-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Я сегодня тоже 4 забрала 0,75 до марта срок, про дальнейшую жизнь ничего не знает врач( говорила с зав.нашего филиала) сказала,что нас на год записали на Методжект. Обзвонила все аптеки с наличием Методжекта медак, у них по городу все дозировки 0,75 до марта остались. У кого узнать про закупки? Может в Минздрав позвонить? Говорят февраль вообще ненадежный месяц. Старое закончилось, новое еще не доехало... Завтра позвоню все-таки...
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Реклама
Метотрексат нам плохо помогает( как думаете, свекровь летит в Египет ,можно ли от туда лекарства использовать? Думала ее попросить там Методжект посмотреть, но колеблюсь, страна грязная,фальсификата много,кто-то знает об этом что-то?
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
вы почтой друг другу пересылаете методжект. сейчас зима. и его реально могут заморозить. а в инструкции написано, что нельзя. не боитесь, что испортится по дороге или будет неэффективен?
нам и метождект в маленькой дозировке не помогает. врач насчитала 12,5 мг. а т.к. его нет в аптеках, то сказала покупать по 7,5 мг. и эти 7,5мг бесполезны. на нем сейчас обострение.
нам надо или нормальную дозу методжекта в 12,5 мг или думать что дальше принимать. но эффективное. живем далеко от москвы((((. в москве попроще с препаратами.
нам и метождект в маленькой дозировке не помогает. врач насчитала 12,5 мг. а т.к. его нет в аптеках, то сказала покупать по 7,5 мг. и эти 7,5мг бесполезны. на нем сейчас обострение.
нам надо или нормальную дозу методжекта в 12,5 мг или думать что дальше принимать. но эффективное. живем далеко от москвы((((. в москве попроще с препаратами.
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Мама Лизаветы, а почему не набираете в один шприц из двух нужную дозировку. Вам просто на одну дозу два шприца методжекта должны выдавать.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я сегодня получила 2 шприца по 20 мг, срок годности до 03.15г . Это нам остатки на февраль дали. А интересно в марте колоть можно или март в срок годности уже не входит?
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
-
Annatalia писал(а):Мама Лизаветы, а почему не набираете в один шприц из двух нужную дозировку. Вам просто на одну дозу два шприца методжекта должны выдавать.
потому что врач сказала что нельзя так и 2 укола за раз нельзя (или просто сомневается). вот и уменьшили. ничего не дают. сами покупали. а сейчас метотрексат русский дали бесплатно. как объснили, что одна лечебная формула и зачем переплачивать (минздраву конечно). а вот если на русском пойдут побочки и он не подойдет, то тогда бесплатно мктоджект могут выписать. врач лечащий писала в рекомендации именно метотрексат и в скобках методжект. т.е. подразумевает именно этот препарат.
- Мама Лизаветы
- Пользователь
-
-
Veronik писал(а):Я сегодня получила 2 шприца по 20 мг, срок годности до 03.15г . Это нам остатки на февраль дали. А интересно в марте колоть можно или март в срок годности уже не входит?
на методжекте срок указан с точностью до дня. посмотрите. и как меня в офисе "евросервис" убеждали, что можно спокойно просрочку колоть. жесть. покупать втридорога просрочку, уколоться и еще не знать результата. может вообще вред будет.
подскажите, у вас в шприце тоже есть пузырь воздуха? или нет? а то мне боязно за хранение препарата.
Сегодня ездила в детскую поликлинику за Олиными рецептами. Ревматолог сказала, что методжект не поставляется и рецепт смысла нет выписывать.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Мама Лизаветы, почему нельзя? Количество препарата тоже, только из двух шприцев, а колоть ребенку неэффективную дозу можно? У методжекта всегда в 1мл, 10 мг. И какая разница из одного шприца это ко-во или нет? Набираете 1,25 мл в двухкубовый и колете. Что-то мудрит Ваш врач.
Я звонила в пол-ку методжект пришел, но мало, поеду завтра выписывать, посмотрю сколько нам дадут.
Я звонила в пол-ку методжект пришел, но мало, поеду завтра выписывать, посмотрю сколько нам дадут.
Последний раз редактировалось Annatalia 17 фев 2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Мы делаем так, дают нам два милилитра в двух шприцах, доза 1,7, так и мучаемся))
Разглядела срок годности)), спасибо!
Разглядела срок годности)), спасибо!
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА