-
- Реклама
Наша Ульянка и ЮРА, только ЮРА ли это?
Модератор: Модераторы
- Ludmila SH
- Pro
-
kira писал(а):Нас ортопед смотрел на одном ли уровне находятся гребни тазовых костей и есть ли искривление позвоночника, если ребёнок просто стоит и когда что-то подложить под стопу. Потом садил на твердую поверхность и смотрел уходит ли сидя искривление .
Дочку именно так смотрели: стоя по тазовым костям. Один из докторов даже шариковой ручкой какие-то отметки делал в районе тазовых костей.
Лежа никто из докторов не смотрел. Но у меня и доченька ростом 175 см ))) С ее ростом и стоя все хорошо видно.
Ну, и к сожалению, по рентгеновским снимкам укорочение не диагностируешь, только визуально.
Меня всегда напрягает, что разные доктора называют разный размер укорочения. Плюс-минус 1 см. Не понятно, какой подпятник надо использовать. Я ориентируюсь на среднюю величину.
Доченька 2006 г.р. ЮИА, серонегативный, суставная форма, олигоартрит
Дебют ЮИА в августе 2016, диагноз поставили в июне 2017
Методжект 20 мг, фолиевая кислота 10 мг. С ноября 2018 - методжект 15 мг, с августа 2020 - методжект опять 20 мг
Дебют ЮИА в августе 2016, диагноз поставили в июне 2017
Методжект 20 мг, фолиевая кислота 10 мг. С ноября 2018 - методжект 15 мг, с августа 2020 - методжект опять 20 мг
Реклама
Людмила, в 13 лет 175 см - высокая девчонка будет.
Я думаю рентген будет информативный, если делать полностью на всю длину ног или хотя бы полностью бедренные кости, если разница в длине из-за них, тогда можно сравнить и высчитать разницу. Нам делали рентген коленных суставов, и видно было, что бедренные не на одном уровне, но объяснили, что неправильно легла. Но я бы не хотела только для определения разницы в длине лишний рентген делать. Как визуально посчитают, так и будет. Нам тоже, кто 1,5см считает, кто больше, но мы на 1,5 см ориентируемся.
Пы. Сы Понаписали мы тут, надо было сразу в тему про длину ног переходить
Я думаю рентген будет информативный, если делать полностью на всю длину ног или хотя бы полностью бедренные кости, если разница в длине из-за них, тогда можно сравнить и высчитать разницу. Нам делали рентген коленных суставов, и видно было, что бедренные не на одном уровне, но объяснили, что неправильно легла. Но я бы не хотела только для определения разницы в длине лишний рентген делать. Как визуально посчитают, так и будет. Нам тоже, кто 1,5см считает, кто больше, но мы на 1,5 см ориентируемся.
Пы. Сы Понаписали мы тут, надо было сразу в тему про длину ног переходить

Девочки, у менч одна нога короче другой из-за травмы
Мне измеряли имеено травмированную кость
Как мне кажется полностью ноги нужно мерять стоя от талии до пола
Попробуйте, возможно проблему решите
Мне измеряли имеено травмированную кость
Как мне кажется полностью ноги нужно мерять стоя от талии до пола
Попробуйте, возможно проблему решите
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
- DinelKoz_77
- Pro
-
Что то давню сюда не заглядывала. Всем привет, напишу немного наших новостей. В августе на плановой госпитализации сказали по узи у нас норма, так что через годик если будет все также хорошо можно будет попробовать отменить энбрел. Оооочень надеюсь, что мы этого дождемся
Дочка - Ульянка. Дебют ЮРА сентябрь 2018. Диагноз - ювенильный артрит, олигоартикулярный вариант, серонегативный, 1 рентгенологическая стадия, средней степени активности. ФК2
Метотрексат 12,5мг + фолиевая кислота
DinelKoz_77 писал(а):Оооочень надеюсь, что мы этого дождемся
От души вам этого желаю!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- DinelKoz_77
- Pro
-
Спасибо
Дочка - Ульянка. Дебют ЮРА сентябрь 2018. Диагноз - ювенильный артрит, олигоартикулярный вариант, серонегативный, 1 рентгенологическая стадия, средней степени активности. ФК2
Здравствуйте. Как сейчас у Ульянки дела? А микоплазма какую находили?
Недеффириинциированный артрит, Спондилоартрит, ПА?
Витамин Д, Нимесил, Иммард, Омега 3
Витамин Д, Нимесил, Иммард, Омега 3
- DinelKoz_77
- Pro
-
Здравствуйте, все хорошо. Пока на энбреле и метотрексате, летом планируют отменять энбрел. Но с лета 2019 как подключили энбрел, обострений не было. Про микоплащму уже не помню, нужно смотреть выписку
- DinelKoz_77
- Pro
-
Все привет. Сегодня у нас последний укол энбрела. Ставили с июня 2019г. И вот в июне прошлого года наша врач в стационаре дала добро на отмену. Напишу нашу схему отмены,может кому пригодится. Начали с укола раз в 10 дней в течении 3х месяцев. Затем контроль УЗИ. И далее раз в две недели должно было быть 3и месяца, но у нас получилось 4е и снова контроль УЗИ. И вот этот день настал. Оооочень надеюсь, что мы больше к нему не вернёмся. А дальше будет отмена метотрексата.
Удачи вам и в дальнейшем !
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА