-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА
Модератор: Модераторы
Мы в НЦЗД дважды еще без инвалидности по квоте лежали. Сопутствующие у Вас в выписке от НЦЗД вписаны?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
Сопутствующие вписаны в выписку.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Квоту Москвичи не получают вроде(в смысле сложно получить) нам на след.госп-Ию дали вызов и направление на ВТП в МИнздрав, я на будущее.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Все получают, вы на нее документы в департамент возите. Вы же не по полису лечитесь. Она называется квота на ВМП( высохотехнологическая мед.помощь) а не ВТП .
Нам дают при выписке вызов и протокол заседания комиссии о том что нуждаемся в ВМП. Его и везем в департамент. Вызов на руках остается, его забирают при госпитализации.
Нам дают при выписке вызов и протокол заседания комиссии о том что нуждаемся в ВМП. Его и везем в департамент. Вызов на руках остается, его забирают при госпитализации.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Нам сегодня продлили инвалидность на один год.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Annatalia писал(а):Нам сегодня продлили инвалидность на один год.
Нет повода, чтобы не выпить)). Наташа, поздравляю! Давай подробности. На какие ОЖД давили?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
tatkarey писал(а): Давай подробности. На какие ОЖД давили?
Начну по порядку. У нас комиссия выездная, в бюро обычно мы не ездим, они едет в поликлинику в определенный день месяца. В нашем случае это второй вторник и 10 ноября мы должны были к 8 часам явится в поликлинику. На прошлой неделе в пятницу я появилась в поликлинике, уточнила все ли подписано, на что получила ответ что все в норме ждут нас к назначенному времени. А вчера звонит старшая медсестра из пол-ки и говорит что комиссия не приедет, мы должны забрать документы все приготовленные на нас и ехать сами. Тут меня сомнения обуяли...искала подвох...но зря)
Сегодня поехала в соседний Королев. Приехали там народу куча, с ребенком я одна. Подошла к секретарю, сказала что с ребенком из другого города, она показала нам папку с нашей фамилией, уточнила мы это или нет. Сказала вызовет без очереди. Человек вышел от нее, она нас вызвала, оформила все бумажки, расписались что ознакомлены с правилами и сказала ждать... Ну минут 20 мы еще посидели, потом нас вызвали. Зашли, там большой кабинет, пять столов, за каждым сотрудник в халате, при входе кушетка и стул. Сказали раздевать ребенка, сняли штаны, колготки, на этом остановились. Главная их (в прошлые разы она к нам в п-ку приезжала) сказала одному из сотрудников подойти посмотреть, тот подошел к Дарье, она на стуле сидела, взял за пяточки, выпрямил ноги в коленях визуально осмотрел, спросил болят или нет,она сказала что болят иногда указала на колени и голеностоп (я дома накануне проинструктировала

В общем посмотрела она пальчик села за стол, зачитала из выписки вслух что: учитывая у ребенка наличие аутоиммунного заболевания...не рекомендовано посещение детских коллективов, дозу метотрексат т.д.. объявила на весь кабинет громко : Ребенку продлевается инвалидность на один год, в связи с необходимостью продолжать лечение Методжектом. Все на все 3-5 минут, из которых мы дольше раздевались одевались. И обувь четыре пары как обычно, утвердили. За ИПР и справкой сказали приехать в четверг. Поэтому даже не знаю какое ОЖД определили. Обычно 1 по передвижению. А по табличке смотрела нам 40 % только по диагнозу НЦЗД положено, и это без сопутствующих.
Я то конечно уже кучу аргументов приготовила на всякий случай, почему нам просто обязаны ее продлить. В итоге даже рта не раскрыла.
И очень похвалили меня за ИПР, я проехалась накануне и поставила там отметки в ФСС, соцзащите, реабилит.центре, и когда в НЦЗД были, там тоже попросила печать поставить.
Так что отделались ооочень легко. Я кстати на удивление даже не нервничала в этот раз, ногти не грызла в очереди))), не накручивала себя))), отключила мозги, думаю ну как будет так будет, что психовать раньше времени.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Annatalia писал(а):Начну по порядку. У нас комиссия выездная, в бюро обычно мы не ездим, они едет в поликлинику в определенный день месяца. В нашем случае это второй вторник и 10 ноября мы должны были к 8 часам явится в поликлинику...
Добрый день!
Нам вся эта процедура предстоит 26 ноября. вчера ходила в МСЭ записывалась. У нас стала проблема. В городе нет ревматолога, на руках свежая выписка из больницы с заключением ревматолога. Теперь для них это не документ. Необходимо на отдельном листе консультация ревматолога, либо педиатр выписывает из заключения "Дневник ревматолога". При этом она звонила заведующей нашей поликлиники и несколько раз сказала, что пришел приказ новый и там очень строго по нашему заболеванию. Так же заведующей она сказала, что "что будете писать, это на ваше усмотрение". Мне так же несколько раз сказала, что в приказе по нашему заболеванию ЮРА все очень строго. Я уже начала переживать.
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
А по табличке смотрела нам 40 % только по диагнозу НЦЗД положено, и это без сопутствующих.
вы случаем не знаете где табличку эту можно по смотреть по читать?
вы случаем не знаете где табличку эту можно по смотреть по читать?
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА