• Реклама

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Здесь оставляем отзывы о НИИ и других мед. учреждениях, где пользователи форума делали хирургические операции и т.п.

Модератор: Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7623
Зарегистрирован: 19.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)
Поблагодарили: 537 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение SRF » 04 ноя 2019 16:13

Анатолий, объясните зачем дают мел?
Инвалид 3 группы с июня 2015 (в 2017 дали бессрочную). Заболела РА в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. При сильных болях пью аэртал или аркоксию, от давления ордисс Н
Из сопутствующих: расширение корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, язва желудка, поликистоз печени, узлы в щитовидке, СХТБ
ТегиФГБУ НИИР РАМН

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3399
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1537 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Анатолий » 04 ноя 2019 19:30

Давайте для начала уточним - мел в смысле плацебо?
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 7623
Зарегистрирован: 19.11.2013
Откуда: Москва
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)
Поблагодарили: 537 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение SRF » 06 дек 2019 19:01

Ну да, я именно это имела в виду?
Инвалид 3 группы с июня 2015 (в 2017 дали бессрочную). Заболела РА в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. При сильных болях пью аэртал или аркоксию, от давления ордисс Н
Из сопутствующих: расширение корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, язва желудка, поликистоз печени, узлы в щитовидке, СХТБ

Пользователь
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06.08.2020
Поблагодарили: 1 раз.

ФГБУ НИИР РАМН . Лечение в данном учреждении.

Сообщение Lazy_Cat » 07 авг 2020 14:51

Susanna писал(а):Относительно отзывов, которые встречаются в интернете, зная врача, о котором идет речь, отзывы можно тоже по-разному интерпретировать. Я сама посетила консилиум врачей во главе с Владимиром Ивановичем и постараюсь раскритиковать отзыв.
HELEN писал(а):Вычитала в интернете очень плохой отзыв об ИР и конкретно о проф. Васильеве, к которому меня направляют:

".... Это был какой-то ад. Затем, через 5 месяцев, буквально за несколько дней воспалились все мягкие ткани вокруг всех крупных суставов и некоторых мелких (это два пальца на кисти и один большой на стопе), и это все сопровождалось очень плохим общим состоянием. Но как ни странно анализы были в пределах нормы. К этому времени я была почти инвалид, у меня отекли мышцы вокруг всех суставов, кожа горела как при ожоге, я еле передвигала ноги."

Отек суставов еще не делает человека инвалидом. Да, тяжело, неприятно, больно, даже страшно, когда события развиваются по такому сценарию, но называть себя инвалидом, когда данное состояние не имеет ничего общего с инвалидностью, как то неприлично. У меня было подобное состояние, когда приехала на прием, если не сказать хуже)
из интернет-отзыва писал(а):Затем я сдала анализы на АНФ-hep2 - 1:320 (норма ниже 160) и антит к двухспиральной ДНК - результат 40 при норме до 25. ...решила поехать В НИИ Ревматологии, что бы все таки мне поставили диагноз. Подруга (которая живет в Москве) записала меня почему-то к профессору Васильеву. Я рассказала свою ситуацию, и показала все свои обследования и выписки.

Не такой уж высокий АНФ, а может и ошибочный. А если не ошибочный, то анализ еще не предполагает, что болезнь вступила в силу.
из интернет-отзыва писал(а):На, что ув. доктор начал говорить, что в Ростовской обл., Краснодарском крае и Ставропольском крае очень глупые врачи.

Не без лишней скромности поверю профессору) Даже в СПб далеко не все врачи соответствуют своему призванию.
из интернет-отзыва писал(а):Начал рассказывать, как нетипично может протекать инфаркт миокарда и, как хорошо он об этом знает. Я все это слушала и если честно в душе-готова была разрыдаться. Он не осмотрел мои суставы, он вообще меня не осмотрел. На обходном листе подчеркнул некоторые анализы (мне под вопросом ставили волчанку) сказав, что у меня с психикой он считает, что есть проблемы. И все.


Не смотрел суставы и вообще не смотрел?)) Врачу такого уровня достаточно одного взгляда на вас. Мне сперва тоже показалось, что Владимир Иванович не смотрит на меня, а потом он сказал: "...кожа с детства сухая", - посмотрев только на мое лицо, хотя лицо было в более менее приличной форме, а ноги, которые были под брюками, шелушились. Потом я было заикнулась про суставы, красноту, но он сказал: "Я видел", - и взял меня за руку, сказав - "Это не проявление ревматической болезни".
Проблемы с психикой могут, например, относиться к банальной, но жуткой ВСД... обычно на нее списывают панические атаки и прочие нетипичные проявления нервной системы... У каждого свои беспокоящие симптомы и причины их наличия.

из интернет-отзыва писал(а): Я вышла на ватных ногах. Я проделала такой путь с такой надеждой на помощь, а получила хамское отношение и совершенное не желание разобраться в ситуации. Конечно же я сдала эти анализы. Через 5 дней снова пошла к нему на прием (он и забыл уже, кто я такая). Он посмотрел на анализы, где АНФ оставался повышен и сказал ничего у вас нет. Написал писульку и все. Это ужас какое безразличное отношение и отсутствие человеческого фактора. И не имеет значения платишь ты или нет. У меня не было не сил, не денег, чтоб искать другого врача и я уехала домой с чем и приехала.
Наталья 2014-12-05 | 11:33"


Заключение главного ревматолога России, который посвятил более 50-ти лет изучению ревматологических и прочих системных болезней назвать писулькой... Причем дважды вынес одно и тоже решение. Так или иначе, выше уже не прыгнешь! Это словно верить в Бога,его могущество и думать, что знаешь все лучше его. Если вверяться в руки специалиста такого уровня, то тут вариант только принимать, так как на своем уровне, не имея никаких фактов для опровержения, медицинских знаний, нечем оперировать. Если есть вопросы, то их можно задать, на них вам ответят. А если не ответят, то тут есть повод задуматься...
Мне поставили совершенно другие диагнозы, потому я сидела тоже в ступоре. Потом задала вопросы и получила ответы, которые с трудом обработала. После того, как я пришла в себя, у меня стала уходить суставная боль, руки больше не жгло, ночь проведенную в вагоне поезда я второй раз за 7 месяцев провела без прерывания сна, слабость мышц пропала, краснота над суставами стала постепенно уходить, мочеиспускание наладилось, даже прибавилось немного слюны, не смотря на последнюю стадию интерстициального сиаладенита, который мне на консилиуме у Васильева поставили, руки и ноги стали теплеть... К сожалению, сбой нервной системы может привести в разбалансированию многих систем организма.
Искать надо психотерапевта тому, кому повезло уйти со словами "у вас ничего нет, с психикой проблемы есть". Так что пациентка не уехала ни с чем, ей дали заключение об отсутствии ревматических заболеваний и она уехала с конкретными рекомендациями для дальнейшей работы по спасению своего организма.

HELEN писал(а):Кошмар! К кому теперь обращаться не знаю, меня он точно в лучшем случае отфутболит, в худшем отправит к психиатру и тоже скажет, что мои врачи, которые меня снова направляют в ИР ничего не понимают. И за это еще и заплатить придется 4500 руб.


Никаких кошмаров) Я слышала, что Василев бывает резким, но диагнозы ставит быстро и четко за один прием.
Мне повезло, со мной все были любезны, только я долго не могла прийти в себя.

4 года с сообщения, а профессор все тот же. Нет, извините, оправдания не принимаются. Он на самом деле несет адскую дичь, на самом деле отправляет подальше в тяжелом состоянии. Человек такой, независимо от опыта и знаний. Я прав, и не колышет. А если что-то выпадает из моей картины мира, этого не существует, уйдите с глаз моих долой, вам к психиатрам с ВСД.
Увы, личные качества.
Вероятная хроническая системная склеродермия с синдромом Шегрена, системный васкулит под вопросом, полинейропатия, микроангиопатия, перикардит. Метипред 12 мг снижаю до 4, гидроксихлорохин 200 мг Х 2 р. , НПВС и прочий набор.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11666
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4903 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Аня » 07 авг 2020 15:38

Lazy_Cat, если имеете что-то конкретно написать про данного врача - пишите, иначе ваше сообщение просто неинформативно.
По Правилам форума запрещается чрезмерное цитирование П.3.17
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06.08.2020
Поблагодарили: 1 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Lazy_Cat » 07 авг 2020 16:01

Аня, а про него уже все написали, добавить нечего. Вот поздновато нашла этот форум и прочла отзывы.
Процитировать пришлось, к сожалению, чтобы понятно было, о чем речь. И состояние института пугает очень. Стали снимать с назначенного ранее метипреда (нет показаний якобы) - чуть не улетела на тот свет. Вовремя вернула обратно дозировку.
Теперь просто боюсь туда идти, буду искать других врачей. Надеюсь, на ИР не заканчивается наша ревматология...
Вероятная хроническая системная склеродермия с синдромом Шегрена, системный васкулит под вопросом, полинейропатия, микроангиопатия, перикардит. Метипред 12 мг снижаю до 4, гидроксихлорохин 200 мг Х 2 р. , НПВС и прочий набор.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3399
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1537 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Анатолий » 07 авг 2020 16:59

Зачем биться c такой страстью с тем, кому ваши отзывы на этом форуме ни разу не слышны? Есть сайт "ПроДокторов", на котором можно оставить отзыв о враче. К примеру, вот тут или большинство, или все (не проверял) врачи института ревматологии и отзывы о них. Никто не мешает добавить и сказать правду на всю страну, а не на камерном форуме: https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/41750-nii-revmatologii-nasonovoy/vrachi/#tab-content
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 06.08.2020
Поблагодарили: 1 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Lazy_Cat » 07 авг 2020 22:54

Анатолий, не распространяйте ваши психологические проблемы на окружающих. Я сама разберусь, где и что мне писать и с какой "страстью". Вас не интересуют отзывы? Все просто: не читайте.
Вероятная хроническая системная склеродермия с синдромом Шегрена, системный васкулит под вопросом, полинейропатия, микроангиопатия, перикардит. Метипред 12 мг снижаю до 4, гидроксихлорохин 200 мг Х 2 р. , НПВС и прочий набор.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3876
Зарегистрирован: 18.02.2014
Откуда: Белгородская область,
Награды: 1
Позитив форума (1)
Поблагодарили: 930 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение МАРГО » 07 авг 2020 23:29

Вот лично не знаю я Васильева, но уже прониклась к нему уважением. Какой хороший специалист
Как четко работает
Какой огромнейший опыт у человека, который дает ему возможность замечать по мелочам очень важные изменения в организме
То что не сюсюкает, очень даже замечательно
Нельзя с нами сюсюкать
Мы же сразу расклеиваться начинаем
Нам практически всем нужен хороший психотерапевт это факт
Наше состояние не зря классифицируют ПСИХОсоматикой
Да-да
Так что прислушайтесь к профессору и посетите психотерапевта для начала
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11666
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4903 раз.

ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой. Лечение.

Сообщение Аня » 08 авг 2020 07:39

Lazy_Cat писал(а):Анатолий, не распространяйте ваши психологические проблемы на окружающих. Я сама разберусь, где и что мне писать и с какой "страстью". Вас не интересуют отзывы? Все просто: не читайте.

Анатолий дал дельный совет, но не был понят.
Действительно, лучше написать там, где прочитают его коллеги и бОльшее количество людей.
Можно, конечно, и тут, но толку все же меньше
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о медицинских учреждениях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама