-
- Реклама
Болезнь Матвея
Модератор: Модераторы
Болезнь Матвея
Вопрос по Стиллу - это у меня в мыслях из темы "Серёжина история" зацепилось - истории тут появились примерно в одно время и мальчики.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Реклама
Болезнь Матвея
Не могу с телефона понять как приложить анализы, я в них ничего не поняла, счас попробую сообразить.
У ребенка скованность целый день, ходит странно, как робот, сейчас еще плечо и шея плохо двигаются (((
Корю себя, что не промыли миндалины , надо было до больницы сделать, да я понадеялась на антибиотик , не хотела таскать ребенка в рассадник инфекций, чтоб не схватить еще чего. Лежим в Московском областном центре защиты материнства и детства в Люберцах , врач кардиоревматолог Котова Юлия Владимировна. Она мне очень понравилась, надеюсь , разберётся.
Сегодня по анализам в больнице, сданным вчера ЦРБ 115 и асло 1536, я в ужасе , рыдаю прям. Сфотать не дали полные анализы, но в целом запомнила, что тромбоциты и гранулрциты повышены, лейкоциты 10,5.
Это др лаборатория, конечно, но все же так быть не должно было ( после флемоксина+ укол бициллина ...
Какие анализы на аутоимунные нужно бы сдать ? ЮВ считает, что это аутоимунное заболевание , сегодня сказала что сомневается между ревматизмом и системным хроническим артритом, хотя до этого считала, что на 99% это ревматизм.( ????)
У ребенка ничего не опухло , не болит, только ходит странно,плечом сейчас левым трудно ворочать и шеей. И температура скачет, да.
У ребенка скованность целый день, ходит странно, как робот, сейчас еще плечо и шея плохо двигаются (((
Корю себя, что не промыли миндалины , надо было до больницы сделать, да я понадеялась на антибиотик , не хотела таскать ребенка в рассадник инфекций, чтоб не схватить еще чего. Лежим в Московском областном центре защиты материнства и детства в Люберцах , врач кардиоревматолог Котова Юлия Владимировна. Она мне очень понравилась, надеюсь , разберётся.
Сегодня по анализам в больнице, сданным вчера ЦРБ 115 и асло 1536, я в ужасе , рыдаю прям. Сфотать не дали полные анализы, но в целом запомнила, что тромбоциты и гранулрциты повышены, лейкоциты 10,5.
Это др лаборатория, конечно, но все же так быть не должно было ( после флемоксина+ укол бициллина ...
Какие анализы на аутоимунные нужно бы сдать ? ЮВ считает, что это аутоимунное заболевание , сегодня сказала что сомневается между ревматизмом и системным хроническим артритом, хотя до этого считала, что на 99% это ревматизм.( ????)
У ребенка ничего не опухло , не болит, только ходит странно,плечом сейчас левым трудно ворочать и шеей. И температура скачет, да.
Последний раз редактировалось Maisha 04 апр 2017 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Болезнь Матвея
http://pixs.ru/showimage/IMG2017032_1267735_25759315.jpg
Не знаю, получается ли вставить через ссылку
Не знаю, получается ли вставить через ссылку
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):Какие анализы на аутоимунные нужно бы сдать ? ЮВ считает, что это аутоимунное заболевание , сегодня сказала что сомневается между ревматизмом и системным хроническим артритом, хотя до этого считала, что на 99% это ревматизм.( ????)
]
В начале теме про анализы писала. Если системный артрит, то могут быть отрицательные, да и при простом ЮРА тоже. Спондилоартрит - там может быть поражение позвоночника и сакроилеит и температура подниматься, в начале наверное более показательно МРТ, чем рентген, ребёнок не может достать руками до пола при наклоне. Может кто лучше скажет, я так, поверхностно в теме спондилоартритов ориентируюсь.
Мне кажется, что на аутоиммунку должны были брать у вас анализы, может результаты не сразу приходят.
По анализам из вашей ссылки доктор в заключении написал уже всё, специалисту конечно виднее должно быть)))
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):Корю себя, что не промыли миндалины , надо было до больницы сделать, да я понадеялась на антибиотик ,
Думаю, на тот момент уже процесс был в разгаре, и эта процедура ничего не решала, не надо себя в чём-то обвинять...
Болезнь Матвея
До пола руками достал.такое ощущение, что скованность слева, шея, плечо , нога .Она не проходит в течение дня, с утра до ночи.
Я так понимаю, хорошо бы сдать анализ hlab-27?
Я так понимаю, хорошо бы сдать анализ hlab-27?
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):Какие анализы на аутоимунные нужно бы сдать ? ЮВ считает, что это аутоимунное заболевание , сегодня сказала что сомневается между ревматизмом и системным хроническим артритом, хотя до этого считала, что на 99% это ревматизм.( ????)
Ревматизм это воспалительное заболевание, возникающее как аутоиммунное следствие инфекции,
вызванной b-гемолитическими стрептококками группы А.
Вы под присмотром врача. Думаю, что на базе отделения назначат все необходимые анализы.
Похоже, ЮВ очень компетентный врач, доверьтесь ее опыту.
Ревматизм или системный хронический артрит будут лечиться сейчас одинаково, так как у них был один источник - инфекция. ИМХО.
И, похоже, она еще есть в организме, так как АСЛО повысился еще больше за последние три недели.
В отношении носительства HCV попросите направить на анализы на лямблии. Возможно, врач уже это сделал. Спросите.
Ревматизм можно остановить.
Maisha, постарайтесь держать себя в руках. Ваша паника передается Матвею.
Пейте побольше чистой воды. Хорошо сейчас попринимать что-нибудь из сорбентов (энтеросгель, смекту), чтобы вывести токсины.
У ребенка сейчас сильная интоксикация, это ухудшает его состояние.
Можете попоить его сейчас чаем из ромашки и календулы. Это облегчит работу печени и желчевыводящих.
Примерно 1 ч.л. без горки на 0,5 л кипятка. Настоять 30-40 мин. Пейте по глоточку каждый час.
В идеале найти репейничек. Заваривать также. Он убивает стрептококк и восстанавливает печень.
Если найдете, то лучше пить в сборе: репейничек, календула, ромашка (в частях 3:1:1).
Обсудите с врачом прием витаминов С и А.
Последний раз редактировалось IrinaBay 04 апр 2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Болезнь Матвея
Сегодня сдали анализ на лямблии и глистов, судя по банке и сделали МРТ, и второй раз кровь брали, т.к вчера не нацедили 2 пробирки, кровь плохо отдает . Ребенку плохо было во время МРТ, потом еле отошел, не поняла почему, был белый и говорит чуть в обморок не упал, хотя там и падать некуда, лежал же.
Спасибо вам огромное за поддержку и советы, я в положении, поэтому все очень остро воспринимаю (((
Обещают еще холтер повесить и с чт гормоны будут вводить, я так поняла через катетер.
Спасибо вам огромное за поддержку и советы, я в положении, поэтому все очень остро воспринимаю (((
Обещают еще холтер повесить и с чт гормоны будут вводить, я так поняла через катетер.
Болезнь Матвея
IrinaBay писал(а):И, похоже, она еще есть в организме, так как АСЛО повысился еще больше за последние три недели.
Хорошо сейчас попринимать что-нибудь из сорбентов (энтеросгель, смекту, чтобы вывести токсины.
У ребенка сейчас сильная интоксикация, это ухудшает его состояние.
Можете попоить его сейчас чаем из ромашки и календулы. Это облегчит работу печени и желчевыводящих.
Обсудите с врачом прием витаминов С и А.
Прочитал про повышения в анализах, тоже подумал про интоксикацию.
а можете спросить у врача - почему на фоне АБ повысился АСЛО? Возможно к этому АБ было устойчивость. Посев не делали?
Вит А С - можно Ревит - это А В С. Мне назначали при заболеваниях горла.
Для печени, если врач не одобрит травы, спросите про Хофитол?
Попросите консультацию у Лора - возможно местное промывание миндалин даст эффект (в истории Нинаша пишет про полоскание фурацилином. Из детства тоже помню фурацилин.)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):Сегодня сдали анализ на лямблии и глистов, судя по банке ...
Maisha, врач сама назначила? Видите, со всех сторон ищет и инфекцию, и причины интоксикации.
На мой взгляд, все идет правильно. Постарайтесь успокоиться.
Гормон собьет воспалительный процесс.
Через катетер - пульс-терапия, наверное. Матвею легче станет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА