-
- Реклама
Дима 3,8г ЮИА, подскажите что еще обследовать?
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Viktoriya_89
- Пользователь
Всем привет! Читаю форум уже неделю, в голове каша
Думала выпишут мужа с ребенком с больницы и я такая всезнающая буду знать в каком направлении дальше иди, ведь столько прочитала и даже законспектировала... ан нет, держу в руках выписку и ничего не понимаю. Понимаю только что не полное обследование сделали, не нашли причину, услышав ключевое слово ревматолога "Вам причину никто не скажет" я поняла что никто не захочет кроме меня в этом разбираться. Ну да ладно, аллергологом и дерматологом я уже была и на ревматолога тоже выучимся))
Начну по порядку, с того момента, как я сейчас понимаю начались проблемы. Июнь 2018 - первая живая вакцина полиомелита. Август 2018 ОРЗ долгий сухой кашель (3 мес) за эти 3 мес с пульмонологом искали паразитов, делали рентген, делали ингаляции, ездили на море на 1,5 мес. ничего не помогло. Кашель потом прошел как то сам собой, после очередного ОРЗ ушел и старый кашель. Ну да ладно прошел и хорошо же. В ноябре ребенок просыпался и жаловался во сне на ногу, иногда по утрам говорил болит, даже прихрамывал, было это не часто и списывалось на "боли роста" (у меня в детстве тоже ноги болели, на погоду крутило) жаловался сын не долго, потом забыли про это и не вспоминали до мая 2019. В мае череда ОРЗ одно за другим и опять ночные жалобы на боль. Казалось бы надо было насторожиться, ну боли опять были не частые и быстро прошли. После этого, кстати, в июне в садике брали ОАК: СОЭ 11, тромбоциты 390. Потом сын все лето проходил благополучно в сад, практически не болел.
Пришла осень, а с ней череда ОРЗ с октября месяца.... 29 ноября температура 38-39, с посинением ногтей и предсудорожным состоянием, такого никогда не видела, вызывали скорую, поставили ношпу, ребенок порозовел. На следующий день опухает колено, температура так и скачет до 39, сын не ходит, госпитализируют в хирургию с анализами СРБ - 6, лейкоциты 20,6, тромбоциты 445, откачивают жидкость дважды с разницей в 5 дней, в жидкости никакой патогенной флоры. Лечение: антибиотики цефотаксим 12 дней, ибупрофен, температура спадает, возвращается аппетит, активность. Выписивают с анализами: СРБ 3, СОЭ 41, лейкоциты 4,1, тромбоциты 548, АСЛО -, РФ -, с дальнейшим наблюдением у ревматолога.
Ревматолог предлагает госпитализацию для полного обследования.
Легли, обследовались. Диагноз: ЮИА, HLA-B27 отриц, РФ отриц.,Rg 0, акт. 1, НФС 1, ФК 2. Лечение продолжать еще месяц после выписки сироп ибупрофен и мазь диклофенак + кальций и вит.D на постоянной основе. ЛФК само собой, не переохлаждаться не принимать фероны, не прививаться, в сад не ходить и тд.
Ниже напишу список пройденных обследований на госпитализации.
Подскажите пожалуйста к кому еще обращаться? какие анализы сдать ?
Думаю нам нужен: пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, инфекционист.
Анализы: АЦЦП, АНФ (почему то их не брали в ревматологии) на аллергию, лямблии, дисбактериоз.
Забыла написать что у сына аллергия на белок коровьего молока (перерос и по анализам и по симптомам) на куриное яйцо (не перерос, ну класс уменьшается) на кошку (не перерос ну класс уменьшается, симптомов при контакте нет никаких) и дома живет кошка. На аллергию сдаем ежегодно.
Так же в больнице делали ФГДС-все нормально, УЗИ брюшной полости-все нормально, Снимки: кистей, стоп, колен - все нормально, делали КТ грудной клетки-все нормально., ЛОР (мазки из зева и носа - патогенная флора не обнаружена), Окулист-все нормально, дословно переписывать не буду ну там все хорошо. Единственное ЭКГ не в норме.: Нормосистология, ритм с резко выраженной нерегулярностью, ЧСС 111, RR 0.47-0.67. Форма PQRST-отклонение от нормы. Отклонение электрической оси сердца влево. Электрическая альтернация желудочковых комплексов. Возможна гипертрофия левого желудочка.
Думала выпишут мужа с ребенком с больницы и я такая всезнающая буду знать в каком направлении дальше иди, ведь столько прочитала и даже законспектировала... ан нет, держу в руках выписку и ничего не понимаю. Понимаю только что не полное обследование сделали, не нашли причину, услышав ключевое слово ревматолога "Вам причину никто не скажет" я поняла что никто не захочет кроме меня в этом разбираться. Ну да ладно, аллергологом и дерматологом я уже была и на ревматолога тоже выучимся))
Начну по порядку, с того момента, как я сейчас понимаю начались проблемы. Июнь 2018 - первая живая вакцина полиомелита. Август 2018 ОРЗ долгий сухой кашель (3 мес) за эти 3 мес с пульмонологом искали паразитов, делали рентген, делали ингаляции, ездили на море на 1,5 мес. ничего не помогло. Кашель потом прошел как то сам собой, после очередного ОРЗ ушел и старый кашель. Ну да ладно прошел и хорошо же. В ноябре ребенок просыпался и жаловался во сне на ногу, иногда по утрам говорил болит, даже прихрамывал, было это не часто и списывалось на "боли роста" (у меня в детстве тоже ноги болели, на погоду крутило) жаловался сын не долго, потом забыли про это и не вспоминали до мая 2019. В мае череда ОРЗ одно за другим и опять ночные жалобы на боль. Казалось бы надо было насторожиться, ну боли опять были не частые и быстро прошли. После этого, кстати, в июне в садике брали ОАК: СОЭ 11, тромбоциты 390. Потом сын все лето проходил благополучно в сад, практически не болел.
Пришла осень, а с ней череда ОРЗ с октября месяца.... 29 ноября температура 38-39, с посинением ногтей и предсудорожным состоянием, такого никогда не видела, вызывали скорую, поставили ношпу, ребенок порозовел. На следующий день опухает колено, температура так и скачет до 39, сын не ходит, госпитализируют в хирургию с анализами СРБ - 6, лейкоциты 20,6, тромбоциты 445, откачивают жидкость дважды с разницей в 5 дней, в жидкости никакой патогенной флоры. Лечение: антибиотики цефотаксим 12 дней, ибупрофен, температура спадает, возвращается аппетит, активность. Выписивают с анализами: СРБ 3, СОЭ 41, лейкоциты 4,1, тромбоциты 548, АСЛО -, РФ -, с дальнейшим наблюдением у ревматолога.
Ревматолог предлагает госпитализацию для полного обследования.
Легли, обследовались. Диагноз: ЮИА, HLA-B27 отриц, РФ отриц.,Rg 0, акт. 1, НФС 1, ФК 2. Лечение продолжать еще месяц после выписки сироп ибупрофен и мазь диклофенак + кальций и вит.D на постоянной основе. ЛФК само собой, не переохлаждаться не принимать фероны, не прививаться, в сад не ходить и тд.
Ниже напишу список пройденных обследований на госпитализации.
Подскажите пожалуйста к кому еще обращаться? какие анализы сдать ?
Думаю нам нужен: пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог, инфекционист.
Анализы: АЦЦП, АНФ (почему то их не брали в ревматологии) на аллергию, лямблии, дисбактериоз.
Забыла написать что у сына аллергия на белок коровьего молока (перерос и по анализам и по симптомам) на куриное яйцо (не перерос, ну класс уменьшается) на кошку (не перерос ну класс уменьшается, симптомов при контакте нет никаких) и дома живет кошка. На аллергию сдаем ежегодно.
Так же в больнице делали ФГДС-все нормально, УЗИ брюшной полости-все нормально, Снимки: кистей, стоп, колен - все нормально, делали КТ грудной клетки-все нормально., ЛОР (мазки из зева и носа - патогенная флора не обнаружена), Окулист-все нормально, дословно переписывать не буду ну там все хорошо. Единственное ЭКГ не в норме.: Нормосистология, ритм с резко выраженной нерегулярностью, ЧСС 111, RR 0.47-0.67. Форма PQRST-отклонение от нормы. Отклонение электрической оси сердца влево. Электрическая альтернация желудочковых комплексов. Возможна гипертрофия левого желудочка.
Сын 3,8 ЮИА
Реклама
Кошка, долгий сухой кашель.
Глисты, лямблии?
Как следствие Дисбактериоз, грибы.
Глисты, лямблии?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Долгий кашель может быть и при микоплазме, хламидии пневмо, коклюше (коклюшная палочка).
При первых двух бактериях могут быть боли в суставах.
Влияет ли коклюшная на суставы, не знаю.
Скорее всего пульмонолог исключил эти инфекции.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Viktoriya_89
- Пользователь
Иван писал(а):Кошка, долгий сухой кашель.
Глисты, лямблии?
Спасибо за отклик)
Я тоже думала на кошку стал кашлять, ну нет. Она с нами с рождения. И в этот период когда было 3 месяца кашля мы уезжали на море на 1,5 мес., контакта с кошками не было. Ну и после того затяжного кашля больше и не кашлял, исключая случаи когда болел. Записалась еще раз к пульмонологу, лишним не будет. и к инфекционисту проверим еще раз лямблии, глисты. Еще хочу сдать на лактозную недостаточность. Вроде Ваши комментарии я читала и пришла к такой мысли что надо бы сдать. С дисбаком мы тоже плотно дружим с 4х месячного возраста.... Гастроэнтеролога еще не нашла, ну планирую сама сдать микробиоту по Осипову а потом уже к гастре. Мне кажется что тут дело в аллергии и дисбактериозе, только еще не совсем понимаю как это увязать и обследовать.
Сын 3,8 ЮИА
- Viktoriya_89
- Пользователь
IrinaBay писал(а):Долгий кашель может быть и при микоплазме, хламидии пневмо, коклюше (коклюшная палочка).
На микроплазмоз и хламидии какие то смотрю в выписке делали анализ, ничего не обнаружено
Сын 3,8 ЮИА
Viktoriya_89 писал(а):Иван писал(а):Кошка, долгий сухой кашель.
Глисты, лямблии?
Спасибо за отклик)
Я тоже думала на кошку стал кашлять, ну нет. Она с нами с рождения. И в этот период когда было 3 месяца кашля мы уезжали на море на 1,5 мес., контакта с кошками не было. Ну и после того затяжного кашля больше и не кашлял, исключая случаи когда болел. Записалась еще раз к пульмонологу, лишним не будет. и к инфекционисту проверим еще раз лямблии, глисты. Еще хочу сдать на лактозную недостаточность. Вроде Ваши комментарии я читала и пришла к такой мысли что надо бы сдать. С дисбаком мы тоже плотно дружим с 4х месячного возраста.... Гастроэнтеролога еще не нашла, ну планирую сама сдать микробиоту по Осипову а потом уже к гастре. Мне кажется что тут дело в аллергии и дисбактериозе, только еще не совсем понимаю как это увязать и обследовать.
Здравствуйте,по Осипову осторожно нужно подходить, в организм каждый день попадает множество патогенов, по Осипову показываются следы всех микробов которые попадали в организм, но нужно учитывать что большая часть их погибает жкт(основная масса в желудке из-за агрессивной среды), из тех кто выжил может погибнуть после. т.е можно лечить то, что показало, но того чего в живых уже нет. Нужен грамотный гастроэнтеролог, который правильно расшифрует метод по Осипову.
Viktoriya_89 писал(а):IrinaBay писал(а):Долгий кашель может быть и при микоплазме, хламидии пневмо, коклюше (коклюшная палочка).
На микроплазмоз и хламидии какие то смотрю в выписке делали анализ, ничего не обнаружено
есть разные виды и микоплазм и хламидий, есть виды связанные с урогенетальным трактом, есть микоплазмы и хлам. вида пневмония.
- Viktoriya_89
- Пользователь
Nadi писал(а):Viktoriya_89 писал(а):IrinaBay писал(а):Долгий кашель может быть и при микоплазме, хламидии пневмо, коклюше (коклюшная палочка).
есть разные виды и микоплазм и хламидий, есть виды связанные с урогенетальным трактом, есть микоплазмы и хлам. вида пневмония.
Делали Clamydia trachomatis и Mycoplasma hominis они отрицательны. Значит это урогенительные а хламидии вида пневмо не делали.
Про микробиоту по Осипову тоже поняла, все таки надо найти для начала гастроэнтеролога грамотного, а то никто мне не расшифрует анализ сданный самостоятельно.... Наверно плюсом к анализу по Осипову нужен еще обычный анализ на дисбактериоз, для более ясной картины.
Спасибо!
Сын 3,8 ЮИА
у вас ЦИК повышен, сильно, у нас при воспалении, правда на методжекте, был 42, потом поднялись до 70, но норма у нас до 35. Может нам помог лимфомиозот, может барокамера, может диета, а может все вместе. Не хотите попробовать лимфомиозот?(нам назничали и гомеопат и харьковские генетики) Нужно снижать цик, тогда и воспаление утихнет, если в иммунограмме все нормально. А иммунограмму делали?
- Viktoriya_89
- Пользователь
Nadi писал(а):у вас ЦИК повышен, сильно, у нас при воспалении, правда на методжекте, был 42, потом поднялись до 70, но норма у нас до 35. Может нам помог лимфомиозот, может барокамера, может диета, а может все вместе. Не хотите попробовать лимфомиозот?(нам назничали и гомеопат и харьковские генетики) Нужно снижать цик, тогда и воспаление утихнет, если в иммунограмме все нормально. А иммунограмму делали?
Как сказала ревматолог "Немного повышен ЦИК, норма 120 у него 129" Я прочитала про него и поняла что это просто как констатация факта, повышен и все тут, это свидетельствует об аутоимунном процессе. А как его снижать если не найти причину его повышения не понятно....
А имуннограмму что именно ? я сайт инвитро открыла там такой разбег от 4 тыс и до бесконечности. Стоит записаться к иммунологу, как думаете? Ревматолог ничего не сказала про иммунолога, то ли не надо, то ли ей без разницы
В чем у вас диета заключалась ? У моего аллергия на яйцо. Диеты как таковой нет, мы в принципе не питаемся уж сильно вредно. Исключение полностью яйца из всех блюд, жареного не едим в принципе, очень редко рыба жаренная, картошка жаренная или котлеты, раз в месяц может, из мучного только макароны, и то черудую их с безглютеновыми, острое соленое конечно ребенок не ест, а сладости ну по 2 конфетки в день или пару кусочков черного шоколада, творожки, фруктовые пюре как в пачках так и собственного приготовления, йогурты и детские творожные сырки, никаких тортов мороженного и сгущенки слова Богу он у меня не ест, и не хочет даже. Ааа ну еще компоты морсы с сахаром, ну не каждый день. В рационе присутствует оливковое, льняное, масло кедрового ореха, масло грецкого ореха, масло авокадо, их чередую добавляю в каши, т.к. орехи он у меня тоже не ест. Вроде ничего сильно криминального. Прочитала тут на форуме про воду и теперь еще пою много водой, так что морсы компоты ушли практически. Про лимфомиозит первый раз слышу, сейчас почитаю. И к генетику нас тоже не отправляли. А в каком направлении генетик может работать с диагнозом артрит? Назначить какие то обследования ? Генетический тест HLA-B 27 мы сдали он отрицательный.
Спасибо за проявленное внимание к моей теме
Сын 3,8 ЮИА
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА