-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА
Модератор: Модераторы
Annatalia писал(а):Согласна с tatkarey, мы 12 ноября проходили, дали до 1 декабря.
я читала, что назначается не с даты самой комиссии, а с даты подачи документов. Значит, у нас все правильно посчитано. Чё теперь нам будет, если надо было еще 15 января переоформляться? И главное, в поликлинике молчат. А я помню, что пенсия в феврале последний раз и сижуу спокойно. Ну ладно хоть если что есть отмазка - перелом ноги.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)

Реклама
[quote="tatkarey"]У Жени посмотрела справку. Заявление от 22 марта, преосвидетельствование прошли 11 апреля, инвалидность до 1 мая 2015г. Дата очередного освидетельствования 1 апреля 2015г.[quote]
я вообще запуталась. наша справка
я вообще запуталась. наша справка
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
Вы меня озадачили. То есть я должна еще в марте получить пенсию была?
Annatalia писал(а):))))
Zoya, вам когда на переосвидетельствование?
Переосвидетельствование в начале мая. В среду едем в ИР за протоколом на госпитализацию. В апреле должны лечь на обследование, если получится. Врач обещала. Врачей думаю пройти до госпитализации, ато потом времени не будет, в конце апреля нужно будет заявление уже подавать. Боюсь про лететь с госпитализацией. Как думаете, без свежей выписки реально инвалидность продлить? До этого мы лежали в ноябре.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
- Лиана
- Пользователь
- Награды: 1
-
Дорогие мамочки, а у вас требовал педиатр для оформления инвалидности запись от ревматолога о том, что вам необходимо оформление инвалидности??
Думаю, что у деток, как у взрослых. На основании записи ревматолога педиатр дает направление к специалистам.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Zoya писал(а):. Как думаете, без свежей выписки реально инвалидность продлить? До этого мы лежали в ноябре.
Не знаю, но думаю что да, у нас так получится осенью, поскольку перенесли госпитализацию на май, осенью никак не могу лечь Аня идет в первый класс, буду если что говорить что в декабре ляжем. Просто на прием съезжу, попрошу заключение написать перед комиссией
.
Лиана писал(а):Дорогие мамочки, а у вас требовал педиатр для оформления инвалидности запись от ревматолога о том, что вам необходимо оформление инвалидности??
У нас в выписке всегда написано что необходимо оформление инвалидности.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
natasha , только до компа добралась. Я не спец и точно не знаю, пишу, как думаю...Про 15 января не забивай голову, это так, предварительная дата-напоминалка.
В понедельник бегите и пишите заявление на МСЭК, даже если документы не готовы. Согласно регламенту http://www.invalidnost.com/forum/3-2116-1
Вообще-то можно оспорить правильность заполнения вашей розовой справки, ссылаясь на ранее указанный п. 12 Правил N 95
Можно ещё позвонить в пенсионный фонд и узнать, перерасчитают ли вам пенсию за эти дни, если приостановят выдачу. Вроде как должны http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/priost/
Тогда можно вообще не париться, спокойно подадите заявление на следующей неделе.
В понедельник бегите и пишите заявление на МСЭК, даже если документы не готовы. Согласно регламенту http://www.invalidnost.com/forum/3-2116-1
пункт 79. Если заявление о предоставлении государственной услуги подано без необходимых документов, то данные документы должны быть представлены получателем государственной услуги в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Срок предоставления государственной услуги в данном случае исчисляется с даты подачи необходимых документов. Датой подачи необходимых документов считается дата их регистрации в журнале регистрации входящей документации.
Вообще-то можно оспорить правильность заполнения вашей розовой справки, ссылаясь на ранее указанный п. 12 Правил N 95
Можно ещё позвонить в пенсионный фонд и узнать, перерасчитают ли вам пенсию за эти дни, если приостановят выдачу. Вроде как должны http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/priost/
Тогда можно вообще не париться, спокойно подадите заявление на следующей неделе.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Кто из Москвы( может по другим городам тоже) . Мне недавно сказали,что нашим деткам-инвалидам 18литров молока в месяц положенно! Была приятно удивлена. Но у нас это новость омрачилась нежеланием врачей перебивать в комп.базе информацию о доче, которая у них почему-то проходит пока как Р-к до 3-х лет,а не как инвалид ;) сказали подождите до апреля,3 стукнет и вы будете получать свои положенные литры молока!
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Биологические препараты при ЮРА
Подскажите пожалуйста у нас до 28 апреля инвалидность,а с 20 госпитализация потом же можно после госпитализации идти или там какие то документы надо сдать в срок до 28 числа?
Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА