-
- Реклама
История Сонечки(7лет). Юра ли это?
Модератор: Модераторы
Ирина, если вы имеете ввиду анализы на антитела, то там всё, что свыше 1,1 считается положительным результатом. Мы сдавали на несколько большое количество инфекций, я просто написала положительные результаты. Соня вообще не кашляла с начала нашей эпопеи ( 1.08). Но за недели две до всего этого неделю кашляла прям таким бронхитным , который мы особо не лечили ( пили обильно и дышали свежим воздухом). Про синдром Стилла я ещё спрашивала у нашего областного доктора, она сказала нет - не это! Но в то время доктор была нацелена на юра. В Москве тоже кстати ничего этому поводу не сказали, хотя её там сыпало. Поедем в следующий раз спрошу)
Пятна ой, как не понятны! Температура поднималась до 39 всего лишь раз за всё время. На груди пятен не было. Обычно локализуются в области шеи, по бокам от подвздошной кости к животу. И бывает на спине. Вчера я вызвала педиатра толкового не из поликлиники. Она предположила, что пятна могут быть идиопатические, т.е. от ‘головы’. Дочка у меня, к слову сказать, светлокожая и рыженькая. Если кожу прищипнуть, то останется след. Фото постараюсь выложить. Спасибо большое за отклик)
Пятна ой, как не понятны! Температура поднималась до 39 всего лишь раз за всё время. На груди пятен не было. Обычно локализуются в области шеи, по бокам от подвздошной кости к животу. И бывает на спине. Вчера я вызвала педиатра толкового не из поликлиники. Она предположила, что пятна могут быть идиопатические, т.е. от ‘головы’. Дочка у меня, к слову сказать, светлокожая и рыженькая. Если кожу прищипнуть, то останется след. Фото постараюсь выложить. Спасибо большое за отклик)
Реклама
ЮРА ли это? Не проходите мимо, пожалуйста!
СашаО писал(а):На сколько я знаю антитела тоже не сразу появляются. Т.е. , грубо говоря, если сегодня схватить микоплазму, а завтра сдать анализ, то ничего он не покажет...тк антитела ещё не выработаны организмом
Вы сами писали, что первых два анализа от 21.08 и 10.09 были сомнительные, антитела Ig M - первые вырабатываются в ответ на инфекцию и пусть не на следующий день, но через неделю при нормальной работе иммунитета они должны быть и, если проблемы с начала августа, то уж очень много времени прошло даже между первыми двумя анализами. Может пропустила,но была ли консультация иммунолога? Все таки длительно температурите, и может ваши инфекции вторичны на фоне снижения иммунитета.
Про пятна не подскажу, у нас тоже проблемы с кожей были, и сыпь и пятна, немного похожие на ваши, у нас они чуть приподнимались над кожей и без температуры, но все наши дерматитные проблемы могли быть по причине хеликобактериоза.
Похожи на аллергические.
Как-то СВ писал, что детям не указываю Стилла, а пишут обобщенно - ЮРА.
Прочтите тему, может найдете какие-нибудь нужные моменты для себя.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
ЮРА ли это? Не проходите мимо, пожалуйста!
. Консультации иммунолога не было. Может быть потому что по иммунограмме всё было прилично. Соня не температурит с 14 сентября ( после пульса). Да было пару раз 37,4 после. И пару дней ( не подряд) из -за вируса до 38, причём к вечеру уже оба раза была 36,6. Про пятна: они у нас тоже чуть приподнимаются и тоже могут быть без температуры. Наверное, как вариант, тоже надо проверить хеликобактериоз. Кира, он как то у вас ещё проявлялся? Как образом (какой анализ) нашли? Пролечились , пятна прошли?kira писал(а): Может пропустила,но была ли консультация иммунолога? Все таки длительно температурите, и может ваши инфекции вторичны на фоне снижения иммунитета.
Про пятна не подскажу, у нас тоже проблемы с кожей были, и сыпь и пятна, немного похожие на ваши, у нас они чуть приподнимались над кожей и без температуры, но все наши дерматитные проблемы могли быть по причине хеликобактериоза.
IrinaBay писал(а):Похожи на аллергические.
Спасибо, Ирина) я читала про Стилла и насколько я понимаю мы не дотягиваем по критериям до него. Но всё равно спрошу у московских врачей.
Сегодня у Сони ни температуры, ни пятен. Как то всё интересно. Та педиатр, которую вчера вызывала выписала на ещё антигистаминное кизал. Может помог?! Хотя до этого пили цитрин и ничего, никаких сдвигов не было. В конечном итоге мы второй день пьём нимесулид 50 мг 1 раз в день и кизал 10 кап. на ночь. Ещё лечим горло ( мирамистин +грамидин), потому как выяснилось температура была от вирусняка.
Саша, мы уже давно сидели на цитостатиках и ЮРА был уже не первый год,когда обнаружили хеликобактер. Я сейчас и сама не понимаю, что было у нас от ЮРА, что - побочка лекарств, а что от хелика. Пятна похожие на ваши появлялись где-то в 2014. Дальше я узнала про "синдром дырявого кишечника" и "полюбила" пробиотики и т.п., писала не раз - повторятся не буду. И поэтому что бы никого сейчас не путать, просто выложу ниже ссылки на статьи. Хеликобактер есть у многих, если не большинства, и он свои патогенные свойства не проявляет, пока иммунитет в норме. У нас выявили в кале,его сдавали на антигены к инфекциям, подтвердили биопсией. Можно сдать кровь на антитела, что бы понимать, что иммунитет встречался с этой бактерией и,если кровь покажет, то уже тогда искать прицельно и подтверждать другими анализами, что действительно причина в хелике, На сегодня самые информативные( показывают активную инфекцию) - это ФГДС с биопсией и кал на антиген к хелику. Остальное прочитаете в ссылках.
Когда хорошие бактерии становятся плохими
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori. По этой ссылке нужно будет подтвердить, что вы медик))), просто нажмите в окошке, если появится - "войти"
Когда хорошие бактерии становятся плохими
Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori. По этой ссылке нужно будет подтвердить, что вы медик))), просто нажмите в окошке, если появится - "войти"
Аллергичнская реакция может быть по причине лямблий или глистов. Анализ крови IgG на аскариды и лямблии не сдавали?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА