-
- Реклама
У нас ЮХА
Модератор: Модераторы
У нас ЮХА
Mamatysi писал(а):Сначала пищевая, после начался поллиноз на что именно так и не смогли определить.
У меня такое впечатление, что всё это ваше состояние по причине аллергии - аллергические реакции. Проконсультируйтесь у аллерголога-иммунолога.
Как у вас с пищеварением? Поджелудочная, печень, желчный?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Реклама
У нас ЮХА
Печень, поджелудочная, желудок в норме. Ревматолог в отделении отмахнулся от моих слов про аллергию. Пойдём сами. На следующей неделе едем всё - таки в краевую.
У нас ЮХА
Почитайте инструкции к препаратам, которые вы принимаете - если там в побочных написаны аллергические реакции, то можете спросить у врача, который их назначал (актовегин , принимаем диакарб, аспаркам. До этого пили магнелис, мексидол, атаракс) может ли при вашем поллинозе быть такая реакция с отеками - это пока вы до краевой доедите.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
У нас ЮХА
Mamatysi писал(а): В отделении перепутали снимки, заметила уже дома, врач по телефону сказала, ничего страшного.
Так у вас на снимках все в порядке - "признаки артрит обоих коленных суставов, дисплазия тазобедренных суставов с признаками коксаартроза" - это есть или нет?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
У нас ЮХА
Препараты принимаем не первый год. Ничего подобного никогда не было. Из препаратов у Натуси реакция на реоглюман, димексид.
У нас ЮХА
Добрый день! Вы пьёте препараты магния и калия, а по биохимии крови они, а также кальций, фосфор в норме? На фоне других детей как с двигательной активностью дочки: малоподвижна или нет? и много ли бывает на свежем воздухе? Принимали ли рыбий жир или Омегу-3? Как с питанием: много ли овощей и фруктов в рационе? Имеет ли ребёнок избыточную массу тела? Мне кажется, артроз в вашем случае начался раньше чем дебют ЮРА, Вы написали про дисплазию, ещё могут быть причинами травмы, малоподвижный образ жизни, нарушение обмена веществ(хрящевой ткани не хватает питательных веществ), , избыточный вес. Это одно , с другой стороны ЮРА цепляет много суставов и сульфасалазин не справляется. Сопутствующих диагнозов к ЮРА много, трудно что-то советовать.
У нас ЮХА
Mamatysi, причинами артрита могут быть инфекции, вирусы, аллергические реакции (в том числе на паразитов). ( СОЭ 41)
Посмотрите тут .
Инфекции : хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae), хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci), микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae);
хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis), уреаплазмы;
иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis), сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium), шигеллы (S. Flexneri), кампилобактер.
Вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус). "1 февраля резкая боль в левом колене температура 38,вызываю педиатра.Первая реакция "А у вас не грипп"
Аллергические реакции в организме могут вызывать паразиты - гельминты, лямблии.
У вас положительный по HLA-B27. На позвоночник были раньше жалобы? (внутричерепное давление).
Если я правильно понял, на ваших снимках все-таки есть признаки артрита. В начале лечения особенно нужна база. Но ухудшение самочувствия по суставам возможно связанно с наличием в организме какой-то инфекции или вируса или аллергии - если найдете, то и база быстрее поможет.
Посмотрите тут .
Инфекции : хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae), хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci), микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae);
хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis), уреаплазмы;
иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis), сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium), шигеллы (S. Flexneri), кампилобактер.
Вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус). "1 февраля резкая боль в левом колене температура 38,вызываю педиатра.Первая реакция "А у вас не грипп"
Аллергические реакции в организме могут вызывать паразиты - гельминты, лямблии.
У вас положительный по HLA-B27. На позвоночник были раньше жалобы? (внутричерепное давление).
Если я правильно понял, на ваших снимках все-таки есть признаки артрита. В начале лечения особенно нужна база. Но ухудшение самочувствия по суставам возможно связанно с наличием в организме какой-то инфекции или вируса или аллергии - если найдете, то и база быстрее поможет.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
У нас ЮХА
Дочка малоподвижная, любитель читать. На воздухе заставляю гулять около двух часов. Биохимию на магний, кальций, фосфор никогда не сдавали, ни один врач не говорил что это нам нужно. Фрукты и овощи круглый год в достаточном количестве, всё таки на юге живём. Вес в норме, даже можно чуть больше. Гимнастику по рекомендации ревматолога делаем каждый день. ЛФК в городе только взрослое, за, детей никто ответственности брать не хочет, все что можем делаем. На минералы кровь с дадим в ближайшее время. Спасибо за совет! Спасение утопающих,дело рук самих утопающих. Хоть примерно буду знать что делать. От врачей ничего не добьешся.
У нас ЮХА
Всё инфекции и паразиты сдавали в стационаре, всё отрицательно. Организм чист. На вирусы не сдавали, значит будем. Интересно хоть что-то можно сдать бесплатно по направлению.
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА