• Реклама

Болезнь Матвея

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Аня » 17 мар 2017 09:39

Maisha писал(а):А чтоб желудок не испортить,их с чем пьют? Обязательно что-то еще?
Проблемы ЖКТ
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Иван » 17 мар 2017 14:13

Maisha писал(а):Мне бы счас понять как артрит с этим миокардитом связан, что породило другое...

Я не сталкивался лично с миокардитом. Думаю, что суставы страдают опосредованно через отеки сердечного характера - нарушается трофика суставов. Тут можно надеяться, как ваша врач сказала, что пролечите миокардит и все выправится. Пока калий в продуктах: курага, тыква, банан, изюм.
Для кардиолога и иммунолога полезно было бы составить письменно список вопросов - чтоб не упустить что-нибудь.
Если принимаете антибиотик, то вам еще нужен бифиформ для поддержания микрофлоры жкт.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Болезнь Матвея

Сообщение IrinaBay » 17 мар 2017 15:22

Maisha писал(а):[b]почему ЛОР настоял не делать (бакпосев),в общем-то не знаю

Нам тоже в свое время лор сказал не делать мазок, чтобы не было пустого выброса денег.
Опытные врачи, наверное, по внешнему виду могут определить есть кокки или нет :npm:
У нас причиной проблем в горле, в итоге, оказалась аллергия. Врач был прав.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение kira » 17 мар 2017 16:27

Maisha писал(а):Миокардит вирусной природы,видимо,

ИМХО, по анализам СОЭ, с-реактивный, фибриноген степень воспаления высокая, но формула крови совсем не вирусная, и для бактериальной инфекции нейтрофилы тоже не повышены. А ведь один из анализов сдавался на фоне ОРВИ, т.е. формула должна бы показывать вид инфекции( бактерии или вирусы) , а она пока просто молчит о любой инфекции, Повышены палочки и эозинофилы во втором анализе, консультация иммунолога наверное нужна для исключения аллергической(иммунной) природы миокардита.
На антибиотике состояние улучшилось?

Пользователь
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 19 мар 2017 09:34

kira писал(а):
Maisha писал(а):Миокардит вирусной природы,видимо,

ИМХО, по анализам СОЭ, с-реактивный, фибриноген степень воспаления высокая, но формула крови совсем не вирусная, и для бактериальной инфекции нейтрофилы тоже не повышены. А ведь один из анализов сдавался на фоне ОРВИ, т.е. формула должна бы показывать вид инфекции( бактерии или вирусы) , а она пока просто молчит о любой инфекции, Повышены палочки и эозинофилы во втором анализе, консультация иммунолога наверное нужна для исключения аллергической(иммунной) природы миокардита.
На антибиотике состояние улучшилось?

В пт было хуже,в сб -гораздо лучше, мог быстро ходить и даже чуть бегать, в пт даже ногу было тяжело в машину поднять. Сильная слабость была в прошлое вс, на неделе -вполне неплохо, к концу недели только хуже\,а вот с сб -опять лучше. Я не понимаю этих прыжков состояния((( когда нет слабости, он и не хромает. Результаты анализов на вирусы и миокардит будут только в пятницу 24 марта.
Кардиолог из поликдиники направила на госпитализацию. Но в нашей больнице по месту жительства так сказать, в больнице нет детских кардиологов вообще. Мы приехали -и они нас отправили домой,т.к ничего др,кроме этого же лечения,которое мы даем дома антибиотик + вольтарен они предложить нам не могут,обещали позвонить в пн, оставили им анализы и уехали домой.В школу не ходить..

Pro
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение kira » 01 апр 2017 10:06

Maisha, не было возможности выхода в интернет.
Предыдущим своим постом я хотела сказать, что в момент сдачи анализов Ваш сын не болел ОРВИ, инфекция была раньше скорее всего, АСЛО повышается через несколько недель после перенесённой стрептококковой инфекции( а это единственное свидетельство в пользу инфекции по анализу крови). Вам нужно копать в сторону аутоиммунки или осложнения после стрептококка ( про ревматизм выше на 1 стр. писала уже IrinaBay),эозинофилы тоже могут повышаться и при том и другом, как аллергическая реакция на интоксикацию.Но наверное это уже не актуально. Выздоровления сыну.

Пользователь
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 03 апр 2017 14:59

Мы сейчас в больнице ( врач считает,что это ревматизм. Ребенок очень слабый , скованные движения, т.е. ощущение , что ему хуже ((
Ничего не болит, но ходит как робот ((( Температура к вечеру 37.2-37.6 почти каждый день. Уже сил нет, никто толком и диагноз не ставил до сих пор, сначала артрит, потом миокардит, теперь ревматизм .
Сначала 10 дней был Флемоксин, потом укололи бициллин.И пьем вольтарен.
Счас в больнице еще что-то назначат по результатам анализов.

Pro

Болезнь Матвея

Сообщение Иван » 03 апр 2017 16:02

Я бы на грибы проверил срочно - посев кала жкт.
Как печень, есть какие-то анализы?
Есть какие-нибудь последние анализы?
Что-то типа Хофитола для поддержания печени вам не назначали?
А почему не Стилла?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение kira » 03 апр 2017 20:42

Maisha, на аутоиммунные заболевания повторно во время госпитализации анализы у сына брали? Вы писали, что 24.03 будут готовы анализы на вирусы и миокардит, что там?

Maisha писал(а):Ничего не болит, но ходит как робот

По вашим ощущениям скованность в каких суставах? Достаёт ли сын руками до пола при наклоне?
Вы лежите в больнице какого уровня? Может есть смысл требовать направления дальше,в ревматологические центры ?

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Болезнь Матвея

Сообщение IrinaBay » 04 апр 2017 00:11

Иван, не похоже на Стилла здесь. Мне больше ревматизм здесь видится. Одноклассница, с которой я сидела за одной партой и дружила, болела ревматизмом. Описание симптомов почему-то очень напоминает ее.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА