-
- Реклама
ЮРА или просто артрит?
Модератор: Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ЮРА или просто артрит?
Aliyev.P писал(а):a kak u vas bilo? posle nesteroidnix srazu proshlo vse? kak zdoroviy rebenok? za 2 dnya vse proshlo?
Нет,у нас долго проходило.В суставах была жидкость.И восполит. процесс был долгим.
Мы сдавали все инфекции прежде всего,что бы исключить реактивный артрит.
Это стандарт:
ПРЦ к ВЭБ,ЦМВ,герпес 6-ого типа(кровь и слюна).АТ к иерсиниозу(энтероколитика и псевдотуберкулез).ИФА на хламидиоз и микоплпзму.Посевы с ротоглотки для исключения стафилококка,стрептококка,кандиды.
Активности нигде не обнаружено,причем,ни один раз.
Нас мотали 4 месяца по врачам,пока в очередной раз не поразился голеностопы .И тогда настояли на госпитализации.Но нам не очень повезло,у нас в городе нет качественного обследования(специалисты,диагностика лабораторная и инструментальная) в стационаре.
Поэтому послали запрос в НЦДЗ в Москву.
Сейчас ничего не беспокоит,кроме желудка(диклофенак сделал св.дело).Идем к г/э завтра.
У вас же совсем малышка-6лет.Моему то 12.
Пересдадите анализы в понедельник после антибиотика,может образуется.
И еще,совет.если опухнет сустав ,сделайте УЗИ сустава.Если есть жидкость прилично,лучше взять синовиальную жидкость на цитологический анализ для понятия,чем вызван восполит. процесс.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
ЮРА или просто артрит?
Aliyev.P писал(а):budu pisat na latini. tak bistree.
Мне читать гораздо медленнее, поэтому пропускаю.
Если у других так же, это не в вашу пользу.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ЮРА или просто артрит?
Aliyev.P писал(а):народ я всех благодарю за советы. я слушаю всех делаю выводы. izvenyayus. budu pisat na latini. tak bistree. chital zdes pochti vse istorii bolezni i perejival vmeste snimi. no ne nashel ne odnoqo poxojeqo sluchaya kak u nas. дoча сейчас принимает tolko диклофенак.
s toqo dnya kak sdali analizi. ne kakix simptomov bolezni. sidim doma. v ponedelnik poydem na analiz. rezultati viloju zdes. vse povtorim. vrach u nas opitniy. mnoqo pasientov s revmatoidnim artritom. no K sojaleniyu net uzkovo spetsialista. za qranisu seychas ne kak. ostaetsa tolko jdat. diaqnoz postavili kak artrit ne isvestnoy etioloqii. skazali nujno nablyudenie.
Дочь принимает диклофенак, поэтому ничего и не беспокоит. Но вы лечите диклофенаком не причину, а следствие. И как уже на форуме быда дисскуссия по этому поводу, нестероиды это всего лишь снятие воспаления и боли на время. Вот дочь ничего не беспокоит сейчас и на этом этапе ее КФК в два раза выше нормы? Вы этот случай , похожий на ваш, нигде и не найдете, как и я его в свое время искала и не нашла. Ваш случай похож пока на мой случай. Что меня смущает иак это отриц АСЛО. Может есть смысл пересдать у нас в России? Поэтому я вам и пишу, знач сколько вы еще обходиье врачей и т.д. у меня было три консилиума и почти два года ежедневных разбирательств и никто не мог объяснить причину моих кфк, таких случаев даже у профессора ревматологии непроходл в практике. Да если бы дело было только в кфк, только в анализе на бумажке проблема в том что пропорционально с его цифрами узудшалось и мое самочувствие, боли в суставах, мышцах, в сердце слабость.Истина познавалась в экспериментах с антибиотиками плюс анализировались мной мед документы поошлых лет, которые благо сохраниись у меня,и благоаря чему я поняа ято кфк и мои миндалины тесно связаны с друг другом. Поэтому я их удалила и год мои кфк меня не беспокоят пока ттт, равно как и самочувствие радует. И я вам написала что сдать еще кроме того что вы сдали. Так как у моего ребенка тоже повышен кфк сейчас, но гланды здесь уже не причем, у него другая проблема. Поэтому чтобы что то сказать определенно, нужна вся биохимия и динамику смотреть кфк по самочувствию.
21.04.17 тонзиллэктомия.
ЮРА или просто артрит?
IrinaBay писал(а):А смысл повторять препарат одного ряда, если первая попытка не удачна. Допотопный или нет, но действует на определенные виды бактерий. А они либо чувствительны, либо нет.
Согласна с Катей, нужна консультация грамотного ревматолога.
Мне вообще пенициллины не нравятся, слабые они. Тем более если все же тут стафилококк замешан они на него действуют слабо, пенициллины хороши для стрептококка. А у девочки отриц АСЛО. Девочке 6 лет, с антибиотиками сильно не разгонишься, возможно не все антибиотики безопасны для этого возраста. Поэтому предпочтение педиатры отдают пенициллинам и цефалоспоринам. Ампицилин от Амоксиклава отличается тем что в Ампицилине нет бета лактамного кольца, поэтому Амоксиклав все же может дать эффект в отличие от Ампицилина и по фиг что ряд один.
21.04.17 тонзиллэктомия.
ЮРА или просто артрит?
Ninasha,
в анализах ошибки нет. сдавали в 2 разных лабораториях. асло отрицательный. ждем понедельник
в анализах ошибки нет. сдавали в 2 разных лабораториях. асло отрицательный. ждем понедельник
ЮРА или просто артрит?
На форуме запрещён оверквотинг. Оставляйте в цитатах самое существенное.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
ЮРА или просто артрит?
Я что-то не увидела, узи суставов вы делали когда они беспокоили?
У нас после нестероидных быстро проходит, Асло тоже в норме.
P/S может тему перенести все таки в детский раздел
У нас после нестероидных быстро проходит, Асло тоже в норме.
P/S может тему перенести все таки в детский раздел
ЮРА или просто артрит?
вчера сдали анализы srp i soe v norme. ne kakix simptomov bolezni. s etoy nedeli pyem diklofenak 1 raz v den 25 mg
ЮРА или просто артрит?
Aliyev.P писал(а):вчера сдали анализы srp i soe v norme. ne kakix simptomov bolezni. s etoy nedeli pyem diklofenak 1 raz v den 25 mg
Рада за вас.Хорошо.
Следите за суставчиками.Если будет отек,лучше все же сделать УЗИ суставов.С диклофенаком осторожней.У моего сына после месячного приема без прикрытия желудка(омпрозол),развился эрозивный гастрит с гиперплазией в ср.трети желудка.Сейчас лечение на 3 месяца.
Т.к. доча маленькая,омепрозол нежелательно.Пейте диклофенак после еды и утром- завтрак каша овсяная.
Удачи вам.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
spasibo. cherez nedelku otmenim diklofenak toqda posmotrim shto budet. tolko povtornie analizi pokajut shto oshiblis diaqnozom. ochen na eto nadeemsa
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА