• Реклама

Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 15 окт 2015 22:57

Мы в НЦЗД дважды еще без инвалидности по квоте лежали. Сопутствующие у Вас в выписке от НЦЗД вписаны?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Тегиоформление инвалидности, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 18 окт 2015 12:43

Сопутствующие вписаны в выписку.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 18 окт 2015 12:53

Квоту Москвичи не получают вроде(в смысле сложно получить) нам на след.госп-Ию дали вызов и направление на ВТП в МИнздрав, я на будущее.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 18 окт 2015 20:20

Все получают, вы на нее документы в департамент возите. Вы же не по полису лечитесь. Она называется квота на ВМП( высохотехнологическая мед.помощь) а не ВТП .
Нам дают при выписке вызов и протокол заседания комиссии о том что нуждаемся в ВМП. Его и везем в департамент. Вызов на руках остается, его забирают при госпитализации.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 10 ноя 2015 12:03

Нам сегодня продлили инвалидность на один год.
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 10 ноя 2015 12:08

Annatalia писал(а):Нам сегодня продлили инвалидность на один год.

Нет повода, чтобы не выпить)). Наташа, поздравляю! Давай подробности. На какие ОЖД давили?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 11 ноя 2015 00:46

tatkarey писал(а): Давай подробности. На какие ОЖД давили?

Начну по порядку. У нас комиссия выездная, в бюро обычно мы не ездим, они едет в поликлинику в определенный день месяца. В нашем случае это второй вторник и 10 ноября мы должны были к 8 часам явится в поликлинику. На прошлой неделе в пятницу я появилась в поликлинике, уточнила все ли подписано, на что получила ответ что все в норме ждут нас к назначенному времени. А вчера звонит старшая медсестра из пол-ки и говорит что комиссия не приедет, мы должны забрать документы все приготовленные на нас и ехать сами. Тут меня сомнения обуяли...искала подвох...но зря)
Сегодня поехала в соседний Королев. Приехали там народу куча, с ребенком я одна. Подошла к секретарю, сказала что с ребенком из другого города, она показала нам папку с нашей фамилией, уточнила мы это или нет. Сказала вызовет без очереди. Человек вышел от нее, она нас вызвала, оформила все бумажки, расписались что ознакомлены с правилами и сказала ждать... Ну минут 20 мы еще посидели, потом нас вызвали. Зашли, там большой кабинет, пять столов, за каждым сотрудник в халате, при входе кушетка и стул. Сказали раздевать ребенка, сняли штаны, колготки, на этом остановились. Главная их (в прошлые разы она к нам в п-ку приезжала) сказала одному из сотрудников подойти посмотреть, тот подошел к Дарье, она на стуле сидела, взял за пяточки, выпрямил ноги в коленях визуально осмотрел, спросил болят или нет,она сказала что болят иногда указала на колени и голеностоп (я дома накануне проинструктировала :sts:) Потом подошла главная, посмотрела пальчик на руке. Он припухший чуть-чуть. С пальцем у нас этим целая эпопея, ни рентген ни КТ ни УЗИ не показывают артрит, нет и не было там синовита никогда, кости в норме. И если про голеностопы, колени пишут что КТ-признаки артрита, то про не него не пишут, пишут просто уплотнение мягких тканей.Он не болит, нет проблем со сгибанием, он потолще чем на другой руке и он не реагирует на методжект. Но в НЦЗД его нам описывают как припухлый в общую клинику. Ну мы им и трясем при случае. Мол вот, смотрите, не совсем мы здоровы :dur:
В общем посмотрела она пальчик села за стол, зачитала из выписки вслух что: учитывая у ребенка наличие аутоиммунного заболевания...не рекомендовано посещение детских коллективов, дозу метотрексат т.д.. объявила на весь кабинет громко : Ребенку продлевается инвалидность на один год, в связи с необходимостью продолжать лечение Методжектом. Все на все 3-5 минут, из которых мы дольше раздевались одевались. И обувь четыре пары как обычно, утвердили. За ИПР и справкой сказали приехать в четверг. Поэтому даже не знаю какое ОЖД определили. Обычно 1 по передвижению. А по табличке смотрела нам 40 % только по диагнозу НЦЗД положено, и это без сопутствующих.
Я то конечно уже кучу аргументов приготовила на всякий случай, почему нам просто обязаны ее продлить. В итоге даже рта не раскрыла.
И очень похвалили меня за ИПР, я проехалась накануне и поставила там отметки в ФСС, соцзащите, реабилит.центре, и когда в НЦЗД были, там тоже попросила печать поставить.
Так что отделались ооочень легко. Я кстати на удивление даже не нервничала в этот раз, ногти не грызла в очереди))), не накручивала себя))), отключила мозги, думаю ну как будет так будет, что психовать раньше времени.
Я Наташа, ко мне на ты.

Пользователь

Сообщение kes » 11 ноя 2015 10:37

Annatalia писал(а):Начну по порядку. У нас комиссия выездная, в бюро обычно мы не ездим, они едет в поликлинику в определенный день месяца. В нашем случае это второй вторник и 10 ноября мы должны были к 8 часам явится в поликлинику...

Добрый день!

Нам вся эта процедура предстоит 26 ноября. вчера ходила в МСЭ записывалась. У нас стала проблема. В городе нет ревматолога, на руках свежая выписка из больницы с заключением ревматолога. Теперь для них это не документ. Необходимо на отдельном листе консультация ревматолога, либо педиатр выписывает из заключения "Дневник ревматолога". При этом она звонила заведующей нашей поликлиники и несколько раз сказала, что пришел приказ новый и там очень строго по нашему заболеванию. Так же заведующей она сказала, что "что будете писать, это на ваше усмотрение". Мне так же несколько раз сказала, что в приказе по нашему заболеванию ЮРА все очень строго. Я уже начала переживать.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 11 ноя 2015 11:42

А по табличке смотрела нам 40 % только по диагнозу НЦЗД положено, и это без сопутствующих.
вы случаем не знаете где табличку эту можно по смотреть по читать?
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Пользователь

Сообщение kes » 11 ноя 2015 11:59

Я вчера находила и смотрела. Сейчас ссылку кину.

Пред.След.

Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА