-
- Реклама
История Елена С. (ЮРА)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Елена С
- Пользователь
- Награды: 1
-
История Елена С. (ЮРА)
Я здесь совсем новичок, прочитав ваши истории , решила поделиться нашей. Может кто что посоветует, а то я совсем в отчаянии. Началось у нас это примерно с октября 2012, дочка начала жаловаться на утренние боли в мизинчике, я как-то не особо обращала на это внимание думала это утренние капризы или отлежала за ночь. А потом неожиданно для себя, заметила припухлости на лучезапястных суставах. Ну естественно меня это смутило и я решила обратиться в нашу участковую больницу. На что мне был дан ответ, пожилого врача педиатра: да это у вас аутоимунное заболевание артрит, необходимо просто наблюдать и сдавать анализы. Дала направление на самые простые анализы (общий, биохимия и моча). Все анализы были в норме кроме общего, в нем было незначительно повышена сое-10 и палочкоядерные -17.Она это посмотрела назначила какие то крема , я даже не помню их названия не стала их покупать. Почему то ее ответ меня успокоил и я решила просто наблюдаться. Тем более дочь это особо не беспокоило, только немного по утрам. Но в одну "прекрасную" ночь начался кошмар в моей жизни,( на тот момент я была беременна вторым) доча всю ночь хныкала и вертелась, я ее успокаивала и она засыпала на короткое время (температуры не было). И на утро увидев ее руки, я ужаснулась. Она не могла взять даже книжку, ее пальцы были полусогнуты , красные и горячие на ощупь, температуры не было. Я ревела вместе с ней. Посоветовавшись с мужем решили ехать в районное ЦРБ(больница). Там мы сдали анализы на СРВ, РФ, АНФ и на всякие инфекции, все отрицательно, немного завышено на хламидии. Сделали ренген, все в норме. Решили в общем реактивный артрит, начали колоть антибиотики: цефтреаксон, дексаметазон, а так же в таблетках индометацин. Все это нам очень хорошо помогло и мы благополучно отправились счастливые домой, в надежде , что все это позади. Но буквально через 2 недели все вернулось назад. Тут то побороздив просторы интернета, я поняла что все серьезно и на панике начала обзванивать все платные центры и больницы. Первое куда мы попали это была больница им. Сеченова, там меня расстроили сразу, поставив диагноз ЮРА, но и попросили до сдать анализы на иммуноглобулины и еще какие-то я уже не помню . Все было отрицательно, кроме иммуноглобулина G. Вот на фоне него нам и был выставлен диагноз. Но я до конца не верила, что это все с нами происходит. Первое что нам предложили в качестве лечения это был сульфасалазин и метотрексат, сказали выбирать самим. Выбор пал на сульфасалазин, вроде как побочек меньше. Далее нам рекомендовали госпитализацию к ним, но где-то через полгода , т.к. они закрыты на ремонт, либо посоветовали обратиться в КДЦ НЦЗД, так мы и поступили естественно за деньги, записались к заведующей Алексеевой , она нам тоже посоветовала госпитализацию к ним в НЦЗД. Собрав все документы мы попали туда. Там нас обследовали , оставили на сульфасалазине, т.к. вроде он нам помогал и степень активности не высокая. Выписавшись от туда мы заболели и не принимали ни чего от ЮРА, поймали опять обострение , только уже у нее присоединились локти, колени и плечи. Сказать что я была на панике- это ничего ни сказать и все это я пережила будучи беременной. Выздоравив вернулись к сульфасалазину, все держалось стабильно не хуже не лучше. Боли как таковые ее не мучали, только утренняя скованность сохранялась. Пропив примерно год этот препарат , мы опять госпитализировались в НЦЗД. Проведя обследования , выяснилось что болезнь прогрессирует и уже 2 степень активности, есть небольшое сужение в пальцах рук. Решено перевести на методжект, чего я очень боялась, почитав побочки. На него она отреагировала практически сразу, прошли припухлости с лучезапястных суставов, пропала скованность, стала до конца на корточки садиться, в общем прыгает, скачет, братика пытается на руках таскать. Единственное "но" стала чаще болеть, как заболеет так сразу обостряются аденоиды и совсем дышать не может, ночные остановки дыхания, храп (жуть в общем). Естественно в это время не колем методжект. Непонятное у нас какое-то лечение получается, два укола колем заболеваем, недели три пропускаем из-за болезни. Радует только что суставы стабильны , даже скованность не возвращается, хотя по анализам палочкоядерные так и держатся 10, СОЕ в норме. Вот инвалидность начали оформлять, не знаю дадут ли, но хотелось бы , на лекарства денег много уходит, теперь детей двое, тяжеловато. Смирилась почти, а надежда все равно не проходит , вдруг ошиблись или хотя бы перерастет. И методжекта я этого ужасно боюсь, она же девочка ей же детей рожать, да и вообще общее здоровье так он подрывает, как бы что хуже не привязалось.
дочь, ЮРА суставная форма с октября 2012 на методжекте с марта 2014
история болезни, ЮРА
Реклама
История Елена С
Елена С, сил вам и терпения со всем справиться. Ваш позитивный эмоциональный настрой, тоже очень важен.
А аденоиды вам не советовали удалить? Если ребёнок храпит и остановки дыхания во сне - это опасно. И вряд ли они сами пройдут...Чего вы ждёте? Посоветуйтесь с ЛОРом, если уже 4 степень аденоид (что по признакам похоже), то только удаление. Удачи!
А аденоиды вам не советовали удалить? Если ребёнок храпит и остановки дыхания во сне - это опасно. И вряд ли они сами пройдут...Чего вы ждёте? Посоветуйтесь с ЛОРом, если уже 4 степень аденоид (что по признакам похоже), то только удаление. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
История Елена С
Елена,терпения Вам. когда что-то с детьми0это самое страшное,но ребенок должен быть спокоен,не бояться своей болезни, а это напрямую зависит от Вашего настроя.Могу порекомендовать очень хорошего лора.
http://www.medkvadrat.ru/doctor/121
http://www.medkvadrat.ru/doctor/121
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
История Елена С
Елена С , добро пожаловать! Спасибо за историю. Как дочку зовут, сколько лет ей сейчас?
Хорошо, что вы практический сразу попали в нужные руки. Хотя, несколько моментов меня напрягли. Напишу.
Ваш участковый пожилой врач сразу поставила диагноз аутоимунного заболевания, но дальше повела себя совершенно неправильно.
Потом, в ЦРБ...Честно, я ни разу не слышала, чтобы так остро развивался РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ МЕЛКИХ СУСТАВОВ КИСТИ. Ну колено, ТБС, локоть - да! Но реактивный ПОЛИАРТРИТ межфаланговых?? Поправьте меня, люди, может у кого такое было?
А вот это "начали колоть антибиотики: цефтреаксон, дексаметазон, " . Куда кололи дексаметазон, внутримышечно? Кошмар какой-то. Или спунктировали? А индометацин в таблетках -
, там запасы с прошлого века залежались что-ли? Кормила я Дашку индометацином, когда ни один из НПВС не помогал. Чудо - очень хорошо обезболивает и воспаление снимает. Но у нас после него головокружения с тошнотой начались, интоксикация такая была, в Сеченовке неврологов приглашали, ничего они не нашли. После отмены индо..всё прошло. Есть же нормальные препараты, детских форм полно, сиропы, свечи..
И Сеченовка...Моё непоколебимое мнение, врач не должен предлагать лекарства на выбор, особенно из таких препаратов и в такой ситуации, как у вас.
Убегать мне пора, но ещё пару слов допишу. Не цепляйтесь так к "палочкам". Палочки - молодые незрелые нейтрофилы, "новобранцы", они поднимаются взамен погибших в борьбе с инфекцией старых бойцов - зрелых нейтрофилов. Они, конечно, косвенный показатель тяжести процесса. Но они ведь и показывают, что иммунитет у ребёнка не спит, пытается защищаться от вашей инфекции (думаю -носоглотка). А вам в НЦЗД так рекомендовали, лечение останавливать при воспалении аденоидов? Нам только при ОРВИ с температурой отменяли. Аденотомию нельзя сделать? Что лорики говорят?
Пока писала, вопросов вам уже подкинули)). НЕ отчаивайтесь, вас поставят на ноги!!!
Хорошо, что вы практический сразу попали в нужные руки. Хотя, несколько моментов меня напрягли. Напишу.
Ваш участковый пожилой врач сразу поставила диагноз аутоимунного заболевания, но дальше повела себя совершенно неправильно.
Потом, в ЦРБ...Честно, я ни разу не слышала, чтобы так остро развивался РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ МЕЛКИХ СУСТАВОВ КИСТИ. Ну колено, ТБС, локоть - да! Но реактивный ПОЛИАРТРИТ межфаланговых?? Поправьте меня, люди, может у кого такое было?
А вот это "начали колоть антибиотики: цефтреаксон, дексаметазон, " . Куда кололи дексаметазон, внутримышечно? Кошмар какой-то. Или спунктировали? А индометацин в таблетках -
, там запасы с прошлого века залежались что-ли? Кормила я Дашку индометацином, когда ни один из НПВС не помогал. Чудо - очень хорошо обезболивает и воспаление снимает. Но у нас после него головокружения с тошнотой начались, интоксикация такая была, в Сеченовке неврологов приглашали, ничего они не нашли. После отмены индо..всё прошло. Есть же нормальные препараты, детских форм полно, сиропы, свечи..И Сеченовка...Моё непоколебимое мнение, врач не должен предлагать лекарства на выбор, особенно из таких препаратов и в такой ситуации, как у вас.
Убегать мне пора, но ещё пару слов допишу. Не цепляйтесь так к "палочкам". Палочки - молодые незрелые нейтрофилы, "новобранцы", они поднимаются взамен погибших в борьбе с инфекцией старых бойцов - зрелых нейтрофилов. Они, конечно, косвенный показатель тяжести процесса. Но они ведь и показывают, что иммунитет у ребёнка не спит, пытается защищаться от вашей инфекции (думаю -носоглотка). А вам в НЦЗД так рекомендовали, лечение останавливать при воспалении аденоидов? Нам только при ОРВИ с температурой отменяли. Аденотомию нельзя сделать? Что лорики говорят?
Пока писала, вопросов вам уже подкинули)). НЕ отчаивайтесь, вас поставят на ноги!!!
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
- Елена С
- Пользователь
-
История Елена С
Спасибо всем большое за советы и поддержку, очень приятно когда столько отзывчивых людей, в этот момент понимаешь, что ты не один на этом белом свете и становится легче. Дочку мою зовут Вероника, сейчас ей 7 лет. На счет наших аденоидов, они у нас 2-3 ст. и при отсутствии насморка вообще не беспокоят . Но как только начинается насморк, это все у нее сильнейший отек ни может дышать ни днем ни ночью, не помогают даже сосудосуживающие капли. Лечимся только антибиотиками , капаем в нос цефтриаксон и только это помогает. Удалять думаем, но сейчас лето, в Москве жара и не делают, большой риск кровотечений. Ждем до осени, а там опять инфекции короче замкнутый круг. в НЦЗД да советует наш врач прерывать курс когда болеем , но насморк это тоже болезнь в какой то степени, особенно наш, он гнойный сразу становится.
История Елена С
Елена, а как часто вы ложитесь в НЦЗД? Кто у Вас там лечащий врач? Мы тоже на методжекте, и нам всего три года, и на нем мы уже год, конечно страшно когда про побочки читаешь, но страшнее когда ребенок не может пошевелиться от боли, и без него суставы разрушаются. Метотрексат это золотой стандарт в лечении ревматоидного артрита, на нем выросло уже поколение, я встречала в интернете много случаев когда его и отменяли совсем, на питерском форуме littleone есть темка артрита, там есть случаи деток в ремиссии которым убрали метотрексат. Да вообще ремиссия это реальность. Надейтесь на лучшее, от вашего настроя зависит и восприятие ребенка своей болезни.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Елена С
- Пользователь
-
История Елена С
Annatalia, пока мы там лежали только 2 раза с перерывом практически год. Рекомендовано раз в пол года , просто первый раз не успели с квотой. В этот раз по совету леч. врача поехала сразу после выписки и оформила квоту пока есть и планируем в сентябре опять лечь посмотреть в динамике методжект. Леч. врач у нас Анна Николаевна Фетисова , по моему хороший молодой специалист и дочери очень нравиться. У меня к вам тоже будут вопросики. Как вы переносите методжект, как на здоровье сказалось за этот год и были ли у вас изменения в анализах крови? У нас не
значительно понизились тромбоциты и завышались АЛТ и АСТ. Пока что нам снизили дозу до 10 мг, а что будет дальше если мы так и будем плохо реагировать нам его отменят или дальше травиться так все не понятно.
значительно понизились тромбоциты и завышались АЛТ и АСТ. Пока что нам снизили дозу до 10 мг, а что будет дальше если мы так и будем плохо реагировать нам его отменят или дальше травиться так все не понятно.
История Елена С
Елена С, добро пожаловать на наш форум! Желаю Веронике пожизненной ремиссии!!!!!!!!!
Возможно я подойду к тому примеру, что сейчас в ремиссии, и не принимаю ни какой базы и планирую беременность.У меня правда ЮРА дал в полной мере о себе знать в 15 лет, хотя отголоски были раньше. И начиналось все с фалангов указательного пальца. Врачи долго спорили РеА или ЮРА, в итоге решили, что последний и назначили метотрексат.
Возможно я подойду к тому примеру, что сейчас в ремиссии, и не принимаю ни какой базы и планирую беременность.У меня правда ЮРА дал в полной мере о себе знать в 15 лет, хотя отголоски были раньше. И начиналось все с фалангов указательного пальца. Врачи долго спорили РеА или ЮРА, в итоге решили, что последний и назначили метотрексат.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
История Елена С
Елена, да знаю вашего врача, у моих хороших знакомых она, они ей очень довольны. Мы методжект переносим т-т-т, хорошо. Кровь на нем у нас пришла в норму, снизились лейкоциты и тромбоциты (были повышены) СОЭ упала, СРБ нормализовался, у нас тоже были повышены иммуноглобулины G, и еще какие-то. Еще у нас до приема методжекта был положительный АНФ, сейчас на фоне приема методжекта все в норме. АЛТ И АСТ нас повышался единожды, когда нам пытались поднять дозу, подскочили до ста с лишним, вернули прежднюю дозу, и все нормализовалось. Мы буквально 4 июня выписались из НЦЗД, правда в этот раз были на дневном стационаре. Следующий раз в ноябре, но пока квот нет. Вы получили талон на сентябрь или только в листе ожидания? Когда вы лежали в этом году, в феврале-марте? Нам сказали что вроде должны быть выделены дополнительные квоты, в прошлом году закончились еще в августе и больше не дали((((((. Мы в октябре должны были ложиться по квоте, в итоге легли по ОМС, тоже контролировали как методжект действует, как раз полгода его кололи на тот момент. Болеем мы на методжекте не чаще обычного, и даже реже, мы в этот год почти не болели.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
- Елена С
- Пользователь
-
История Елена С
Aza, спасибо за хороший пример и за приветствие, я очень рада что нашла этот форум . И конечно же не перестаю надеяться на ремиссию.
Annatalia, мы лежали в конце февраля. А вот получили ли мы квоту или еще в листе ожидания надо проверить. Я почем-то думала если туда съездил значит уже все получено. А оказывается это еще не так , вот наивная то я, не знаю еще всех тонкостей. А у вас кто Врач? Да еще вопрос , а как это по ОМС, что так тоже можно и чем это отличается?
Annatalia, мы лежали в конце февраля. А вот получили ли мы квоту или еще в листе ожидания надо проверить. Я почем-то думала если туда съездил значит уже все получено. А оказывается это еще не так , вот наивная то я, не знаю еще всех тонкостей. А у вас кто Врач? Да еще вопрос , а как это по ОМС, что так тоже можно и чем это отличается?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА