был кошмар- скорую вызывали) а других антибиотиков у меня нет.
И еще не знаю я, сколько этот Юнидокс пить....при терапии РА его назначают чуть ли не 4 месяца.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 мар 2015 08:13

Марьяна5, может, некоторые исследования показали, что доксициклин замедляет разрушение хряща при остеоартрозе (остеоартрите), он применяется при инфекционных артритах, но при РА имеет другую причину.
Хорошо, если угадаете с "инфекцией" (вдруг от нее проблема с суставами), а если нет, то получается, это удар по микрофлоре кишечника массивной антибиотикотерапией (если еще до 4 мес принимать будете).
Сходу взять побочки доксициклина:
Побочные действия:
Со стороны нервной системы и органов чувств: доброкачественная интракраниальная гипертензия (у взрослых — анорексия, головная боль, рвота, отек диска зрительного нерва, изменение зрения, у детей — выпячивание родничков), токсическое действие на ЦНС (головокружение или неустойчивость).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): гемолитическая анемия, тромбоцитопения, эозинофилия, нейтропения, снижение протромбиновой активности.

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диарея, запор, дисфагия, глоссит, эзофагит (в т.ч эрозивный), гастрит, изъязвление желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколит (обусловленный пролиферацией резистентных штаммов стафилококков); поражение печени во время длительного приема или у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.

Аллергические реакции: макулопапулезная сыпь, кожный зуд, гиперемия кожи, отек Квинке, анафилактоидные реакции, обострение системной красной волчанки.

Прочие: дисбактериоз, грибковые инфекции (вагинит, глоссит, стоматит, проктит), реинфекции резистентными штаммами, воспаление в аногенитальной зоне промежности, фотосенсибилизация, устойчивое изменение цвета зубной эмали; при попадании раствора под кожу — флебит и перифлебит.

Обратила бы внимание на фотосенсибилизацию. сейчас солнце становится активным, значит, нужно будет использовать крем с защитным фактором.
Ну, и как СКВэшнице, оказался интересным факт, что на фоне приема доксициклина возможно обострение системной красной волчанки. Не знала (а может, знала, но забыла, т.к. этот антибиотик ни я, ни мои знакомые не применяют).

После "гнойной" гланды нужно проверить общий анализ мочи и сделать ЭКГ. Тем более это было на фоне гриппа. Может, дополнительно усугубилось тем, что присоединилась бактериальная инфекция и началась ангина. :npm:
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 03 мар 2015 08:28

Iskorka писал(а):Ну, и как СКВэшнице, оказался интересным факт, что на фоне приема доксициклина возможно обострение системной красной волчанки. Не знала (а может, знала, но забыла, т.к. этот антибиотик ни я, ни мои знакомые не применяют).

Ну ничего себе. Я долго пила доксициклин, два курса.

Маряьна, тоже слежу за вашей темой, еще один темный лес с диагнозом, конечно. Скорейшего вам выяснения причин и выздоровления!

Pro

Сообщение Марьяна5 » 03 мар 2015 11:48

Iskorka писал(а):Марьяна5,
Ну, и как СКВэшнице, оказался интересным факт, что на фоне приема доксициклина возможно обострение системной красной волчанки. Не знала (а может, знала, но забыла, т.к. этот антибиотик ни я, ни мои знакомые не применяют).

Ох...не пугайте меня....мне всего 2 пачки привезут- буду пить как от тонзиллита. Или как от уреоплазмы. :npm:

Верю в чудеса писал(а):
Iskorka писал(а):Ну, и как СКВэшнице, оказался интересным факт, что на фоне приема доксициклина возможно обострение системной красной волчанки. Не знала (а может, знала, но забыла, т.к. этот антибиотик ни я, ни мои знакомые не применяют).

Ну ничего себе. Я долго пила доксициклин, два курса.

Маряьна, тоже слежу за вашей темой, еще один темный лес с диагнозом, конечно. Скорейшего вам выяснения причин и выздоровления!

Значит, диагноз Красная волчанка в Вашем случае исключается...
А у меня по ночам опять начались бросания в пот.И менячные скачут. То 45 дней, то сегодня пошли....а раньше как часы было. А мне только 46 исполнилось...
Насчёт диагноза....Может крамолу выскажу. Но мне кажется, либо у многих здесь не РА....либо на свете много людей с РА, которые живут до старости и не знают об этом...
Я разговорилась со знакомой девочкой (она тоже играет на скрипке, правда, не профессионально)
Так она на мою проблему с суставами сказала что у неё тоже отекают. И на ногах. И по утрам не может кисти согнуть...и у мамы так же её. (я для себя сделала вывод что у неё РА)
А врачи ей сказали, что у неё "густая кровь" :ras: вот и объяснение.
Она-вегетарианка. И когда у неё начинаются проблемы с суставами- она перестаёт есть молочку. И всё. Проходит. Возможно, у людей, которые не знают о проблеме, РА может никогда и не выстрелить...не знаю...

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 03 мар 2015 17:31

Марьяна5 ! Ваши бы слова да богу в уши!
Что у большинства на форуме диагноз ошибочен.
Что до меня за каждую нестыковки хваталась. Спрашивала может не РА ? К сожалению на сегодняшний день руки по тихой начали деформироваться. :(
Радуюсь только что активность 1.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Galinka » 03 мар 2015 19:54

Девочки,прочла посты и верите-нет?! Сегодня была у кардиолога она в прошлом работала ревматологом,вообщем врач с громадным стажем и знаниями,так вот она сказала,что у меня никакой не РА,сделала мне узи сердца(мне надо для операции) и так, для себя больше посмотрела все мои снимки,анализы и заявила категорическое НЕТ, у вас нет РА, сказала,что у меня скорее всего проблемы со щитовидкой,убедительно сказала,что РА сразу никогда не атакует крупные суставы,мол в советское время ей приходилось без всяких анализов ставить РА в начальной стадии, там говорит руки совсем не такие бывают как у вас сейчас,что за полтора года опухоли нет ревматических узлов?Так не бывает,и сказала,что сейчас ревматологи всем подряд ставят такой диагноз,надо мол капать в сторону обмена веществ,щитовидки,сдать на гормоны и у кого повышены лейкоциты- искать инфекцию,вот так. Я сейчас вся в сомнениях.Третий вечер делать капитально массаж рук и представьте -опухоль спала почти,боли нет и не было почти.Буду капать дальше.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!