• Реклама

Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 01 дек 2014 16:22

Нам сегодня дали инвалидность на годик. Никаких проблем у нас с Машулькой на осмотре не возникло. Врач поговорила с ней, как она живет,что любит делать,и тут мою мелкую болтушку понесло... В общем,убедившись в нашем отличном умственном развитии,доктор осмотрела ее так сказать,физические нарушения,зачитала "условия признания гражданина инвалидом", я подписала, что ознакомлена и все! Они дали этот год на домашнее и больничное лечение, дальше посмотрят как на Методжекте дальше пойдем,так и сказали, никакой пока реабилитации, занятий и прочего. Спасибо девочки за ваши советы, статьи, ехала я к ним морально очень уверенная в себе и в нашей с Машкой правоте. Но не понадобилось ;)) завтра муж справку заберет и в пойду социалку оформлять. Сейчас копаюсь,ищу что надо.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Тегиоформление инвалидности, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 01 дек 2014 16:24

Да,наличие рентгена даже не спрашивали)))
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 01 дек 2014 19:18

Мама Маши, молодцы, рада за Вас. У меня почему-то даже не было сомнений что вам её дадут.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 дек 2014 12:25

Спасибо, хочется верить,что лечение даст свои плоды!!! Нам всем!

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 04 дек 2014 07:15

МамаМаши писал(а):Нам сегодня дали инвалидность на годик. Никаких проблем у нас с Машулькой на осмотре не возникло

МамаМаши, как хорошо, что всё прошло спокойно, без нервов))
Девочки, здоровья вашим деткам и вам всем, пусть всё и всегда будет только хорошо))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 04 дек 2014 14:47

спасибо! :roza:
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Пользователь

Сообщение olga88 » 11 дек 2014 23:47

Девочки здравствуйте! Пишу сюда впервые, но очень надеюсь на вашу помощь. Начну с начала… Ребенку 3 года 9 месяцев, мальчик. В сад только оформили, но посещает очень редко. В год ребенку поставили диагноз: Ювенильный артрит, полиартрит, акт 2 ст., ФН 2, легкая дефицитная анемия. Ревмопробы были повышены. АНФ положителен. Отечность, гиперемия и деформация мелких суставов кистей и стоп, ограничение в движении коленных суставов. Рентген: признаки гонита в коленных суставах. В больнице пролежали месяц, выписаны с легкими улучшениями в движениях и анализы норма, АНФ остается положительный. Назначено длительно противовоспалительные, метотрексат. Раз в 3-4 месяца консультировались у ревматолога, подтверждено заключениями. В стационар положили в июле 2014 года, диагноз: ювенильный хронический артрит, полиартрит, акт. 1, серонегативный вариант, ФН1. Узи коленных суставов-признаки синовита с двух сторон. Нимесулид в течение месяца, метотрексат длительно.
Педиатр предложила оформление инвалидности. Кардиоревматолог в посыльном листе подтвердила диагноз, ортопед написал – контрактуры лучезапястных и межфаланговых суставов, дефартроз, синовит коленных суставов, вальгусная установка стоп. (рекомендована сложная ортопедическая обувь). Рентген показал: нечеткость контуров ростковых зон стоп, остеопороз фаланг, отек мягких тканей.
Мальчик не может много ходить самостоятельно, поджимает или задирает пальцы на ногах при ходьбе всегда. Не может сам одеваться (только трусики и свободные домашние штаны может одеть), не может правильно держать ложку и ручку, так как пальцы, указательный и средний, не гнутся. Разговаривает, как психолог сказала очень плохо для его возраста. По ступенькам подниматься сам не может, если и поднимается как полутора годовалый ребенок, еле передвигая ноги и держась двумя руками за перила. Часто падает, постоянные сильные синяки и ушибы. Пальцы на руках и ногах такие же распухшие, на ногах еще и с покраснением. Скованность с утра около часа, его аж трясет, поэтому редко водим в сад. Все это было сказано и увидено на МСЭ.
На МСЭК нам отказали в инвалидности аргументируя – имеющиеся легко выраженные нарушения функций стато-динамической системы, не приводящие к ограничению ни одной из основных категорий жизнедеятельности, не могут являться основанием для определения группы инвалидности согласно разделу 5 «классификаций и критериев…..»
Как вы думаете, стоит ли обжаловать решение в главное бюро или бесполезно все?

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Аня » 12 дек 2014 09:25

я думаю надо бороться!надо обжаловать решение!болезнь носит прогрессирующий, инвалидизирующий характер!ребенок не может самостоятельно себя обслуживать. у нас такая же ситуация-чуть полегче, в апреле нам предстоит МСЭ-я буду стоять до конца. вам желаю удачи и победы!
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 дек 2014 09:27

olga88, здравствуйте!
Еще ответят мамочки, но мое мнение - стОит, однозначно!
Какое безобразие, что вам отказали!
Здоровья и удачи!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение olga88 » 12 дек 2014 11:21

Спасибо Вам огромное девочки, что поддержали, прям сил прибавилось!!! :sil: Сегодня все-таки сходила написал заявление на обжалование, будем ждать пригласительного. Будем готовиться основательно))))

Пред.След.

Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА